04.10.2014 в 21:27:17
AvrilL, ничего страшного не случится, просто если вынимать маяки через 2-3 часа после нанесения штукатурки, то это проще чем завтра когда штукатурка затвердеет. Грунтовка? Её немного надо - пройдите шов.
04.10.2014 в 21:29:02
Kizya написал : Т.е. одно и то же место покрывает несколькими слоями и все плюсует... в итоге стена "золотая" выходит. Поэтому и спрашиваю здесь, т.к. очень меня смущает данный факт, разводилово какое-то... А я ремонт впервые делаю и тут выясняется, что я наивная за 250р/кв.м. хочу увидеть ровную стену...
Ровные стены:
Неровности (обнаруживаются прикладыванием к поверхности правила длиной 2 м) простой: Не более 3 неровностей глубиной или высотой не более 5 мм улучшенной: Не более двух неровностей глубиной или высотой до 3 мм высококачественной: Не более двух неровностей глубиной или высотой до 2 мм
Определитесь чего вам надо и дайте мастерам четко сформулированное задание.
04.10.2014 в 21:30:46
Шуюп написал : AvrilL, ничего страшного не случится, просто если вынимать маяки через 2-3 часа после нанесения штукатурки, то это проще чем завтра когда штукатурка затвердеет. Грунтовка? Её немного надо - пройдите шов.
Вот и мнения разделились! Я грунтовку не экономлю, её действительно немного уйдет. Тут вопрос в необходимости её нанесения. На грунтовке написано, что её надо наносить на сухие основания, а штукатурка будет не совсем сухая. Как бы хуже не сделать.
04.10.2014 в 21:33:45
Шуюп написал : вынимать маяки через 2-3 часа после нанесения штукатурки, то это проще чем завтра когда штукатурка затвердеет.
Можно даже демонтировать сохранив их для вторичн. использования
04.10.2014 в 21:45:10
AvrilL написал : Вот и мнения разделились! Я грунтовку не экономлю, её действительно немного уйдет. Тут вопрос в необходимости её нанесения. На грунтовке написано, что её надо наносить на сухие основания, а штукатурка будет не совсем сухая. Как бы хуже не сделать.
И ещё придется ждать высыхания грунта.
04.10.2014 в 21:50:37
AvrilL написал : штукатурка будет не совсем сухая Тут вопрос в необходимости
Дидадо ваб говоряД!!!!!
04.10.2014 в 21:51:59
stroyman написал : Дидадо ваб говоряД!!!!!
Всё, моя понимать, не буду) Спасибо)
04.10.2014 в 22:08:31
[quote="stroyman;4749820"]А что собсна есть спец? Умеющий выполнять штукатурку до категории простая - тоже спец. Узкий меж прочим. Специализируется только на этом. А если рассматривать спеца как мастера своего дела высокого уровня, то какая разница узкий он или универсал, результат будет одинаковый по качеству.(высококачественный)[/q Спец узкий это именно тот тип людей который годами работат на одной специализации ,например штукатурит станцией 5 лет и более или укладывает стяжку,а не мажет Ротбанд без затирки,и не льет ЦПС с бетононасоса -таких тысячи
04.10.2014 в 22:11:50
AvrilL написал : Вот и мнения разделились! На грунтовке написано, что её надо наносить на сухие основания, а штукатурка будет не совсем сухая. Как бы хуже не сделать.
На сухое основание это для того чтобы больше впиталось, если штукатурка нормальная, то ничего страшного не будет. И ждать до окончательного высыхания совсем не обязательно в Вашем случае. Толщина небольшая - шпаклевкс не "потечет".
04.10.2014 в 22:39:04
отделкин написал : Спец узкий это именно тот тип людей который годами работат на одной специализации
Ктож спорит. Тяп-ляп годами. Иные всю жись. И лбы у них узкие, как специально.
04.10.2014 в 22:54:46
stroyman, ну ты в принципе как обычно в своем репертуаре ,я думаю разговор исчерпан?не пиши больше ,особенно хуйни ,прошу тебя!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу