11.12.2014 в 22:06:54
parovoZZ написал : А вот черные шурупы, по которым одним правилом, потом другим и третьим - через два дня ржой пошли.
Черные саморезы ржавеют в гипсовой штукатурке.Надо использовать,например,оцинкованные.В цементе обычно все нормально.
11.12.2014 в 22:35:01
какие были, такие и вкрутили ыыыы
14.12.2014 в 06:14:23
А кто скажет, чем отличаются шпаклевки LR, LR+, LR файн, КР? Ceresit 127 норм шпаклевка? Кто скажет, какая фракция у нее? Юзал метролит ЛР - что-то не возят больше.
14.12.2014 в 11:19:03
Прошу совета у спецов. Ободрал старую глиняную штукатурку, хочу поштукатурить гипсовой. Стена (на фото) оказалась сильно заваленной: снизу кирпичи подрублены, но все равно верх уходит на 5 см. К тому же между кирпичами глубокие щели без раствора. Теперь вопросы: 1Как лучше: щели заделать ЦПС (есть ТиМ 23, ТиМ 26, Азолит) чтобы укрепить стену и сэкономить гипс, или наоборот не заделывать чтобы штукатурка крепче держалась? 2.Затем прогрунтую ГГП.
15.12.2014 в 03:41:03
Какие особенности нанесения и выравнивания толстого слоя (3-5 см) штукатурки Ротбанд (ну и других гипсовых)? У меня слой плавно оплывает после выравнивания правилом. И пока схватится нужно постоянно подправлять, или уже после схватывания - 45-60 минут после нанесения, приходиться подрезать снимая приличный слой.
15.12.2014 в 05:27:23
АлександрM написал : или уже после схватывания - 45-60 минут после нанесения, приходиться подрезать с
так
15.12.2014 в 12:03:35
Доброго времени суток!
Прошу совета - на кухне часть стены заштукатурил Волма-Слой, а после у же прочитал здесь, что её не рекомендуют для кухни. Вопрос - сильно это страшно или нет, эта часть стены будет за кухонным гарнитуром, но часть где будет мойка еще не штукатурена, там сделаю ротбандом.
Заранее спасибо!
15.12.2014 в 14:14:16
silencekeep написал : прочитал здесь, что её не рекомендуют для кухни....,но часть где будет мойка еще не штукатурена, там сделаю ротбандом.
Опасаетесь что Волма размокнет, а Ротбанд нет? Чего уж тогда на гипс размениваться - делайте цементной :)
15.12.2014 в 14:34:23
АлександрM написал : Какие особенности нанесения и выравнивания толстого слоя (3-5 см) штукатурки Ротбанд (ну и других гипсовых)? У меня слой плавно оплывает после выравнивания правилом. И пока схватится нужно постоянно подправлять, или уже после схватывания - 45-60 минут после нанесения, приходиться подрезать снимая приличный слой.
А вы откуда начинаете снизу или сверху?
Добрых дел мастерррр
15.12.2014 в 15:02:23
midav написал : Опасаетесь что Волма размокнет, а Ротбанд нет? Чего уж тогда на гипс размениваться - делайте цементной :)
Ну прямого контакта с водой ни у Ротбанда ни у Волмы не будет, т.к. они будут за кухонным гарнитуром. Просто на форуме не раз видел рекомендации насчет того, что Волма менее влагостойкая чем Ротбанд и что на кухне лучше использовать его. Опасаюсь я насколько хуже поведет себя Волма на кухне.
16.12.2014 в 00:51:52
хрень. уже как год кухня оштукатурена волмой - и что? а ничего.
комнату делал уже мп75. чего так все тащатся от ротбанда? мне он не понравился - шаршавый весь какой-то.))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу