22.08.2010 в 19:05:48
Какой зазор на оштукотуренной и зашпаклеванной стене допускается при прикладывании 2 метрового правила? И допускается ли вообще? У меня сейчас по 2-3 мм, а где-то сделали "пузо" 4-5мм.
22.08.2010 в 21:10:38
Sarge написал : То что надо штукарить в этом вопроса нет, а вот ЧТО именно штукатурить вопрос
если ЦПС прочная не бухтит -поверх гипсовой штукатурить (кладка неровная, проводка)
22.08.2010 в 22:06:51
vlad255 написал : Какой зазор на оштукотуренной и зашпаклеванной стене допускается при прикладывании 2 метрового правила? И допускается ли вообще? У меня сейчас по 2-3 мм, а где-то сделали "пузо" 4-5мм.
многоват просвет под правилом у вас но не заморачивайтесь на этом, визуально - на глаз- то ровно? я иногда извращаюсь и делаю почти без просветов - времени больше уходит на это ''вылизывание'' и денег меньше при этом ниу нафиг -1-2мм. под прАвилом 2.5м. нормально будёт- платить больше за ''вылизывание'' не хотят ИМХО
23.08.2010 в 19:55:04
И меня вопрос по поводу штукатурной смеси ПЦС.Можно ли использовать речной песок вместо карьерного под плитку.
24.08.2010 в 21:36:15
ильдар2008 написал : Можно ли использовать речной песок вместо карьерного под плитку.
..можно
25.08.2010 в 22:21:11
Дорогие товарищи, помогите пожалуйста советом. Шпаклюю (пытаюсь, впервые этим занимаюсь) довольно прилично заштукатуренную ротбандом стену. Купил Sadolin MAXI Dulux. В инструкции указано время от нанесения до возможности шкурения 2-4 часа. Я ее нанес на стену слоем в среднем меньше 1мм. Прошло уже часов 8, а поверхность до сих пор местами мягкая. С моей шпатлевкой чего-то не то или так и должно быть?
25.08.2010 в 22:25:16
у меня так только когда слой толстоватый ,я обычно шпаклюю первый слой немного тольтоватый чтобы скыть крупные неровности ,а потом через сутки прихожу второй слой мазать тонкий .
26.08.2010 в 13:44:51
ХАТАБчик, неровности шкурятся - вот и всё. Крупные неровности скрываются обычной шпатлёвкой, при каждом слое она шкурится, в итоге финишный слой очень даже ровный должен быть. Ну а самый мелкие неровности либо заделываются ещё одним слоем шпатлёвки, либо наждачкой 80-120 сравниваются с поверхностью. У Вас не так?? А финиш паста, та же Sadolin, явно не для этого. Ею стена выводится в зеркало /по гладкости/, там слой должен быть 0-1/2 мм. Она и более мягкая, нежели обычная шпатлёвка, и, соответственно, все нажатия/удары оставят приличный след.
26.08.2010 в 17:15:32
просто на втором слое как бы неровностей не остается почти,подшкуриш совсем не много и все гладкая, каривая, ровная.при первом слое стараюсь чтобы все было ровно.
27.08.2010 в 11:43:29
Разрешите вопрос? А какова сейчас цена оштукатурить ЦПС 1 кв. метр стены? Средняя? Для ориентира при разговоре с мастерами.
27.08.2010 в 22:55:09
Vladimir_Vas написал : А какова сейчас цена оштукатурить ЦПС 1 кв. метр стены?
В Ровно 4 бакса, а в Воронеже раза в два дороже будет ..наверное
27.08.2010 в 23:06:17
Vladimir_Vas написал : А какова сейчас цена оштукатурить ЦПС 1 кв. метр стены?
у нас - 200, плюс-минус километр :) А на столбах объявы висят - ЦПС и штукатурка по 90 рэ. Так что разброс цен большой.
всё в голове (с)
27.08.2010 в 23:40:47
ну это у ТАЖИКОВ у которых ровно -это когда рельефно!!!)))
28.08.2010 в 15:22:44
Кое-как управляюсь с шпатлевкой Sadolin MAXI Dulux, иногда получаются горбы. Мне кажется, что это потому что она уж очень густая, мне приходится вести шпатель с очень большим усилием, у меня даже ручка на одном сломалась. И в связи с этим вопрос - а можно ли эту шпатлевку немного развести водой? (на банке указано, что она на водной основе, но написано "готова к употреблению, разбавление не требуется", что однако не означает, что "запрещено") Она от этого не станет хуже? И второй вопрос к специалистам - не могу найти алюминиевый перфорированный уголок, а оцинкованный ставить боюсь - мало ли проржавеет. Можно поставить пластиковый перфорированный? или к нему не липнет шпатлевка? Можно ли просто укрепить бумажной лентой для углов и стыков ГКЛ? Нужно ли при отделке углов пользоваться таким специальным шпателем в виде уголка?
28.08.2010 в 15:47:03
AlexRe написал : разбавление не требуется", что однако не означает, что "запрещено"
Совершенно правильно. разбавляйте, можно.
AlexRe написал : Можно поставить пластиковый перфорированный?
можно...
AlexRe написал : Можно ли просто укрепить бумажной лентой для углов и с
можно...
AlexRe написал : Нужно ли при отделке углов пользоваться таким специальным шпателем в виде уг
не нужно, что, однако, не означает, что запрещено))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу