27.09.2014 в 19:48:30
cadensia написал : По натерным сделаю живое видео в доказательство.
Да че ты мелочишься, давай по струне;)
27.09.2014 в 23:16:13
midav написал : У меня жена за смену без проблем штукатурит средний по размерам санузел 20-25 кв.м "намазывая" по маякам и пофиг ей до набрасывания.
А вот кстати, вопрос. Я тоже штукатурю "намазывая". Вначале на сдир прохожу, а потом просто на этот участок мажу. Так можно?
28.09.2014 в 00:13:29
ma-masha написал : А вот кстати, вопрос. Я тоже штукатурю "намазывая". Вначале на сдир прохожу, а потом просто на этот участок мажу. Так можно?
да
всё в голове (с)
28.09.2014 в 19:36:44
Грэй написал : а установка маяков входит в это время?
нет
Грэй написал : Сколько в % от общего времени занимает установка маяков?
я не засекал ))) кстати, по-разному бывает, бывает, один маяк ставишь долго, а бывает - за это же время 5 штук успеваешь поставить
cadensia написал : По натерным сделаю живое видео в доказательство.
ну да, 3 года ещё не прошло :D
всё в голове (с)
29.09.2014 в 00:25:56
Спасибо, Шуюп, koris, midav, Арс Ди Коль, maxx1. Действительно, намазыванием, дело пошло. Получить гладкую-зеркальную поверхность, как пишут на сайтах пройзводителей смесей, не получилось, поэтому вопрос по шпаклевке. Посоветуйте шпаклевку для начинающих. Сам склоняюсь к полимерной, т.к. "время жизни" побольше и можно не спеша шпаклевать. Но готов прислушаться к мудрым советам. И так, имеем стены котельной, оштукатуренные гипсовой смесью. Нужно их прошпаклевать под покраску. Прошпаклевать без "фанатизма", т.е. без неоднократной зачистки и подсвечивания дефектов красной лампой. Как максимум, два раза. Окрашивать буду какой-то водостойкой краской, типа фасадки. Идеальность поверхности не очень важна, т.к. на стенах будет много оборудования (котел, бойлер, гидрострелка, насос. станция, фильтры и т.д. и т.п). Главный вопросы по срокам. Температура сейчас в доме (пока нет отопления) 10-11 гр. Сколько надо сушить гипс слоем 8-20мм перед шпаклевкой? Есть разница для гипсовой и полимерной шпаклевки? Через какое время можно окрасить прошпаклеванные стены? Есть разница для гипсовой и полимерной шпаклевки? Какую шпаклевку посоветуете использовать?
29.09.2014 в 00:29:40
Грэй написал : Вовочка, а установка маяков входит в это время? Сколько в % от общего времени занимает установка маяков?
Я пока не волшебник, а только учусь. Поэтому у меня установка маяков занимает примерно столько же времени, сколько и штукатурка. С учетом разметки и промера стены. И я еще не дошел до натираемых маяков...
29.09.2014 в 00:46:09
Вовочка написал : Сколько надо сушить гипс слоем 8-20мм перед шпаклевкой? Есть разница для гипсовой и полимерной шпаклевки?
гипсовой шпаклевать либо по-мокрому, либо после полного высыхания(как посветлеет штукатурка) и грунтовки. Полимерной в любой момент и пусть сохнут вместе.
Вовочка написал : Через какое время можно окрасить прошпаклеванные стены? Есть разница для гипсовой и полимерной шпаклевки?
в обоих случаях после полного высыхания и грунтовки
Вовочка написал : Какую шпаклевку посоветуете использовать?
в котельной под
Вовочка написал : Окрашивать буду какой-то водостойкой краской, типа фасадки
ИМХО фасадную
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.09.2014 в 13:49:19
ввв, спасибо.
ввв написал : ИМХО фасадную
Вроде фасадные шпаклевки на цементной основе, и их нельзя на гипс. Или это не так?
29.09.2014 в 14:50:13
Вовочка написал : фасадные шпаклевки на цементной основе
есть на акриловой
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.09.2014 в 19:17:20
ввв написал : Сообщение от Вовочка
Какую шпаклевку посоветуете использовать? в котельной под
Сообщение от Вовочка
Окрашивать буду какой-то водостойкой краской, типа фасадки
ИМХО фасадную
фасадной краской и по Ротбанду можно
Вовочка написал : Вроде фасадные шпаклевки на цементной основе, и их нельзя на гипс. Или это не так?
так
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу