20.08.2014 в 10:18:27
AvrilL написал : Одни советуют исключительно цементную, другие говорят, что и гипсовая будет нормально (гидроизолировать в районе душевого уголка и использовать нормальную затирку).
здесь то-же самое. Однозначного ответа нет:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.08.2014 в 10:25:37
ввв написал : здесь то-же самое. Однозначного ответа нет
Блин) Тот же кнауф допускает использование гипсовой штукатурки в ванной, поэтому меня теперь терзают сомнения. Нужно ли будет как-то по особенному готовить данные стены, достаточно будет их прогрунтовать? На монолите надо наносить насечки и т.д? Использоваться будут готовые смеси (кнауф, волма и т.д.)
20.08.2014 в 10:38:20
AvrilL, у знакомого была ванна оштукатурена ротбантом. По технологии Кнауфа для гидроизоляции он купил флехенчегототам :), обработал. А потом обнаружил, что эта гидроизоляция чулком слезает со стены... В общем снял он все, прошелся на сдир плиточным клеем, потом обмазал все это цементной гидроизоляцией.
20.08.2014 в 10:45:13
Slonobas написал : для гидроизоляции он купил флехенчегототам
я использую Полифлюид
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.08.2014 в 10:48:47
Slonobas написал : AvrilL, у знакомого была ванна оштукатурена ротбантом. По технологии Кнауфа для гидроизоляции он купил флехенчегототам :), обработал. А потом обнаружил, что эта гидроизоляция чулком слезает со стены... В общем снял он все, прошелся на сдир плиточным клеем, потом обмазал все это цементной гидроизоляцией.
Может не прогрунтовал? Или паленый... С гипсокартона прошпатлеванного не отходит...
А если использовать цементные готовые штукатурки по монолитному гладкому бетону, насечки/сетку делать? К нему всё плохо липнет
20.08.2014 в 10:52:38
Slonobas написал : AvrilL, у знакомого была ванна оштукатурена ротбантом. По технологии Кнауфа для гидроизоляции он купил флехенчегототам :), обработал. А потом обнаружил, что эта гидроизоляция чулком слезает со стены... В общем снял он все, прошелся на сдир плиточным клеем, потом обмазал все это цементной гидроизоляцией.
На форуме прошлой осенью или зимой были вопросы-на гипсухе обмазочные латексные ГИ не все хорошо лежат. Да и клея -недавно перебирала описания производителей- Церезит СМ9, Волма интерьер, Weber vetonit optima, Крепс базовый, крепс стандарт- нет в перечне оснований гипсовых штукатурок и ПГП. Так что проще и однозначнее цементной штукатуркой, не так ли?))
20.08.2014 в 11:01:44
AvrilL написал : А если использовать цементные готовые штукатурки по монолитному гладкому бетону, насечки/сетку делать?
можно сначала слой плиточного клея под гребенку, а потом штукатурку
20.08.2014 в 11:05:36
Slonobas написал : можно сначала слой плиточного клея под гребенку, а потом штукатурку
Под клей грунтовкой пройтись? И при слоях до 30мм сетка не нужна?
20.08.2014 в 11:10:00
Slonobas написал : читайте описание к клею
читайте описание к штукатурке
По описанию к штукатурке никакого клея не надо;) поэтому я и спрашиваю практического совета)
20.08.2014 в 11:11:56
Нужен совет. Помещение - хорошо утепленная лоджия. На подоконной плите пирог утепления зашит ГВЛВ, на нем разложен тонкий кабель теплого пола. Для надежности хочу заштукатурить кабель ~10мм, а потом класть плитку...
Обдумываю варианты (основание бетоноконтактом):
У кого-нибудь есть опыт ТП в ротбанде? Что посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу