stroika написал : и трещин нет вообще ?
Вообще, я даже иногда удивляюсь когда вижу штукатурку после опытных мастеров, она вся в нитиевидных трещинах. Хотите фотку выложу как будет возможность сфоткать, мне не жалко)
11.03.2010 в 10:17:33
stroika написал : и трещин нет вообще ?
Вообще, я даже иногда удивляюсь когда вижу штукатурку после опытных мастеров, она вся в нитиевидных трещинах. Хотите фотку выложу как будет возможность сфоткать, мне не жалко)
11.03.2010 в 10:20:54
!Chip написал : Вообще, я даже иногда удивляюсь когда вижу штукатурку после опытных мастеров, она вся в нитиевидных трещинах
первый слой когда набросил - не после того как затёр, трескается или нет?
11.03.2010 в 10:33:44
!Chip написал : Вообще, я даже иногда удивляюсь когда вижу штукатурку после опытных мастеров
А какое ваше мнение, густота раствора влияет на трещинообразование?
11.03.2010 в 11:26:09
Витэк написал : А какое ваше мнение, густота раствора влияет на трещинообразование?
Густота должна быть удобной для работы
stroika написал : первый слой когда набросил - не после того как затёр, трескается или нет?
Я всегда затираю хоть чуть чуть
11.03.2010 в 11:26:48
stroika написал : зы. мирок толковый спец - только вот исчез с концами -давно я его тут не вижу
Кстати, вот мне очень нужно освоить эту схему штукатурки с помощью правила:
11.03.2010 в 11:36:19
!Chip написал : Густота должна быть удобной для работы
А вы что рекомендуете ковшик или кельму.
11.03.2010 в 11:45:11
!Chip написал : первый слой когда набросил - не после того как затёр, трескается или нет?
Я всегда затираю хоть чуть чуть
вы меня не поняли, я тоже затираю и не чуть - чуть - а капитально, так капитально что после меня маляры кайфуют:D, хотя я щас сам себе маляр, раньше только штукатурка, любая, по разным поверхностям, фасады и т.д. в основном только цпс, в последнее время гипсовые типа ротбанда. Я вам говорю про наброску, вот вы набросили первый слой на стену к примеру кирпичную, раствор трескается или нет? ведь трескается по любому, уже накрывочный слой всё закрывает. На затёртой стене у меня тоже не единой трещины нет, хотя иногда спустя месяц или больше - может где-то и появится какя-то трещинка - но это не критично!
11.03.2010 в 11:50:48
Самисусами написал : Собственно интересуют два момента - сами прижимы и снятие правила после нанесения штукатурки(чтоб не попортить угол).
снимайте когда затвердеет хорошенько, а то можете снять прям с куском штукатурки, короче не спешить по свежему снимать
11.03.2010 в 12:03:29
Витэк написал : А вы что рекомендуете ковшик или кельму.
мастерком кидаюсь
stroika написал : Я вам говорю про наброску, вот вы набросили первый слой на стену к примеру кирпичную, раствор трескается или нет? ведь трескается по любому, уже накрывочный слой всё закрывает. На затёртой стене у меня тоже не единой трещины нет, хотя иногда спустя месяц или больше - может где-то и появится какя-то трещинка - но это не критично!
Так я в один слой))) Ну не делал ещё ниразу чтоб приходилось более 3-3.5 см наносить
11.03.2010 в 12:06:26
!Chip написал : Так я в один слой))) Ну не делал ещё ниразу чтоб приходилось более 3-3.5 см наносить
понятно, и этот один слой ваще нигде не трещит после того как вы его правилом вытянули? и сразу же затираете нанесённый раствор?
зы. мне и 10см. приходилось штукатурить
11.03.2010 в 12:26:51
stroika написал : снимайте когда затвердеет хорошенько, а то можете снять прям с куском штукатурки, короче не спешить по свежему снимать
а правило сильно прилипает к ротбанду, или не прилипает вообще? про прижимы ничего не посоветуете?
stroika написал : зы. мне и 10см. приходилось штукатурить
10см!???:eek: :cool: Что же это было!?
А кстати, вообще какая минимально-допустимая толщина слоя штукатурки должна быть, при условие относительно ровной в плоскости базы? Наверняка же есть какие-то ГОСТы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу