10.02.2010 в 16:10:30
мышонок74 написал : под обои - если на стене есть щербинки глубиной 1 мм и размером 2*2 мм, - пойдет?
...очень хорошо пойдет. Незабудьте готовые , сухие шпаклеваные стены погрунтовать грунтом глубокого проникновения, а перед поклейкой обоев погрунтовать обойным клеем согласно инструкции на упаковке
10.02.2010 в 16:13:35
то Палецкий: спасибо!
10.02.2010 в 16:15:45
мышонок74 написал : спасибо!
Не забудьте на новоселье позвать :)
10.02.2010 в 18:04:50
z645 написал : У меня есть точный угольник 40*60 см расчерчиваю им по полу параллельные будущим стенам линии, и лазерник для установки саморезов.
Один раз делал без лазерника: промерял стену, чертил на полу линию - так чтобы штукатурка упёрлась в неё. Брал уровень и смотрел, чтобы он одинаково вставал по линии.
Вот сейчас как раз выбираю угольник.:( в оби был там есть много, нашёл более мене приличный , т.е длинный. стоит аж 800 р. "Столярный угольник":help И вот я ещё в руках там все повертел, на глаз все имеют угол 90 градусов. А на форуме столько страшилок что каждый второй кривой, как их проверить лучше?
10.02.2010 в 21:53:12
Палецкий написал : Не забудьте на новоселье позвать
обязательно!!! если дотяну до конца ремонта... ))
10.02.2010 в 21:58:53
Ingvarr написал : как их проверить лучше?
Рисуем квадрат! Если последний угол кривой, то угольник в топку.
Нужен плоский, чтобы полностью положить можно было.
11.02.2010 в 00:42:21
2Ingvarr Энкор выпускает хорошие угольники.
12.02.2010 в 19:04:04
Добрый вечер мастера. На стенах древняя известково-песочная штукатурка. При влажности штукатурка что-то выделяет. Слышали, что есть специальные пропитки для гашения. Подскажите пожалуйста, что это за пропитки.
12.02.2010 в 19:10:19
известь гасится намачиванием.в штукатурке не может быть негашеной извести. прогрунтуйте кнауф тиефенгрунд.
12.02.2010 в 21:31:14
OKsik написал : На стенах древняя известково-песочная штукатурка. При влажности штукатурка что-то выделяет.
Древняя штукатурка уже давным давно погасилась влагой, которая всегда проходит сквозь стены. Что-то там другое у Вас выделяет. А что за запах такой?
13.02.2010 в 18:56:41
Палецкий написал : Что-то там другое у Вас выделяет
Да мы уже всех сантехников достали, и службу вентиляции. А тут встретила знакомую, она говорит что многие из нашего дома жалуются на такую симптоматику, типа непонятно что. Раз такие симптомы есть у других, значит что-то не так в штукатурке. А мы как раз недавно сделали ремонт. Ходила по соседям, все сбивали старую штукатурку до кирпичей. Вот и думаю, может штукатурка в конфликт пошла с финишной шпатлевкой....
13.02.2010 в 23:55:19
Стены - полистеролбетонный блок. Подскажите пожалуйста, нужны ли насечки на стене перед нанесением ротбанда и какой грунт подходит больше для этого материала?
14.02.2010 в 02:24:07
OKsik написал : Вот и думаю, может штукатурка в конфликт пошла с финишной шпатлевкой....
Гипс - основной компонент финишной шпаклевки не конфликтует ни с чем в гражданском строительстве. Так все-таки, что за запах? С чем можно сравнить? Где его наибольшая концентрация по помещениям?
15.02.2010 в 14:44:53
Палецкий написал : Так все-таки, что за запах? С чем можно сравнить? Где его наибольшая концентрация по помещениям?
Запаха никто не чувствует. Когда был засор в канализации, грешили на нее, тк запах был соответственный. С сантехникой разобрались, все прочистили, замуровали что не надо. Теперь вот шаманства остались в комнате. Запаха нету, зато есть привкус как-бы соли\соды, не понятно как-то. При температуре менее -10 начинается химический реактор в квартире. Открываем окна, если есть ветер в нашу сторону--легче, нету ветра--жесть начинается. Родные достали морально меня, а я похоже этот форум.
15.02.2010 в 14:50:00
Я бы к чертям снес старую штукатурку и нанес бы новую(тоже на извести),а потом бы думал:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу