28.12.2014 в 18:36:23
Хозяйка написал : Не поверю, потому что наслышана об отделочниках-монстрах и пытаюсь уберечься от встречи с ними. И вы не имеете ни какого права даже ждать от заказчика полного доверия к отделочнику. Это абсолютно нормальная практика, когда покупатель трогает и проверят товар прежде чем его купить
С таким настроем вам лучше самой научиться штукатурить.Нормальный специалист к вам работать не пойдёт.Душевное спокойствие оно как-то дороже любых денег.
Хозяйка написал : мне еще придется сразу дать задаток не видя работы
Это ещё зачем?
Хозяйка написал : Добро пожаловать в Россию.
Родину любить надо,и верить,что
justis1 написал : люди добрые. И именно в России.
28.12.2014 в 18:48:40
lvov7104 написал : С таким настроем вам лучше самой научиться штукатурить.Нормальный специалист к вам работать не пойдёт.Душевное спокойствие оно как-то дороже любых денег.
С такими запросами к заказчику, вам вообще лучше оставить профессию связанную с предоставлением услуг людям. У нас в городе полно отделочников, выбор очень большой.
lvov7104 написал : Родину любить надо,и верить,что
Родина и ее граждане это несколько разные понятия.
28.12.2014 в 19:04:33
Хозяйка написал : С такими запросами к заказчику, вам вообще лучше оставить профессию связанную с предоставлением услуг людям.
И рад бы,да поздно уже профессию менять.И очередь опять же.Люди ждут.Я в них верю,а они в меня.
Хозяйка написал : У нас в городе полно отделочников, выбор очень большой.
Это вам только так кажется.
28.12.2014 в 19:35:07
Хозяйка написал : Не поверю,
Похоже рыльце то в пушку... или работник органов...
28.12.2014 в 19:57:21
midav написал : Похоже рыльце то в пушку... или работник органов...
Плюсану!
Хозяйка написал : Не поверю, потому что наслышана об отделочниках-монстрах и пытаюсь уберечься от встречи с ними.
Аналогично и я, и многие Мастера пытаются не уберечься, а грамотно отказаться от таких клиентах-монстрах.
Хозяйка написал : И вы не имеете ни какого права даже ждать от заказчика полного доверия к отделочнику.
Аналогично и Вы, не имеете Никакого права ждать доверия от Исполнителя!
28.12.2014 в 19:59:15
Хозяйка написал : Спасибо. Размешали немного кашу в моей голове. Может подскажите еще какие подводные камни по штукатурке, на которых меня могут обмануть?
Хозяйка, Просто во вторичке, очень редко штукатурят стены! И мастера, работающие в недорогом сегменте, ее и не предлагают, это бесполезно просто..у хозяев на предложение оштукатурить стены, одинаковое возражение, у нас стена, вроде бы ровная, и мы с мужем(дядей, папой, сватом) всегде обои переклеивали за выходные, зачем чего то там щИкатурить??:) Просто прикиньте сами, скажем нужно отремонтировать , простой коридор, в трешке(панельке 9этажке) , там он длинный и узкий, по стенам, примерно метров 35, плюс угол апендицита....он сложен из бетонных, и вроде бы на глаз ровных стен...я недавно такой штукатурил, уло около 20 мешков раствора, сохло, 3 недели, и вот представьте, приходят рабочие, все сбивают-ломают, штукатурят и уходят ждать пока высохнет КОРИДОР !!!!ремонт коридора, получается выливается в месяц, вместе со штукатуркой и шпатлевкой, ну еще с полами что-то.... а у вас скажем на ремонт, на работу, тридцатка отложена, ну и??? Вам придут,прошпаклюют, может где нить уголок воткнут и ротбантом отмажут, и поклеют обои..какая штукатурка???
28.12.2014 в 20:02:04
valid7228 написал : и поклеют обои..какая штукатурка???
а если всетаки стены кривые а квартира новая, черновая прям замкнутый круг тут с вами какой то
28.12.2014 в 20:04:59
WiTalik написал : Аналогично и я, и многие Мастера пытаются не уберечься, а грамотно отказаться от таких клиентах-монстрах.
Телохранителя то хоть нанимаете когда на объект ходите?А потом курс лечения в санатории проходите?
28.12.2014 в 20:10:31
WiTalik написал : Аналогично и Вы, не имеете Никакого права ждать доверия от Исполнителя!
А зачем мне доверие отделочника?Вы пошутили что ли? Рискую я, причем не малыми деньгами, временем и нервами. А отделочник только нервами и то если слишком чувствительный как Боря Моисеев. Вообще профессионал должен отключать эмоции на работе и удовлетворять запросы клиента, клиент всегда прав.
28.12.2014 в 20:11:05
Хозяйка написал : а если всетаки стены кривые а квартира новая, черновая прям замкнутый круг тут с вами какой то
Замкнутый круг, обычно в голове...и бывает либо от небольшого ума (что простительно)либо от желания обмануть судьбу...и работяг с нею.. А насчет подводных камней, я бы сказал так, есть золотой закон ремонта, он звучит так: Кроилово на зарплате, приводит к попадалову на работе! Вы всегда должны помнит сказку про барина и скорняка, который сшил ему с одной шкурки 8 шапок.
28.12.2014 в 20:18:04
valid7228 написал : ...и работяг с нею..
Работяг, которые у одной моей знакомой взяли деньги, начали делать ремонт, а потом не доделав его скрылись в неизвестном направлении? Работяг (вторая бригада), которые у этой же знакомой кололись в вену у нее на квартире, а она боялась их и обыскивали ее квартиру в ее отсутствие? Вы об этих "бедных" работягах? А недавно нашумевший случай в Новосибе (вам в Московии видимо не до регионов), бригада работяг, за то что хозяйка пришла на объект и сделала им замечание (те играли в карты), изнасиловали ее и убили. Вы об этих работягах? Вы о тех работягах, за которыми потом подчищают и исправляют косяки другие работяги? И можно бесконечно продолжать. Вы что тут все курите?Какое еще доверие? Только сухой расчет без иллюзий и взаимных комплиментов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу