stroyman написал: скажи лучше почему для тебя так
.Понимаешь в чем дело, цементной работаю с 85 года и изучил все виды и все комбинации с другими материалами (где-то это по технологии ,где-то нет, но эффективно) до перехода на гипс я штукатурил по ниткам -леске без маяков - это был самый быстрый способ ,но уставал сильно.Вернемся в наши дни - какие сейчас основания кроме того что было раньше(пгп,газоблок,гипсобетон) и все если хорошо завалены ,а это частая истории -уже нужна сетка .Выставление маяков из чистой смеси уже по времени дольше,хотя я в смесь добавляю немного гипса и убыстряю процесс.Теперь гипс -маяки ставлю на перлфикс - на ванную с туалетом стандартную у меня уходит 8 часов -загрунтовать ,установить маяки и заштукатурить уставшим не буду.C цементной за день не управлюсь. Плюс многие дешевые плитки глазурированные с большим водопоглащением после укладки на невысохшую цементную (если большой слой) почти всегда даст микротрещины на самой глазури (от влаги изнутри и дизбаланса влажного режима снаружи,через какое то время ,я тому частый свидетель.Ну все это лирика -вообщем ,я больше трачу сил и времени цементной.Как то так.