88denisov88
88denisov88
Новичок

Курск

08.01.2016 в 11:32:32

Доброго времени суток уважаемые мастера. Затеял я ремонт в квартире своими руками и своими силами, и возникли вопросы... В интернете много противоречивой информации, хотелось бы всё таки получить какую то ясность, если вопросы тупые будут тапкой не бейте) надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. Значит так мы имеем квартиру в кирпичной хрущёвке, ремонт планируется в ванной и на кухне, будет уложена плитка на стены до потолка. Стены были пополам разделены, снизу краска, сверху побелка, при снятии краски топором, перфом и прочими приспособами, выяснялось что стены оштукатурены песчано-известковым раствором, который если потереть пальцем сыпется как песок, отсюда был сделан вывод что для укладки плитки это основание не годится, да плюс при проверки плоскости, стены ну очень кривые. Решил сбить всё нафиг до основания, основание кирпичная кладка, красный и силикатный кирпич в перемешку, плюс ко всему местами имеются в стенах деревянные бруски или доски... ну это всё лирика. Так вот встал вопрос о штукатурке какой именно делать, гипсовой или цементной? Гипсовая я так понимаю не желательно в ванной, хотя многие советуют Ротбанд, но цена как то сильно кусается, тогда встают вопросы: 1)Ротбанд это гипс, в чём принципиальное отличие "Ротбанда" от той же "Волма слой" и "Волма пласт" вроде бы тоже гипсовая( о ротбанде на сайте пишут что для ванных комнат и кухонь подходит, на сайте волмы пишут что для помещений с нормальной влажностью)? 2) Если пользоваться гипсовой, то нужно ли обрабатывать гидроизоляцией перед укладкой плитки, или достаточно будет того что швы будут затёрты церезитом? 3) Если штукатурить гипсовой, то через сколько можно начинать укладывать плитку? 4) Если штукатурить цементной то что думаете о «ВОЛМА-АКВАСЛОЙ» и «ВОЛМА-АКВАПЛАСТ»? 5) После цементной штукатурки стен нужно ли их затирать для укладки плитки и через сколько можно класть плитку(просто читал что цементу надо 28 дней для набора прочности да плюс его вроде надо увлажнять постоянно первую неделю...)? P.s. может где то и была подобная тема но 600 страниц я не осилил... до 550 от листал больше сил не хватило... Заранее спасибо за помощь P.p.s. вот сфотографировал стену, окно буду убирать и закладывать кирпичём...

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

08.01.2016 в 13:36:05

88denisov88 написал: хотя многие советуют Ротбанд, но цена как то сильно кусается,

-Cрок службы до 15 лет при правильной подготовке - гипсовая Ротбанд оптимально,по деньгам дороже, по срокам быстрее .На больший срок службы -цементная ,дешевле ,более трудоемко,большой срок выжидания перед укладки плиткой.При слое 2 см и нормальной влажности не менее 3 недели ,хотя многие кладут плитку у же через 3 дня.Нужно смешать ротбанд и цементную штукатурку 1 к 1 му для удобства установки маяков.Кирпич обильно загрунтовать.По большому счету можно использовать любую цементную штукатурку любого производителя , ибо прочностные характеристи позволяют укладку плитки,другой вопрос-это удобство работы с ней.C импортными всегда удобнее работать,с отечественными не всегда.На деревянные рейки прибить штукатурную сетку .

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

koris
koris
Резидент

Волгоград

08.01.2016 в 18:00:47

88denisov88 написал: в чём принципиальное отличие "Ротбанда" от той же "Волма слой" и

принципиально - ни в чём

88denisov88 написал: на сайте волмы пишут что для помещений с нормальной влажностью)?

штукатурим в ванной Волмой

88denisov88 написал: Если пользоваться гипсовой, то нужно ли обрабатывать гидроизоляцией перед укладкой плитки, или достаточно будет того что швы будут затёрты церезитом?

ГИ - в местах прямого попадания воды - душевая кабина, например... Затирка не является гидроизоляцией

88denisov88 написал: Если штукатурить гипсовой, то через сколько можно начинать укладывать плитку?

как полностью высохнет... зависит от вентиляции, температуры

88denisov88 написал: Если штукатурить цементной то что думаете о «ВОЛМА-АКВАСЛОЙ»

мне - нравится. по цене - дороже Волма-Слоя

88denisov88 написал: После цементной штукатурки стен нужно ли их затирать для укладки плитки

нет

88denisov88 написал: После цементной штукатурки стен .... через сколько можно класть плитку

многие на следующий день кладут... одно из удобств цементных смесей - не надо ждать полного высыхания, по сравнению с гипсовыми

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

08.01.2016 в 18:02:46

роман сирож написал: цементная ,дешевле ,более трудоемко,большой срок выжидания перед укладки плиткой.

Волма-Аквапластом (Акваслоем) работать почти так же удобно, как и Волма-Слоем... во всяком случае - для меня, особенно - если под плитку ))))

0

всё в голове (с)

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

08.01.2016 в 18:38:09

koris написал: многие на следующий день кладут... одно из удобств цементных смесей - не надо ждать полного высыхания, по сравнению с гипсовыми

Вопреки рекомендациям производителей -это я называю экспресс методом ,как раз ты писал насчет срока высыхания наливайки вот тебе и ответ .Необходимая прочность достигаемая 28 днями с адгезией не менее 0.4 мпа.,Можно нивелировать 1-3 дня для набирания 50 процентов прочности в зависимости от слоя,что для плитки будет достаточной .Многие фанатично следующие рекомендациям неправильно поймут мои ответы -да и заказчики сейчас очень информированные,поэтому подгоняю под рекомендации.C гипсовой делаю намного быстрее ,чем цементной ,работаю либо унтерпутцом или грюндбандом-волмой не работал да и не важно принцип один и тот же.

0

koris
koris
Резидент

Волгоград

08.01.2016 в 19:09:23

роман сирож написал: C гипсовой делаю намного быстрее ,чем цементной

в смысле - сам процесс оштукатуривания?

0

всё в голове (с)

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

08.01.2016 в 19:10:51

koris, Да.

0

88denisov88
88denisov88
Новичок

Курск

08.01.2016 в 23:56:56

Спасибо за советы) буду пробовать воплотить их в жизнь. Всё таки склоняюсь к цементной.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

09.01.2016 в 19:14:17

роман сирож написал: как раз ты писал насчет срока высыхания наливайки вот тебе и ответ .

наливайка это пол. и полная просушка, если не плитка будет - обязательна. чтоб не прело под покрытием.

роман сирож написал: Необходимая прочность достигаемая 28 днями

под плиткой пусть достигается :)

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

09.01.2016 в 20:02:16

stroyman, Это типа -ты меня учишь ? :popcorn

0

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

09.01.2016 в 20:17:03

роман сирож написал: stroyman, Это типа -ты меня учишь ? :popcorn

ненене скажи лучше почему для тебя так

роман сирож написал: -цементная ,более трудоемко

?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу