17.10.2010 в 19:30:00
Yurydan написал : Да шпаклёвка как раз неплохо сидит
Да? А штукатурка как сидит? ( то что штукатурка непрочная - это не критично, раньше так делали и это была норма. И плитку клали) А это кто писал?-
Yurydan написал : находится "корка" шпатлёвки, которая местами отошла (об этом можно судить по простукиванию).
отошла шпаклёвка, а сбивать собираетесь штукатурку. Где логика? ...Вы так и не ответили:
Грэй написал : С какой целью сбивать штукатурку собираетесь?
17.10.2010 в 20:01:26
Грэй написал : отошла шпаклёвка, а сбивать собираетесь штукатурку. Где логика?
Грэй написал : А штукатурка как сидит?
17.10.2010 в 20:20:18
Yurydan написал : одсчитал сколько будет стоить объём штукатурки создаваемый "Волма-слой" (260 руб за 30 кг (3,3 - 3,7 кв.м при толщине слоя в 10 мм)) и ГКЛ (2500х1200х12,5=215 руб - 3 кв.м). Вышло, что ГКЛ даже дешевле.
забыли подсчитать клей для приклеивания ГКЛ
всё в голове (с)
17.10.2010 в 20:25:37
понятно.
Вы хотите ровные стены.
Yurydan написал : Сначала хотел обойтись малой кровью - слегка насечь краску (её там один слой, затем временно зашил серым пластиком), затем обработать чем-то типа бетон-контакта и выровнять
так и надо было обрабатывать бетонконтактом краску, но БЕЗ НАСЕЧЕК! ... видно, что вы уже решились снимать штукатурку, тем более что она легко снимается. ))) - снимайте и выносите - глаза боятся, а руки делают!
17.10.2010 в 20:32:57
koris написал : забыли подсчитать клей для приклеивания ГКЛ
17.10.2010 в 20:34:29
Смотрю, Волма-монтаж только по 30 кг продаётся. Для приклейки одного листа не много нужно. Куда его потом девать....
17.10.2010 в 20:36:28
Yurydan написал : а вот если саморезами?
клея достаточно будет, имхо... мы как-то клеили на деревянную стену (на дранку, в сталинке), так там дополнительно прикручивали саморезами... но то была деревянная стена.
Yurydan написал : Смотрю, Волма-монтаж только по 30 кг продаётся.
у нас и по 10 есть...
всё в голове (с)
17.10.2010 в 20:58:15
Может и у нас есть, надо поискать. Я про саморезы спросил в смысле альтернативы клею.
17.10.2010 в 21:48:10
Yurydan написал : Я про саморезы спросил в смысле альтернативы клею.
не, на клей - лучше...
всё в голове (с)
17.10.2010 в 23:10:21
Клей наносится на склеиваюмую поверхность сплошным слоем? Требование к подготовке те же: насечка, грунтовка?
17.10.2010 в 23:22:46
Yurydan написал : Клей наносится на склеиваюмую поверхность сплошным слоем?
нет, "плюхами"... или кучками... грунтовать основание - обязательно... Кстати, у Кнауфа пишут, что клей надо наносить на ГКЛ, но это неудобно, тяжело поднимать ГКЛ с нанесённым клеем, мы "плюхи" наносим на основание...
всё в голове (с)
17.10.2010 в 23:47:01
С каким интервалом плюхаете? Плюхи позволяют приклеивать на не очень ровное основание? Какой зазор максимальный в пустотах между плюхами?
18.10.2010 в 07:08:21
Yurydan написал : Плюхи позволяют приклеивать на не очень ровное основание?
на не очень неровное основание клеят немного по-другому: приклеивают сначала полоски ГКЛ (по аналогии с профилями), а потом на них - листы.
Yurydan написал : С каким интервалом плюхаете?
сантиметров 40, главное, что бы плюхам было куда расширяться при приклеивании. У меня товарищ в бригаде откосы клеит: при простукивании не поймёшь - ГКЛ или штукатурка.
Вот здесь Вы уже бывали:
всё в голове (с)
18.10.2010 в 07:44:23
Ну, да эта другая ветка этого же дерева:). Просто, я рассматриваю ГКЛ как облегчение в наборе толщины для оштукатуривания. Если из 6 см вычесть 1,25 см (а если в два слоя, то 2,5 см ) и оставить слой штукатурки в 1,5, да посадить на клей, да контрольный выстрел саморезами - думаю, что не отвалится и мне на этой части стены останется сделать Волма-слоем пару сантиметров. Это неплохо для не имеющего опыта оштукатуриваний. Есть только опыт шпатлёвщика - всю квартиру (стены и потолок) шпатлевал сам.
Да бывал на этом сайте, в теме, как раз где плюхи нарисованы.
Спасибо за советы. Всем спасибо:applause: Набираюсь теоретических знаний:).
18.10.2010 в 13:09:37
Задам и свои пару вопросов. 1) Чем выравнять ротбанд, который уже высох? 2) в комнате лежит такой бутерброд. штукатурка (хз чья), Грунтовка, ветонит ЛР. Вот думаю, не хочеться гемороиться и снимать этот ветонит со стены, а просто пролить его раза два грунтовкой и пройти ротбандом и еще прогрунтовать его. Делаеться под обои однотонные. Благодарю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу