29.09.2014 в 22:56:35
Вовочка написал : Окрашивать буду какой-то водостойкой краской, типа фасадки.
ввв написал : ИМХО фасадную
Зачем?Там что отрицательные температуры намечаются?Или постоянное и длительное попадание воды на стены?
Вовочка написал : Какую шпаклевку посоветуете использовать?
Если качество не надо,то замажьте Ветонитом ЛР.Или Юнисом Слайд.Вторая будет получше и работать ей легче.Но и слой за раз нужно делать меньше.
Вовочка написал : Сколько надо сушить гипс слоем 8-20мм перед шпаклевкой?
По той погоде которая у нас сейчас-недели 2 на кирпиче.На пеноблоках может быть поменьше.
29.09.2014 в 22:58:21
koris написал : под покраску - Террако
Спасибо. Но вряд ли найду в нашей деревне.
29.09.2014 в 22:58:29
ввв написал : Например Церезит СТ17
кстати, долго использовал Волма Универсал... Но сейчас она другая какая-то стала, как разбодяженная. А недавно привозили СТ17 - блин, всё такая же! )))) типа, жёлтенькая
Вовочка написал : Но вряд ли найду в нашей деревне.
тогда - Шитрок. У Кнауфа есть, типа, Ротбанд-Паста и подобное....
всё в голове (с)
29.09.2014 в 22:59:23
Вовочка написал : Но вряд ли найду в нашей деревне.
тогда - Шитрок. У Кнауфа есть, типа, Ротбанд-Паста и подобное....
всё в голове (с)
29.09.2014 в 23:04:09
koris написал : СТ17 - блин, всё такая же! )))) типа, жёлтенькая
Потолок перед покраской грунтовать не пробовал? я только стены, потолок боязно
29.09.2014 в 23:05:20
lvov7104 написал : Зачем?Там что отрицательные температуры намечаются?Или постоянное и длительное попадание воды на стены?
Да не, там котел, должно быть тепло.
lvov7104 написал : Если качество не надо,то замажьте Ветонитом ЛР.Или Юнисом Слайд.Вторая будет получше и работать ей легче.Но и слой за раз нужно делать меньше.
Спасибо!
lvov7104 написал : По той погоде которая у нас сейчас-недели 2 на кирпиче.На пеноблоках может быть поменьше.
Спасибо!
29.09.2014 в 23:08:18
koris написал : тогда - Шитрок. У Кнауфа есть, типа, Ротбанд-Паста и подобное....
Шитрок у нас продается. Спасибо.
29.09.2014 в 23:12:46
midav написал : Потолок перед покраской грунтовать не пробовал?
не СТ17 под покраску не пользую
всё в голове (с)
29.09.2014 в 23:13:04
midav написал : Потолок перед покраской грунтовать не пробовал?
я пробовал. Все ОК!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
30.09.2014 в 14:56:10
Итак. Продолжаю знакомиться с продукцией новой для меня фирмы EK.
Предистория. При установки входной металлической двери в стандартной панельней пятиэтажек обвалилась перегородка которая находилась над дверной коробкой. Пока устанавливали дверь, Хозяйка успела купить пеноблоки и плиточный клей "Три-С Базовый". После установки двери я заделал проем пеноблоками с имеющим клеем. Проблемы пошли когда попытался использовать клей как штукатурку. Текучий попался. Несколько раз наносил, а итог один: через пять минут - весь на полу оказывался. Пришлось отложить это дело на следующий день.
Было куплено 5кг EK TG 40 WHITE
Для основного заделывания (от 0,5 до 3см) данную штукатурку замешивал пополам с плиточный клеем (не пропадать-же добру). Смесь легла с первого раза и как надо. Через два часа, когда основная масса хорошо схватилась, прошёлся чистой шпаклевкой.
Моё мнение. Пластичная, хорошо липнет к поверхности, зернистость небольшая - под обои или окраску в нежилых помещениях дополнительной обработки не требует. Время первоначального схватывания: 10-15мин, время работы: 30-40мин (при переодическом перемешивании), через час застывает что работать невозможно. Немаловажно: после выработки раствора, тщательно вымыть посуду и инструмент от остатков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу