27.03.2015 в 10:27:33
Всем привет! Первое что хочу сделать - поблагодарить всех участников форума - я тут набрался очень много полезной информации... Делаю ремонт в комнате, Штукатурю сам, опыта 0, т.е первый раз. Стены будут под обои и как я понял, мелкие шероховатости и раковины - не суть, но мне все же хочется услышать мнение профи, если можно... и... в доме не было удобной стремянки и часть стены получилось оштукатурить не до конца (не до потолка) на фото - все высохло, могу ли продолжить? Или есть подводный камень? Плохо видно, но все же...
27.03.2015 в 10:37:46
Enz, а фото где? Чем штукатурил?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.03.2015 в 12:31:55
Enz, странный цвет у Ротбанда:cool:
27.03.2015 в 12:33:52
ввв написал : Enz, странный цвет у Ротбанда:cool:
Все нормально с цветом, такой тоже бывает.
27.03.2015 в 12:39:14
ввв,бывает
27.03.2015 в 12:44:06
бракодел написал : стык может быть страшный
да не смущает... все равно шпаклевка сверху...спасибо!
а я наоборот другого не видел никогда... сколько ремонтов переделали всегда такой, розовый был
Форум не читал, поэтому стенку я предварительно очистил от старой шпаклевки, прогрунтовал 2 раза ГГП Axton, бетон впитывает влагу мигом... потом по незнанию нанес бетонконтакт, не знал что это такое, не работал с ним, если заметили его на стенах, так он лег... наносил кистью макловицей, влага впиталась в бетон, крупицы остались на стене, держатся очень крепко... правда с количеством я не расчитал и как понимаю можно было и не заморачиваться?
Сегодня купил терку, хочу попробовать затереть, так, чисто для интереса... Еще пара вопросов: я пользую 1.5 м правило... углы... можно ли его на краях по диагонали подрезать чтобы было удобнее в углах работать? Кто-то пробовал так? Круглое ведро, 20л, черпаю маленьким шпателем, когда все набросил, в ведре много остается на дне и стенках, ппц как неудобно доставать остатки... есть что-то удобнее? И подскажите, какую шпаклевку купить?
27.03.2015 в 12:52:55
Enz написал : можно ли его на краях по диогонали подрезать чтобы было удобнее в углах работать? Кто-то пробовал так?
нужно:)
Enz написал : Круглое ведро, 20л, черпаю маленьким шпателем, когда все набросил, в ведре много остается на дне и стенках, ппц как неудобно доставать остатки... есть что-то удобнее?
для штукатурки юзаю корыто прямоугольное литров 40
Enz написал : подскажите, какую шпаклевку купить?
а какая есть в наличии?
Enz написал : я наоборот другого не видел никогда... сколько ремонтов переделали всегда такой, розовый был
производитель кто?
27.03.2015 в 13:03:29
ввв написал : да клейте, не бойтесь- нормально клеится!(я клеил на Юнис+) Чтобы отбросить последние сомнения, возьмите клей для КГ.
ротбанд покрывается на раз или на два раза полифлюидом? обычной грунтовкой не нужно грунтовать? КГ это керамогранит? в итоге ротбанд + полифлюид + клей плиточный + плитка и все, ротбанд не отсыреет и плитка не отвалится?
все правильно, он с Тюмени я с Челябинска, у нас местный ротбанд Челябинский розового цвета. Другой редко попадается
Enz написал : в ведре много остается на дне и стенках, ппц как неудобно доставать остатки... есть что-то удобнее?
пальцами, те которые на руке, удобно доставать
27.03.2015 в 13:13:36
ввв, Как и ответили - Челябинск. Какая есть... я думаю самая популярная вся есть на выбор, но в основном, закупаюсь в леруа...
romamit, у меня экзема, к сожалению так не выйдет... В перчатках - это перчатки на 1 раз... Нашел сегодня овальный мастерок, купил, потестю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу