Rapid написал : ну это спорный вопрос
Был уже спор скоро ;) Стяжечникам тоже мешают гофры по полу, но не плачут ;)
12.06.2014 в 20:49:21
Rapid написал : ну это спорный вопрос
Был уже спор скоро ;) Стяжечникам тоже мешают гофры по полу, но не плачут ;)
Баш майсторът
12.06.2014 в 21:22:23
Rapid написал : ну это спорный вопрос.
Какой еще спорный, я вам специально нормативный документ привел, о чем еще спорить...:confused: Нормально там и с концами штукатурится (даже если в прокороненные места подрозетников не уложены). По мне уж лучше с концами штукатурить, чем за электриками...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.06.2014 в 21:38:45
Rapid написал : Подскажите, перед разводкой электрики стены штукатурятся-шпаклюются до финишного состояния или финиш наносится уже после разводки и заделки штроб?
Полная эл разводка , далее маяки и штукатурка , после готовой штукатурки и стяжки пола выставляются подрозетники (некоторые выставляют сразу поготовым с маяками перед штукатуркой ,имхо правильней ) и вышпатлевываются все стены . После финишной отделки окончательно выставляется вся эл фурнитура .
12.06.2014 в 21:51:04
Интересно, а если бы этот вопрос бы задали в разделе Электрики ;)Че там бы сказали ;)
Баш майсторът
12.06.2014 в 21:55:37
Юрасик написал : А для этого пробивается уровень пола для последующей разметки высот установочных коробок,делаются отверстия под установочные коробки куда укладывается сам кабель,и после этого делается штукатурка.
Вы уверены что электрики будут уровень вымерять?
12.06.2014 в 22:15:26
Шуюп написал : Вы уверены что электрики будут уровень вымерять?
Поэтому у многих коробки не по горизонту по всей квартире!
12.06.2014 в 22:55:57
jekasus написал : Че там бы сказали
Уж тыщу раз спрашивали.У электриков все строго наоборот.Сначала штукатурка :)
12.06.2014 в 23:09:42
mihamaster написал : У электриков все строго наоборот.Сначала штукатурка
Такое ощущение, что специалисты некоторых профессий считают, что не они участвуют в процессе строительства, а стройка вокруг них делается.... Это к тому, что электрики обычно ссылаются: "... нам же несколько раз придется выходить на объект..." и т.д. С точки зрения электрика, конечно проще раз выйти и сделать за один заход, остальной геморрой их как будто не касается... Не знаю, почему здесь так у электриков модно штукатурку штрабить...варвары :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.06.2014 в 23:15:50
. Да только электрики не всякие готовы потом безвозмездно штробы делать . и потом их же и замазывать, а что бы оправдать лишнюю работу , за которуюю вроде денег не берут. накручивают на всякой фигне, о себе скажу так как я един во всех ипостасиях и повар и акушер гинеколог :) то эл только после штукатурки, а штробы делаю сразу по свежему
12.06.2014 в 23:16:02
Резон написал : почему здесь
Умом Россию не понять ;) У нас абсурд такого варианта.
Баш майсторът
12.06.2014 в 23:16:16
Резон написал : Не знаю, почему здесь так у электриков модно штукатурку штрабить...варвары
Изуродовать готовую штукатурку + клиент попадает на деньги сколько там стоит провода заделать в денежном выражении ? + материал!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу