14.03.2019 в 10:42:31
dayazykov, А кто- то из производителей пишет, что бетоноконтактом можно покрывать впитывающие поверхности? - Нет. Так вот, чтобы из вашей "неправильной" впитывающей стены сделать "правильную", невпитывающую, для этого и нужно грунтовать обычной грунтовкой. Хотя, от обычной грунтовки не получится совершенно невпитывающая воду стена, а всего- навсего, будет "нормальновпитывающая", но, зато она перестанет отмеливаться и всё- таки, станет спокойнее :)
19.03.2019 в 08:30:40
Грэй написал: dayazykov, А кто- то из производителей пишет, что бетоноконтактом можно покрывать впитывающие поверхности? - Нет. Так вот, чтобы из вашей "неправильной" впитывающей стены сделать "правильную", невпитывающую, для этого и нужно грунтовать обычной грунтовкой. Хотя, от обычной грунтовки не получится совершенно невпитывающая воду стена, а всего- навсего, будет "нормальновпитывающая", но, зато она перестанет отмеливаться и всё- таки, станет спокойнее :)
Грэй, Так бетонная плита же изначально не впитывающая поверхность?
19.03.2019 в 15:19:42
tiger960 написал:
Грэй написал: зато она перестанет отмеливаться
А что такое "отмеливаться"?
tiger960, это если ладонью провести по стене, на ладони остается светлый налет, а на полу немного пыли или песка. Вот в таких случаях специалисты рекомендуют перед нанесением бетоконтакта грунтовать стену ггп. Например, у Кнауф это Тифенгрунд, у Форбо - 050 и 056, у Крайзель - LMF 301 (полуконцентрат с весьма низким сухим остатком) и т. д. Посмотрите видео С. Гапченко, ответы на вопросы. Там как раз обсуждается этот момент.
Тигер, к Вам вопрос. Грунтовка устойчива к омылению. Что это означает? :confused:
19.03.2019 в 17:03:58
Bukan написал: Грунтовка устойчива к омылению. Что это означает? :confused:
А почему ко мне? :confused:
19.03.2019 в 18:22:39
Bukan написал:
tiger960 написал:
Грэй написал: зато она перестанет отмеливаться
А что такое "отмеливаться"?
tiger960, это если ладонью провести по стене, на ладони остается светлый налет, а на полу немного пыли или песка. Вот в таких случаях специалисты рекомендуют перед нанесением бетоконтакта грунтовать стену ггп. Например, у Кнауф это Тифенгрунд, у Форбо - 050 и 056, у Крайзель - LMF 301 (полуконцентрат с весьма низким сухим остатком) и т. д. Посмотрите видео С. Гапченко, ответы на вопросы. Там как раз обсуждается этот момент.
Тигер, к Вам вопрос. Грунтовка устойчива к омылению. Что это означает? :confused:
Bukan, Там у Гапченко много глупостей
19.03.2019 в 18:39:13
dayazykov написал: Грэй, Так бетонная плита же изначально не впитывающая поверхность?
Бетонная плита - впитывающая поверхность. Иногда нормально, иногда сильновпитывающая.
20.03.2019 в 10:57:57
dayazykov, а я вам его и не предлагал! :D
20.03.2019 в 11:10:13
Добрый день, опытные мастера подскажите пожалуйста, по сложившейся ситуации с моим ремонтом: кирпичная хрущевка, совмещеный санузел 1) стены я отчистил до кирпича, от старой плитки и штукатурки 2) после чего, помыл на 2 раза, стены тряпкой 3) загрунтовал КИРПИЧНЫЕ СТЕНЫ БЕТОНКОНТАКТОМ (умышленно выделяю крупным шрифтом) 4) закрепил металическую штукатурную сетку в два слоя (так как ячейка у сетки крупная, примерно 4 на 4 см.) 5) Установил металические маяки 6) ОПЯТЬ прогрунтовал, но уже грунтовкой глубокого проникновения (так как с момента грунтования бетонконтактом, прошло 2 недели или даже больше и поверхность, думаю успела за это время запылится) 7) и уже после этого, проштукатурил цементной штукатуркой Юнис (штукатурил следующим образом: первый слой набрызг, после высыхания еще 1 либо два основных слоя (так как стены кривые, слой штукатурки получился от 6 мм. до 5,7 см.) между слоями грунтовал грунтовкой глубокого проникновения. Вопрос в следующем: 1) так как кирпичные обеспылиные стены, я прогрунтовал БЕТОНКОНТАКТОМ (сейчас я понимаю что это ошибка) прошло более двух недель и сверху я прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения, после ее высыхания, я оштукатурил стены. НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, что штукатурка забухтит (начнет отставать от стен)?
20.03.2019 в 11:18:22
Иркут написал: НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, что штукатурка забухти
вероятность 10%
20.03.2019 в 11:46:23
Грэй написал:
Иркут написал: НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, что штукатурка забухти
вероятность 10%
Грэй, т.е. бетонконтакт вместе со штукатуркой, может отойти от кирпичной стены или цементная штукатурка от бетонконтакта? И если все же, это произойдет, то в какой временной промежуток стоит этого ожидать (в течении нескольких месяцев или нескольких лет)?
20.03.2019 в 12:03:25
Иркут, ожидать этого следует в течение срока высыхания штукатурки до уровня нормальной влажности. После высыхания все усадочные процессы заканчиваются. Считается. что штукатурка сохнет со скоростью 10мм в неделю, для ваших 6 см высыхание составит 1,5 месяца. Если в течение этого срока не забухтит, то можно ожидать, что не забухтит и в дальнейшем.
20.03.2019 в 12:14:54
Грэй, как определить что штукатурка забухтела? Простукивать молотком и определять по звуку? Какой должен быть звук?
20.03.2019 в 14:05:46
Иркут, в соседней теме я ответил по поводу "бухтения" стяжки. Копирую вам ответ, потому что он один на всех: "бухтит или нет, вы не поймёте, это только специалист поймёт. Там на слух надо, вот если бы я знал нотную грамоту, я бы вам написал"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу