02.07.2023 в 20:21:53
она очень прочная с отличной адгезией
Ответ был предсказуем ;)
Ну наверное не судьба была посмотреть в техдоки и сравнить с плитклеем.
03.07.2023 в 01:57:29
BV написал: наверное не судьба
вам не судьба ? посмотреть на площадь плитки и умножить величины держака ? понять что разница держится ли плитка с силой полтонны или 300 кг на куске в 30 на 30
03.07.2023 в 02:09:28
fhntv, на куске 120х60 держак будет еще лучше - клейте смело, и клей возьмите С0 - больше по шпакле все равно не нужно ;)
03.07.2023 в 02:18:09
fhntv написал:
BV написал: концентрат разведенный 1:5
еще раз просьба - можно в цифрах сухого остатка вещества в растворе грунтовки ?
Грэй написал: 5мм это очень дофига
это пеноблок , туда все проникает легко :)
fhntv, у меня тоже просьба - если вам это нужно - вы поищите данные по сухому остатку и пересчитайте. Или экспериментально.
03.07.2023 в 03:42:04
BV написал: вам трудно понять
Как же вас понять, коли вы ничего не говорите? "Паки... паки..., иже херувимы" (с)
03.07.2023 в 09:30:22
BV написал: fhntv, для данного основания концентрат разведенный 1:5 = эквивалент готовой грунтовки.
BV, Концентрат это акриловый латекс плюс бактерициды. Проникающая грунтовка типа Ceresit CT17, Baumit Grund изначально была латекс разведённый в четыре раза водой плюс бактерициды, сейчас разводят явно сильнее. Сухой остаток у латекса порядка 40.
03.07.2023 в 09:31:27
Вот как мы наносим штукатурку
03.07.2023 в 09:49:41
BV написал: клей возьмите С0 - больше по шпакле все равно не нужно
как вы нагружаете плитку на фартуке что так беспокоитесь о марке клея там ?
BV написал: если вам это нужно - вы поищите
бремя доказательства лежит на утверждающем
nadegniy написал: Сухой остаток у латекса порядка 40
вы хотели сказать по латексу ? 40 это концентрат ?
03.07.2023 в 11:18:48
бремя доказательства лежит на утверждающем
Забавный... "судья")))
С доказательствами типа "держак отличный, я отверткой ковырял" :D
03.07.2023 в 12:17:23
BV написал: С доказательствами типа
типа я как практик могу оценить нативно а вы как теоретик используете нормативную базу за неимением другого
03.07.2023 в 12:27:56
fhntv, постоянно наблюдаю практику подобного рукожопства и нативно оцениваю бухтящую плитку и причины отрыва. И выборка побольше, чем единственная квартира.
Для себя то ладно, а вот когда за это еще и деньги берут :mad:
Если у вас необходимая адгезия обусловлена исключительно весом плитки.... о чем еще говорить? Да клейте хоть на обои)
03.07.2023 в 12:37:53
BV написал: у вас необходимая адгезия
вы так и не пояснили - будет ли практическая разница между держаком в полтонны или в 300 кг у плитки тридцаточки на фартуке ?
BV написал: постоянно наблюдаю практику подобного рукожопства
вся плитка на отвалах была по цементной шпакле ? я и по гипсовой исполнял - держак монументальный повторюсь все проблемы от того что вы не практик и созерцая проблемы не можете четко сформулировать причину умело исполненное нарушение лучше чем халтурно сделанное правильно
03.07.2023 в 12:52:14
лучше чем халтурно сделанное правильно
Они даже правильным материалом не могут, чего уж говорить о исключениях!
Повторюсь - для себя вы можете проводить любые эксперименты, даже на грани фола. И вполне может прокатить... Но в договорах есть примерно такая фраза "... с соблюдением действующих нормативов"
Вопрос - Вы всем рекомендуете клеить на шпаклю, пусть даже цементную? Или только сам себе в своей квартирке? Допустим будете исполнять для дяди... возьмете на себя гарантию год с оформлением договора?
И еще вот вдруг... зак засомневается и вызовет технадзор с СРО "... экспертиза для суда".
03.07.2023 в 12:55:40
BV написал: с соблюдением действующих нормативов
есть норматив запрещающий по шпакле ? или выразитесь в Мпа требованиях к поверхности ? давайте предметно, в прошлый раз вы слили тему о сухом остатке при гомеопатии грунтования :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу