Здравствуйте. Помогите советом. Я тут купил на пробу 3 мешка,Ротбанд, Bergauf Bau Putz Gips и Штукатурка гипсовая с перлит.наполн.Bergauf Prima. Поштукатурил, первый раз в жизни. В общем, впечатления такие: ротбанд лучше прилипает, мажется, если даже что-то соскользнуло, то падая, липнет к стене, при этом, лучше чем прима сохраняет форму. Bergauf Prima также хорошо прилипает, своей липкостью напомнила мне плиточный клей, но немного хуже чем ротбанд держит форму, когда тупым концом правила ведешь, может тянуться за ним как кожа и после отнятия правила восстанавливает наплыв. Ротбанд и Прима хорошо заглаживаются, но Ротбанд лучше, опять же из-за того, что лучше держит форму. А Bergauf Bau Putz Gips в работе для меня показалась хуже - менее липкая, есть впечатление, что гипса положили меньше, поэтому песок проступает, в конце, даже не загладишь как Ротбанд. Я даже второй мешок Bergauf Bau Putz Gips купил и заштукатурил -подумал, может неправильно развел или замешал, ну вроде бы все одинаково. Конечно, чтобы объективно оценить, нужно наверное, не один мешок на стену положить, все это чисто имхо.
И вот вопрос: я изначально хотел Bergauf Bau Putz Gips купить -(подумал, не страшно, что немного неприятна в работе - все равно буду потом Фугеном проходить), стоит она у нас 300 рублей со скидкой для новоселов, Ротбанд стоит 408 - 440 рублей за мешок. В то же время в тех.характеристиках указано. что мешка Ротбанда, из расчета 8,5 кг на 1 кв.м, хватит на 3,5 кв, итого стоимость квадрата - 115 рублей, Бергауф из того же расчета - 11-13 кг на кв. - стоимость 120 рублей. Итого получилось, что Ротбанд даже на 5 р. дешевле на кв. метр. Но это если, технические характеристики указаные для Ротбанда и Бергауф реальные. Уважаемые форумчане, выходит, что Ротбанд купить лучше? и заглаживается лучше и стоит также. 8.5 кг на 1 кв метр это реально? Жду ваших мнений.