11.05.2018 в 23:46:54
Sanitch, понятно. Теперь вам лучше теперь грунтовать и вторым слоем того же финиша. Затем грунтовать хорошо (2-3 раза) и клеить обои.
11.05.2018 в 23:49:20
Грэй, Спасибо. А бетоные стены ГГП пройтись два раза и гипсовой базовой? Потом пару раз грунтовать и обои? Или вначале бетонконтакт и только потом шпатлевать?
12.05.2018 в 00:25:20
бетонные стены делайте по такой же схеме. Лучше использовать базовую шпаклевку, но можно и те же старатели, что у вас сейчас. Главное - та же схема: Грунтовка, затем два (три, четыре, - сколько получится) слоя одинаковой шпаклевки, затем снова грунтовка. Бетонконтакт не нужен.
12.05.2018 в 00:44:18
Грэй написал: бетонные стены делайте по такой же схеме. Лучше использовать базовую шпаклевку, но можно и те же старатели, что у вас сейчас. Главное - та же схема: Грунтовка, затем два (три, четыре, - сколько получится) слоя одинаковой шпаклевки, затем снова грунтовка. Бетонконтакт не нужен.
Грэй,Грэй, у меня осталось полмешка цементной базовой от Старателей. Но у меня она сыпется на тонком слое. Думаю, что гипсовая будет прочнее на тонком слое, да и сцепление с бетоном у гипса должно быть выше (ИМХО). И усадка меньше у гипсовой. Или...?
12.05.2018 в 06:14:50
Sanitch, цементная сыпется потому что она набирает прочность медленнее чем гипс, дайте ей несколько дней постоять и она укрепится. Ещё, в тонком слое быстро теряется влага(уходит в стену). поэтому стену грунтуйте. Или, если нет грунтовки, то бетон вместо грунтования можно смачивать- пропитать водой.
12.05.2018 в 08:36:22
Грэй, теперь понятно. Но все же лучше шпатлевать гипсовой базой, чтобы потом можно было в случае косяков прошпатлевать гипсовой финишной? Если отшпатлюю базой цементной, то гипсовой финишной нельзя же?
12.05.2018 в 19:07:30
Sanitch,
Sanitch написал: Если отшпатлюю базой цементной, то гипсовой финишной нельзя же?
-можно. Ничего не случится плохого... У вас же сейчас цеметная плита(бетон), по ней вы же не побоялись гипсовой шпаклевкой.
14.05.2018 в 20:26:08
добрый вечер, никак не могу добиться ровности стен после шпатлевки (шпатлевка Скала, шкурка, грунтовка, потом опять Скала, шкурка, грунтовка и т.д.). сейчас купила свежую упаковку гипсовой шпатлевки Скала, "на сдир" прошлась шпателем, чтобы заполнить мелкие дефекты, высохло, на следующий день зашкурила, получилось, что как будто ничего и не делала, неровности остались. :confused: :confused: что делать и важно ли убрать такие неровности (как царапитка от шпателя, шлубиной 1мм, как неровность в виде полоски, как "волнушки"), если: 1) в комнатах будут обои, перед обоями буду использовать либо покраску водоэмульсионной краской Текс, либо грунт-краску Semin Sous-Chouche (дороговата, но одну комнату я ею окрасила уже). 2) в кухне я хотела краску "с эффектом шелка". Еще не изучила подобные краски, не успела ознакомиться с ассортиментом, ценами и условиями применения, но видела на фото, красиво...
Для себя я и прораб, и мастер!
14.05.2018 в 20:29:15
после всякой скалы и грунтовки лучше воспользоваться полимерной шпаклевкой. типа шитрок или ротбанд паста или .......паста.
15.05.2018 в 05:16:25
myremont, Берите отпуск и приходите ко мне поработать. Научитесь всему.
15.05.2018 в 09:28:48
Из штукатурок тема превратилась в шпаклёвки. :a
17.05.2018 в 20:46:34
Как на стройке проводится обучение, штукатурим газобетон штукатуркой Baumit MPA35
17.05.2018 в 22:41:18
nadegniy, Она вроде как для машинного нанесения. Почему процесс не механизировали? И почему не применяете миттель грунд? По цене в два раза выигрываете и по времени
18.05.2018 в 00:30:43
dmitrovski написал: nadegniy, Она вроде как для машинного нанесения. Почему процесс не механизировали? И почему не применяете миттель грунд? По цене в два раза выигрываете и по времени
dmitrovski, Это бывшая МР20 в новых мешках Баумит МПА, адгезионный обрызг с СС81 намного сильнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу