25.09.2018 в 23:09:16
mishkan написал:
oleg_gri написал: Насечки не нужны, согласен с коллегами. Просто грунт в несколько слоев. Крепите маячки - и вперед, штукатурить...
oleg_gri, Ок, по насечкам понял, сегодня так никто не делает, видать родительский ремонт 80-х засел в памяти. Антиплесень+грунтовка тоже уяснил. По штукатурке есть варианты? Кроме гольдбанд вместо ротбанда, это тот же Кнауф только в профиль
mishkan, плесень такая зараза, въедливая. я два раза оптимистом стены обрабатывал - еле избавился. хоть пишут без хлора, а штырило будь здоров.
26.09.2018 в 09:34:52
Народ, подскажите. Нужно выравнить стены под плитку, предлагают штукатурку Bergauf Unter Bau. По описанию она прям сама должна из мешка выпрыгивать, на стену ложиться и еще кофе подавать, но цена подозрительно низкая. Работал кто-нибудь с этой фирмой, как она в реале? Попадает плитка на голову через годик или все должно быть нормально? Стена - обычный красно-оранжевый кирпич.
26.09.2018 в 12:20:26
rukokriv, а в чем смысл риска,того о чем вы не знаете,не проще сделать проверенным доступным способом,распространенными штукатурками,проверенные временем и всеми мастерами...
телефон 8 905 530 42 54
26.09.2018 в 20:19:19
mishkan написал:
oleg_gri написал: Насечки не нужны, согласен с коллегами. Просто грунт в несколько слоев. Крепите маячки - и вперед, штукатурить...
oleg_gri, Ок, по насечкам понял, сегодня так никто не делает, видать родительский ремонт 80-х засел в памяти. Антиплесень+грунтовка тоже уяснил. По штукатурке есть варианты? Кроме гольдбанд вместо ротбанда, это тот же Кнауф только в профиль
mishkan, Да полно вариантов, зависит от кошелька и умения мастера. Я на последний объект взял в Синергии строй серую штукатурку Перфекта гипстар. В работе нормально, только приноровиться надо. Экономия есть и приличная. С Кнауфом тоже давно работаю. Везде свои нюансы
26.09.2018 в 21:49:58
mishkan, Да полно вариантов, зависит от кошелька и умения мастера. Я на последний объект взял в Синергии строй серую штукатурку Перфекта гипстар. В работе нормально, только приноровиться надо. Экономия есть и приличная. С Кнауфом тоже давно работаю. Везде свои нюансы
oleg_gri, Экономия это хорошо, но всё-таки, какие нюансы с этой Перфектой?
26.09.2018 в 23:17:52
mishkan, Без фанатизма набрасываешь шпателем на стену и разравниваешь правилом, подрезаешь по маякам. Правило надо вести медлено - медленнее, чем по Ротбанду. Вот это и есть нюанс - у Перфекты меньше пластичность и могут появиться пустоты. Но мне при продаже ребята из Синергии строй это рассказали, и я быстро набил руку. В итоге результат норм, обои клеил без шпаклевания.
26.09.2018 в 23:21:21
mishkan, Без фанатизма набрасываешь шпателем на стену и разравниваешь правилом, подрезаешь по маякам. Правило надо вести медлено - медленнее, чем по Ротбанду. Вот это и есть нюанс - у Перфекты меньше пластичность и могут появиться пустоты. Но мне при продаже ребята из Синергии строй это рассказали, и я быстро набил руку. В итоге результат норм, обои клеил без шпаклевания.
27.09.2018 в 00:12:07
oleg_gri написал: mishkan, Без фанатизма набрасываешь шпателем на стену и разравниваешь правилом, подрезаешь по маякам. Правило надо вести медлено - медленнее, чем по Ротбанду. Вот это и есть нюанс - у Перфекты меньше пластичность и могут появиться пустоты. Но мне при продаже ребята из Синергии строй это рассказали, и я быстро набил руку. В итоге результат норм, обои клеил без шпаклевания.
oleg_gri, Теперь понятно, спасибо.
29.09.2018 в 19:59:27
rukokriv написал: Народ, подскажите. Нужно выравнить стены под плитку, предлагают штукатурку Bergauf Unter Bau. По описанию она прям сама должна из мешка выпрыгивать, на стену ложиться и еще кофе подавать, но цена подозрительно низкая. Работал кто-нибудь с этой фирмой, как она в реале? Попадает плитка на голову через годик или все должно быть нормально? Стена - обычный красно-оранжевый кирпич.
rukokriv, Берите Baumit MPA35, она сейчас по цене и по качеству безусловный лидер.
11.10.2018 в 17:20:08
подскажите по штукатурке Белый ротбанд vs ветонит профи гипс
Мучаюсь выбором материала для штукатурки ротбанд - легенда, правда периодически начинают его хаять ветонит - типа белый, усиленный (хотя параметры с ротбандом одинаковые), просто внушает доверие Задача, заштукатурить панельку 78года рождения в целом голый бетон, есть 2 перегородки из ПГП кнауф неводостойкой и санузел будет после штукатурки из ПГП кнауф водостойкой в санузле будет душевая в строительном исполнении вроде бы в санузел просится цементная штукатурка, но на ПГП ее нельзя санузел будет до потолка в гидроизоляции в 2 слоя, потом керамогранит и будет нормальная вентиляция
ценники что у ротбанда, что у ветонита примерно равные по всей квартире будут обои, местами обои под покраску светленькие, но плотные подскажите-посоветуйте вобщем
20.10.2018 в 10:59:12
Поменял балконный блок на кухне и окно на лоджии. Чем лучше заштукатурить и как? На кухне внутренняя часть оконного блока ротбандом. А чем на лоджии оконный блок и окно лоджии? Нужна ли пароизоляционная лента (и где)? Фото размещаю.
20.10.2018 в 11:02:56
Первые два фото окно на лоджии, ост. балконный блок со стороны лоджии
20.10.2018 в 11:05:18
Ещё фото со стороны лоджии.
А это балконный блок со стороны кухни. Не соображу как порог обработать. Пол на кухне буду выравнивать наливной смесью, а потом класть паркетную доску
20.10.2018 в 11:07:34
Порог двери на лоджию
20.10.2018 в 11:17:15
Герман написал: Не соображу как порог обработать
для начала срежьте пену везде ровненько, так вам будет понятнее, и быстрее сообразите)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу