30.07.2010 в 15:07:40
2Марианна посмотрите для начала здесь, например:
всё в голове (с)
30.07.2010 в 15:29:25
koris65 , можно ли вместо Волмы использовать Кнауф? Я у нас (Донецк) пока не встречала Волму, надеюсь, любая гипсовая штукатурка подойдет. Вчера папа пытался делать перетирку цементно-песчаным раствором - он падает, дает много грязи, я настроена все заделать гипсом, но пока не умею, я теоретик, да и то начинающий
30.07.2010 в 18:28:29
Марианна. Ротбанд от Кнауф гораздо лучше этой Волмы. Конечно,штукатурьте ротбандом
Труд без искусства - Варварство!
30.07.2010 в 19:12:37
ничем Волма не хуже этого Ротбанда от этого Кнауфа )))
Мой сайт kuhnivmoskve.com
30.07.2010 в 22:02:35
Марианна написал : можно ли вместо Волмы использовать Кнауф?
Да можно, конечно. Единственное, Вам может нужна не штукатурка, а шпаклёвка. Слой нанесения штукатурки от 10 мм, слой нанесения шпаклёвки - гораздо тоньше. Ссылку привёл Волмы, но технология работы одинакова со всеми гипсовыми смесями.
Труженик написал : Ротбанд от Кнауф гораздо лучше этой Волмы.
Готов поспорить, но с Вами - не буду, т.к. у меня нет красного диплома, да и на стройке - не с детства :) :)
всё в голове (с)
30.07.2010 в 22:38:17
Марианна написал : Гипсовая штукатурка очень быстро застывает, при попытке загладить сразу тянется за теркой, а застывшая уже монолитна.
Оштукатуривание гипсовыми штукатурками немного отличается от оштукатуривания цементно-песчаными растворами. Подготовка основания, установка маяков абсолютно одинаковые. Гипсовые штукатурки не растирают и не заглаживают, как в случае с ЦПС. При работе с гипсовыми, их просто накидывают или вмазывают на основание и сразу же протягивают правилом между маяков, срезая лишнюю смесь. Больше с протянутой плоскостью ничего (почти) не делают, пока она полностью не высохнет. Да, она будет шершавая, вся в задирах и раковинах, но эти все некрасивости потом загладятся следующим (тонким) слоем штукатурки или шпаклевки. Штукатурка (гипсовая) подойдет любого производителя. Замес делать на две трети ведра. Густота смеси должна быть такой, что бы не стекала с мастерка, но оставалась достаточно подвижной.
Тут картинки и описание этапов работы
30.07.2010 в 22:52:25
Палецкий написал : Замес делать на две трети ведра.
для начала я бы посоветовал делать поменьше - пока не поймаете нужную густоту.
Палецкий написал : Тут картинки и описание этапов работы
стыд-то какой - про Мирока я и подзабыл... Давно он нас не баловал своим присутствием... К сожалению....
всё в голове (с)
31.07.2010 в 07:01:58
доброго времени суток!
а подскажите пожалуйста, правильно ли я ровнял стену. предыстория: в туалетно-ванном блоке поменял дверь, ее мне установили по уровню, и вышло так, что в верхняя точка двери выступала за край стены сантиметра на 2.5-3.. сразу стало понятно, что от выравнивания стены ну никак не открутиться. позвонил по объявлениям, цены от 2 до 5 тыс. а стена-то всего 1.6х2.65 решил делать сам. вообще весь ремонт в квартире делал самостоятельно, кроме установки дверей... но с выравниванием стен сильно не заморачивался.
штукатурить решил по металлическим маякам (исходная стена - гипсовая). выставил вроде по уровню, прогрунтовал и начал ровнять ротбандом, но разводил я его не весь мешок, а замесами по 3кг сухой массы. ну и процесс происходил долго и нудно - размешал, подождал, размешал и нанес правилом, помыл инструмент. повторить. (+ где-то в промежутках смачивал и ровнял шпателем для гладкости ранее отшуткатуренное) выровнял прямо над дверью, потом начал равнять справа от двери (чуть меньше метра по ширине), сверху вниз. где-то на середине стены (и пока что не сильно толстом слое) и двух часах ночи - закончился ротбанд :( на следующий день купил еще ротбанда, к слову сказать первый мешок был питерский, белый, а второй из челябинска - розовый. так вот розовый мне не понравился совершенно. и когда я его отмывал, то явно было видно, что в нем присутствует песок. хотя пачка вроде настоящая и наклейка меняющая цвет присутствовала. да и покупал в магазине. начитался еще форумов и прикинул, что к верху стены, слой ротбанда будет огого и оно мне копеечку встанет, я решил местами приклеить остатки гипсокартона. клеил на ротбанд, когда подсыхало - саморезами еще прикручивал. кое-где пришлось двойной слой гипсокартона делать. гипсокартон прогрунтовал, там где закончился ротбанд из первого мешка - не грунтовал. начал наносить дальше... вообщем закончил всю стену (не широкий кусок стены слева от двери, я максимально выровнял гипсокартоном, где не получилось - ротбанд) и начал ждать пока высохнет.. т.к. опыта по штукатурке не было (только форумы читал и ужасался) то стена получилась по вертикали ровной, но с неровностями по поверхности.. остатки гипсокартона привнесли неплохую экономию ротбанда.. когда все высохло, то прогрунтовал все и.. решил прошпаклевать все фугенфуллером. опять возился до ночи, но вроде все получилось неплохо, конечно меня напрягали косяки от краев шпателя, что ни делай - остаются. потом вычитал, что вроде как оно у всех так и убираются на следующем этапе.. когда все высохло - начал затирать стену сеткой.. пыли было просто ужас. затер - стало разительно лучше, чем после ротбанда, но т.к. не под покраску, а под обои (а обои просто суперские, неровности под ними не видно, сужу по другим стенам), то прогрунтовал и решил - сойдет. закончил все это где-то в 2 ночи, к утру вроде просохло, а сейчас сижу на работе, читаю форумы - а вдруг то что я делал перерывы во время нанесения ротбанда, да еще был один очень большой перерыв, то не нарушил ли я технологию, вдруг оно там расслоится и отвалится со временем?
и кстати интересное заметил, что с белым, что с розовым ротбандом - он на стене полежит-полежит (около часа), а потом становится каким-то теплым что ли.. со временем остывает, а т.к. я ложил маленькими замесами, то теплеет "полосами". это так и должно быть? или просто оно от лампочки нагревалось? градусов 15-20 на улице было, когда все это делал..
а фуген у меня в ручную не получается без комков замешивать (ходил на обед домой, там немного поработал, вобщем если сыпать по чуть чуть, то размешивается без комков), так что использовал миксер, хотя написано, что нельзя. и еще срок жизни был явно дольше чем 30 минут. у меня он заканчивался раньше, чем он застынет в ведре.
p.s. забыл сказать - маяки металлические 6мм я утопил, сначала слегка ротбандом, а сверху еще фугенфуллером, а щас перечитывают тему с начала - пишут, что проржавеет. правда что ли через такой слой? как их теперь застывшие-то выковыривать?
31.07.2010 в 22:06:34
Nitrogen написал : потом становится каким-то теплым
так и должно быть - гипс при застывании выделяет тепло
Nitrogen написал : и еще срок жизни был явно дольше чем 30 минут. у меня он заканчивался раньше, чем он застынет в ведре.
ну и радуйтесь жизни :)
Nitrogen написал : не нарушил ли я технологию
читал-читал, но букв много... но вроде всё нормально :)
всё в голове (с)
04.08.2010 в 16:49:46
Какая принципиальная эксплутационная разница между полимермодифицированной на основе цемента фасадной штукатуркой и известково цементной фасадной штукатуркой? Чем лучше штукатурить фасад из этих двух?
04.08.2010 в 22:15:08
yuuur5 написал : стройка говорил что он делал на цпг штукатурку плитку, и как штукатурка так и плитка все держится отлично!
не ЦПС чистым а 1ч.цемент, 1 ч. глина и 2ч. песок + сетку надо закрепить
04.08.2010 в 22:19:13
Труженик написал : Плиточный клей также использовать для печи нельзя
ещё как можно - клеем для ТП:)
Труженик написал : Только красную глину с песком.
и под гребёнку- ЖЭЭЭСТЬ!!!:D:D:D
Труженик написал : специальный кафель для печи
обычный кафель :)КЕРАМИН недорогой стоит уже не мало времени на клею плиточном и ничё с ним не происходит:p:p:p
04.08.2010 в 22:21:43
QWERTY+ написал : Чем лучше штукатурить фасад из этих двух?
из этих не знаю 1*3 всегда фасады штукатурю - палёт нормальный, затираю 1*1 - 1*1,5
04.08.2010 в 22:31:29
yuuur5 написал : штукатурить нужно когда печь нагрета?
да, растопить надо затем по тёплой штукатурить, раствор будет бысто схватыватся и трескатся - ничё страшного -потом затрёте
04.08.2010 в 22:40:25
Iceland написал : А поверх масляной краски чем обрабатывать чтоб шпатлевка держалась?
обычной грунтовкой грунтую эти тоненькие закрашенные полоски вместе со всей стеной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу