АлександрM написал :
Т.е. получается то что оплывает закидываем на верх и так пока не застынет? Круговорот штукатурки на стене. :)
Шершавый это до затирки. Как размалюешь и загладишь фасадным шпателем - становиться гладеньким. Главное поймать момент схватывания. Тогда хорошо из него шпаклёвку "цедить". У профи бы идеально получилось, я ещё только учусь. Но, как тут многие пишут - проще потом отшпатлевать всё сразу, чем сразу после нанесения каждого замеса этим заниматься.
Волма мне больше понравилась. Но с мп75 приятнее всего работать.)))
Это видео я смотрел ещё не имея опыта оштукатуривания. :) Сейчас интереснее нюансы узнавать. Только плохо слышно голос в момент непосредственных работ. :(
Раствор у вас жиже чем у меня. Приспособа хорошая... практически "ни капли мимо".
Только вот при вашем способе, вы лопату не доносите немного. Можно же сразу на стену кидать... по крайней мере когда это удобно делать с пола. Ну и доской править, если бы она лёгкая была.
Доска, у вас самая обычная, ничем не покрытая или с ламинацией?
Волма не затирается как ротбанд или можно?
Присоединяюсь к вопросу как по ЦПС, так и по гипсовой с оговоркой - в городе Москве и по стенам?
Сколько за 1 м2?
Гипсовая?
ЦПС?
Начинаю на след. неделе квартиру в 110 м2, там нужна сначала геометрия всего, то есть потолков, стен, полов.
Могу предложить поработать, в том числе человек освоит штукатурку по струнам и с моим ковшом.
витаон написал :
под обои шитрок не нужен, потом вспомните недобрым словом, когда он у вас начнёт отслаиваться при поклейке, шкурьте всё нафиг и шпаклюйте гипсовыми шпаклёвками. шитрок под обои могут использовать обладающие мастерством, и клеить надо быстро и без сдвижек, теперь или слой накладывать, тем же шитроком, и грунтоватьь его потом только РАСПЫЛИТЕЛЕМ, и хорошенько
Почему нельзя шитрок под обои? Типа размокнет от клея? Я думал, это только от кисточки может быть, если грунтовать валиком, нормально же должно быть?
Игорь Б написал :
Почему нельзя шитрок под обои? Типа размокнет от клея? Я думал, это только от кисточки может быть, если грунтовать валиком, нормально же должно быть?
Виатон вам правильно написал . Сложности не с намазыванием , а с поклейкой . Можете просто отодрать шпаклёвку в месте с полотном обоев.
Арс Ди Коль написал :
Виатон вам правильно написал . Сложности не с намазыванием , а с поклейкой . Можете просто отодрать шпаклёвку в месте с полотном обоев.
это если переклеивать обои? или непосредственно при первой приклейке, если елозить полотном по стене долго?