07.04.2015 в 22:29:18
jekasus написал : О как, в снипах явно только пуфасом разрешено ;) А, да забыл - на 6 метров кладки 1мм отклонение можно по вашим понтам, на абсолютный ноль все не могу выйти ;)
Жека-злодей:)
07.04.2015 в 22:50:43
dmitro+ написал : Жека-злодей
Да кто его знает... ;) Пишут в форуме - штукатурят газобетон, а он без всякого напряга ровный получается(ПГП пропущу, нет у нас) Стяжку заливают, поливают водой, пленкой покрывают и потом выравнивают наливайкой - блин, стяжку сделал, или плитку на другой день, или подождал для ламината, паркета без всякого там смачивания... Или циментовая у них штукатурка не липнет к бетону :confused: Явно азы стоительства у меня другие :confused: Или злодей ;)
Баш майсторът
07.04.2015 в 23:20:48
jekasus написал : Пишут в форуме - штукатурят газобетон
Дык его штукатурят не для ровности... можно и ровно выложить и надо ровно выкладывать, но наружные стены из пенобетона, будь добр оштукатурь толщиной 1,5-2см.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.04.2015 в 23:25:27
Резон написал : но наружные стены из пенобетона, будь добр оштукатурь толщиной 1,5-2см.
Кто в квартирах штукатурит наружние стены?;) Да и спецов по домам - здесь очень мало.
Баш майсторът
07.04.2015 в 23:30:47
jekasus написал : Кто в квартирах штукатурит наружние стены?;) Да и спецов по домам - здесь очень мало.
Я имею ввиду изнутри помещения, а не штукатурку снаружи (хотя и она будет не лишней)...
07.04.2015 в 23:44:45
koris написал : почему?
Для снижения воздухопроницания. Во влажных помещениях еще и гидруха обязательна. Из практики: воды пьет много, обрызг высыхаете быстро... и тонкие слои быстро воду отдают... слой "компенсирует" сей процесс. Готовая штукатурка со всеми слоями получается быстро. P.S. Перед штукатуркой блоки не увлажняю - не вижу смысла, все держится отлично, не трещит, "не оторвешь"...
07.04.2015 в 23:46:25
Резон написал : Я имею ввиду изнутри помещения, а не штукатурку снаружи (хотя и она будет не лишней)...
Блин ошибся, не штукатурит, а кладет наружние стены ;) Да их и не обсуждаем, от застойщика по презумции стены кривые, да и кладка таких стен ведется не по уровну, а по бетонным колоннам, а насколько они равны...
Баш майсторът
07.04.2015 в 23:47:17
Резон написал : Во влажных помещениях еще и гидруха обязательна.
между штукатуркой и пеноблоком или на штукатурку? знакомая дом хочет в Подмосковье строить... Думала про газобетон, но про него как-то не очень хорошая информация идёт.. Отсоветовал, короче...
всё в голове (с)
07.04.2015 в 23:49:51
jekasus написал : Блин ошибся, не штукатурит, а кладет наружние стены ;) Да их и не обсуждаем, от застойщика по презумции стены кривые, да и кладка таких стен ведется не по уровну, а по бетонным колоннам, а насколько они равны...
Мне иногда кажется, что пренебрегают разработанными рекомендациями: готовым раствором на объекте работают... высокой марки применяют раствор на рядах примыкающих к ригелям и пр. пр. .... отсюда и трещины и кривизна и всякая другая бяка...:)
07.04.2015 в 23:53:06
koris написал : между штукатуркой и пеноблоком или на штукатурку?
Не принципиально, если про цементный раствор говорим, задача защитить газобетон (газосиликат и пр.)
koris написал : знакомая дом хочет в Подмосковье строить... Думала про газобетон, но про него как-то не очень хорошая информация идёт.. Отсоветовал, короче...
Работать можно, если понимать что куда и почему, есть свои плюсы, свои минусы. Что посоветовал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу