20.10.2018 в 11:26:23
1)дверь и окно на кухне, со стороны кухни: пароизоляция нужна. Со стороны балкона - пароизоляция не нужна(нельзя). 2) окно на балконе, со стороны балкона, изнутри: пароизоляция нужна. Состороны улицы - пароизоляция не нужна (нельзя). 3) порог двери изнутри, после пароизоляции (например, промазать пену герметиком), - подлить порог повыше, чтобы закрыть пенный шов примерно выше шва на 5...10 мм. Затем наклеить финиш - кусок линолеума, ламината и т.п. Снаружи порог сделать аналогично, только без герметика (там у вас совсем тонкий шов, так что можно не поднимать стяжкой, а сразу клеить покрытие. Цель сего действа - закрыть пену от ультрафиолета и от случайного повреждения (чтоб тараканы не погрызли)))
20.10.2018 в 12:47:22
Спасибо за помощь!! Хотел уточнить. РОтбандом на лоджии замазывать?
24.10.2018 в 10:08:24
Всем привет.Вопрос Знатокам :help,на очередном заказе присутствуют вот такие трещины
Это хорошо застеклённая,но не утепляемая и не обогреваемая лоджия панельного дома.Зак хочет отделку стен короедом.Панели неровные,выпирают из плоскости по отношению друг к другу. Вобщем штукатурить обязательно.Понимаю ,что никакие сетки и холсты не удержат вечногуляющие :( стыки панелей,поэтому прошу совет,технологию.Чем и как разделить штукатурку друг от друга на этих швах? И как на покрашенном короеде оформить эти швы ,что бы выглядело эстетично :confused:
24.10.2018 в 10:24:37
RomanS34, под короеда есть упругие штукатурки, может выдерживаться ширина раскрытия трещин в сантиметры, образовавшаяся корка штукатурки тянется как резина во все стороны без дефектов. Вопрос небольшого объема, да она дороже обычного короеда, но не космос. Конкретных посоветовать много не могу, я работал с "Эластрон", она применяется на фасадах, аналоги имелись - не помню. Как бы вопрос закрывается без лишних манипуляций.
24.10.2018 в 10:50:56
Simson написал: под короеда есть упругие штукатурки
Забыл добавить,что на объекте уже лежат(зак купил)ш-ка Волма-Акваслой и короед БОЛАРС.Лоджия имеет размеры 6*1,5,и 6 швов как на фото.
24.10.2018 в 12:32:57
RomanS34, с имеющимися материалами остается только по швам утопить в раствор сетку под слой и на слой, остальное от вас не зависит. Если плиты играют то трещина будет, сетка в какой-то мере уменьшает ширину раскрытия и удерживает слой на своем месте, но предел прочности всех этих материалов не способен удержать подвижки массивного бетона, чтобы трещина не выходила на поверхность - поверхность должна быть достаточно упругой. За границы шва сетка должна заходить на 15-20см, армировка на тонкий первый слой и последующая армировка с втапливанием в укрывочный слой не глубже 1/3 всей толщины штукатурки. Можно ввести в штукатурку пластификатор и фибру это увеличит её трещиностойкость и прочность на разрыв, но это всё такие меры которые можно было решить одним более надежным способом предложенным выше.
25.10.2018 в 23:07:59
Simson, Спасибо за идею об использовании пластификатора.У меня просто из головы вылетело о существовании спец добавок,ввиду их редкого использования.Посмотрю что есть в ближайших магазинах.
27.10.2018 в 16:12:34
Уважаемые!
Прошу помочь! После замены окна в комнате (16 этажка, серия П44 от СУ-155) хочу уточнить 2 вопроса.
28.10.2018 в 10:16:00
Доброго времени суток. Имеется квартира в хрущёвке 50-х годов постройки в которой на межкомнатной стене отошла штукатурка на участке длиной 2,5 метра и почти до потолка. Стена из гипсолитовых плит, штукатурка известковая. Квартиру капитально ремонтировать не планируем, но подмазать-пдкрасить хочется. Поэтому не хочу ничего отбивать и заморачиваться оштукатуриванием. Возникла идея закрепления этого пласта путём наложения на него листа оргалита. Оргалит привернуть к гипсолиту шурупами - получится чтото типа гипсокартона. Можно предварительно насверлить по площади пласта отверстий и закачать в них какогонить клея, предварительно из клизмы залив туда грунтовку глубокого проникновения и высушив всё это. Что скажете по этому поводу - может есть какиенить более продвинутые технологии?
28.10.2018 в 10:26:07
Кулибин, это всё крайне не рационально. 2,5х2,5=6,25м.кв. При толщине слоя 15мм это можно оштукатурить 2мя мешками гипсовой штукатурки. Вопрос решаемый за один день. Не цените вы своего времени, хочется вам выдумать какую-нибудь фигню видимо в поддержку своего никнейма.
Продвинутые технологии переплюнут по себестоимости стоимость возведения новой стены со сносом старой и штукатуркой новой. Вы же там не фреску средневековую спасаете от разрушения, а всего лишь кусок бухтящей штукатурки.
28.10.2018 в 11:46:38
Герман, краску счистить, загрунтовать, наклеить профиль оконного примыкания и штукатурить.
28.10.2018 в 11:49:47
Кулибин написал: Доброго времени суток. Имеется квартира в хрущёвке 50-х годов постройки в которой на межкомнатной стене отошла штукатурка на участке длиной 2,5 метра и почти до потолка. Стена из гипсолитовых плит, штукатурка известковая. Квартиру капитально ремонтировать не планируем, но подмазать-пдкрасить хочется. Поэтому не хочу ничего отбивать и заморачиваться оштукатуриванием. Возникла идея закрепления этого пласта путём наложения на него листа оргалита. Оргалит привернуть к гипсолиту шурупами - получится чтото типа гипсокартона. Можно предварительно насверлить по площади пласта отверстий и закачать в них какогонить клея, предварительно из клизмы залив туда грунтовку глубокого проникновения и высушив всё это. Что скажете по этому поводу - может есть какиенить более продвинутые технологии?
Кулибин, а как язык поворачивается назвать, Ваш бред, технологией!?
28.10.2018 в 16:31:55
Всё понял - спасибо, буду штукатурить.
28.10.2018 в 18:27:07
Кулибин, сбейте штукатурку и наклейте гипсокартон, предварительно прогрунтовав
01.11.2018 в 00:20:51
Добрый вечер. Вопрос по смежной тематике - шпаклевке. Оштукатурил одним слоем бетонную стену гипсовой штукатуркой. Штукатурил впервые, поэтому вышло корявенько. Прогрунтовал ГГП в один слой. Чтобы сгладить неровности прошелся финишной гипсовой шпаклевкой в один слой. Но шпаклевка осыпалась как мел. Решил счистить ее и прошпаклевать базовой гипсовой. После ошкуривания сеткой было пыльно и мыл стену несколько раз. Т.к. грунтовка уже хорошо пропитала штукатурку и, чтобы не перестеклить прогрунтовал Cetesit CT17 в пропорции 1:4. Но на ладони оставалось немного мела. Разбавил Старатели универсальную акриловую не ГГП 1:2 и прогрунтовал. Все нормально. Зашпаклевал тонким слоем базовой гипсовой шпаклевкой Волма стандарт. Шкурить не стал, а счистил шпателем мелкие неровности и полоски. Пыли не много и протер несколько раз влажной тряпкой. Начитался, насмотрелся, что не нужно грунтовать между слоями одинаковой шпаклевки, если не шкурил и нет пыли. Начал шпаклевать вторым слоем и шпаклевка сохла прям за шпателем. Что-то поправить уже было невозможно. Шпаклевка достаточно жидкая, чтобы не было задиров. Делал максимально тонким слоем, но не на сдир. Прошпаклевал полстены, насколько хватило замеса. Отсюда вопрос. Стоит ли без грунтования зашпаклевать вторую половину стены или загрунтовать полностью стену и прошпаклевать ее всю заново? Или нужно из распылителя увлажнить оставшуюся часть и шпаклевать? Насколько теперь получится прочное сцепление без грунтовки? Слой последний и будет под обои. И еще вопрос. На участке стены, примерно 1,5м*2,7 при шпаклевании вторым слоем есть дефекты в виде наложения слоев (новый слой на подсохший старый, т.к. шпаклевка получилась густой) и проплешины. Если зашкурить эти участки и пройтись на сдир, то будет ли отличия между слоями по бокам? Или придется после зашкуривания шпаклевать полностью стену?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу