Итак. Продолжаю знакомиться с продукцией новой для меня фирмы EK.
Предистория. При установки входной металлической двери в стандартной панельней пятиэтажек обвалилась перегородка которая находилась над дверной коробкой. Пока устанавливали дверь, Хозяйка успела купить пеноблоки и плиточный клей "Три-С Базовый". После установки двери я заделал проем пеноблоками с имеющим клеем. Проблемы пошли когда попытался использовать клей как штукатурку. Текучий попался. Несколько раз наносил, а итог один: через пять минут - весь на полу оказывался. Пришлось отложить это дело на следующий день.
Было куплено 5кг EK TG 40 WHITE
Для основного заделывания (от 0,5 до 3см) данную штукатурку замешивал пополам с плиточный клеем (не пропадать-же добру). Смесь легла с первого раза и как надо. Через два часа, когда основная масса хорошо схватилась, прошёлся чистой шпаклевкой.
Моё мнение. Пластичная, хорошо липнет к поверхности, зернистость небольшая - под обои или окраску в нежилых помещениях дополнительной обработки не требует. Время первоначального схватывания: 10-15мин, время работы: 30-40мин (при переодическом перемешивании), через час застывает что работать невозможно. Немаловажно: после выработки раствора, тщательно вымыть посуду и инструмент от остатков.