28.12.2014 в 16:27:29
Арс Ди Коль написал : Мастера часто градируют толщину слоя по цене до 20мм до 40мм и до 60мм -дальше уже проще стены переделать.
1.Т.е. мне специально могут предложить более толстый и дорогой слой (хотя может быть достаточно более тонкого)? 2.Тогда такой вопрос, допустим разница между двумя точками 7 мм (т.е. по вашему правилу нужна штукатурка), достаточно ли штукатуркой выложить недостающие 6 см в яме на стене или нужно наложить штукатурки больше 6 см и покрыть еще и остальные участки стены (которые рядом с ямой, более высокие)?Т.е. можно ли с помощью минимально необходимых 7 мм штукатурки сравнять две разные точки?Не обязательно соглашаться на штукатурку например в 20 мм?
28.12.2014 в 16:32:31
Хозяйка написал : 1.Т.е. мне специально могут предложить более толстый и дорогой слой (хотя может быть достаточно более тонкого)?
Могут и думаю впишут в смету, а сделают тоньше.
Хозяйка написал : 2.Тогда такой вопрос, допустим разница между двумя точками 6 см (т.е. по вашему правилу нужна штукатурка), достаточно ли штукатуркой выложить недостающие 6 см в яме на стене или нужно наложить штукатурки больше 6 см и покрыть еще и остальные участки стены (которые рядом с ямой, более высокие)?Т.е. можно ли с помощью минимально необходимых 7 мм штукатурки сравнять две разные точки?Не обязательно соглашаться на штукатурку например в 20 мм?
Штукатурка в принципе так и делается -маяк выставляется по самой выпирающей точке. На стене могут быть слоя от 6мм до 60мм.Если без сильных затрат ,определить можно по отвесу и всё той же нитке.
Добрых дел мастерррр
28.12.2014 в 16:36:37
Спасибо. Размешали немного кашу в моей голове. Может подскажите еще какие подводные камни по штукатурке, на которых меня могут обмануть?
28.12.2014 в 16:43:37
Хозяйка написал : Может подскажите еще какие подводные камни по штукатурке, на которых меня могут обмануть?
Расход , то есть количество мешков засветят больше , закупят меньше , но это очень не порядочно . в среднем на 3 метра квадратных уходит 1 мешок, при толщине 1см. Вот кстати как делаем мы
Добрых дел мастерррр
28.12.2014 в 16:48:02
Арс Ди Коль написал : в среднем на 3 метра квадратных уходит 1 мешок, при толщине 1см
Штукатурки и шпаклевки? А мешок 5 кг или 25-30кг?
28.12.2014 в 17:00:57
Хозяйка написал : Штукатурки и шпаклевки?
Штукатурки , 30кг мешок.
Добрых дел мастерррр
28.12.2014 в 17:05:33
Арс Ди Коль написал : Штукатурки , 30кг мешок.
Скажите тогда уже и примерный расход шпаклевки. Посмотрела ваше видио, очень познавательно. Я так поняла там сверху расход больше чем внизу, внизу штукатурка сходит на нет? Есть еще вопрос, может быть он странный. Пока мне будут делать ремонт, я буду жить в другом месте. Я же должна как то контролировать ход ремонта, как часто?Если применительно к штукатурке и тому видио которое вы мне скинули, мне придется поставить в центре комнаты кресло, взять с собой планшет и смотреть время от времени на стены и работу отделочников?Следить за тем какой слой штукатурки они накладывают и какой расход идет из мешков?
28.12.2014 в 17:19:06
Хозяйка написал : Может подскажите еще какие подводные камни по штукатурке
Ваша голова. Точнее, ваш настрой, что мастера ходят по своим объектам с целью расхищения стройматериала. Вы бы лучше сориентировались на подбор мастера по показателям добросовестности. Хорошему мастеру мешок, два или пять штукатурки, как корове седло. Поэтому Арс слегка неверное направление даёт вашему желанию сэкономить. Какой ещё портняжный метр для обмера завалов на стенах? Кстати, если вы занимались портняжеством, много ли можно скроить из отреза заказчика на костюм себе? ;) Чтобы определить относительно точный расход той же штукатурки, нужно использовать обычный, лучше качественный, уровень. Также желательно знать, какие углы помещения должны быть прямыми (напр., для установки корпусной и кухонной мебели, ванны и проч.). Это существенно может увеличить расход материалов. Вам проще определиться со своими желаниями и задачами, дать потенциальному мастеру максимально точное техническое задание, выслушать его резюме и… решить, устраивает ли вас предполагаемый расход или нет. Если не устраивает, то… всё равно делать так, как подсказывает мастер. Поверьте, никакой грамотный профессионал не будет "тырить" пакеты со штукатуркой - дороже себе. Для щепетильных заказчиков есть практика пустые мешки складывать в стопку. Но таких заказчиков мастера предпочитают избегать — тоже себе дороже, тратить своё время и оставить на объекте свой мозг, вынесенный субъективно настроенным заказчиком. Вы же не стали бы покупать себе лошадь у цыгана, будь в ней нужда? Ну так выбирайте мастера по вашим человеческим меркам и находите в нём сотоварища по ремонту. :) upd. В среднем 20 кг смеси на 1 кв. м. при толщине 1 см. А вот сколько материала уйдёт, покажет обстоятельный обмер стен. И то точность будет условной.
28.12.2014 в 17:58:36
justis1 написал : много ли можно скроить из отреза заказчика на костюм себе?
Костюм скроить нельзя, а вот купить все что душа пожелает на сэкономленные на мешках (мои) деньги легко.
justis1 написал : нужно использовать обычный, лучше качественный, уровень
justis1 написал : А вот сколько материала уйдёт, покажет обстоятельный обмер стен.
Вы наверное не поняли. Я не отделочник, а заказчик.
justis1 написал : Поверьте, никакой грамотный профессионал не будет "тырить" пакеты со штукатуркой - дороже себе.
Не поверю, потому что наслышана об отделочниках-монстрах и пытаюсь уберечься от встречи с ними. И вы не имеете ни какого права даже ждать от заказчика полного доверия к отделочнику. Это абсолютно нормальная практика, когда покупатель трогает и проверят товар прежде чем его купить (а в данном случае мне еще придется сразу дать задаток не видя работы). Добро пожаловать в Россию.
28.12.2014 в 18:03:08
Вообще-то деревья зелёные, а люди добрые. И именно в России. :)
28.12.2014 в 18:07:06
justis1 написал : Вообще-то деревья зелёные, а люди добрые. И именно в России. :)
И американцы нам братья.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу