11.01.2012 в 19:14:49
#2829755
ROBUS написал : Штукатурка жидкая, особенно при машинной наброске. Понятно, что на небольшой толщине она не поползет, ну а при моем случае, особенно если основная толщина не внизу, а вверху.
стоп! вы что, штукатурную машину купили недавно и тут совета просите?! :eek: я думал, речь о ручном набрасывании...
11.01.2012 в 19:14:57
#2829756
мойте на здорорвье . другим глупых советов не давайте. при непрерывном замесе ничего мыть не надо. вы ещё это владельцам штукатурных машин расскажите.
11.01.2012 в 21:32:49
#2830000
prestol написал : стоп! вы что, штукатурную машину купили недавно и тут совета просите?! я думал, речь о ручном набрасывании...
Нет, я ручками буду все делать )) Просто, когда стяжку делал, то сразу в трех емкостях по мешку спокойно замешивал, и вторично успевал перемешать.
prestol написал :
- наносить 4 см удобнее и ровнее в два слоя. сперва накидываете как попало не добрасывая до уровня маяков 1 см.
А если у меня внизу толщина слоя на уровне маяка, около 6 мм. там сразу выводить плоскость?
prestol написал : или ласточкиным хвостом,
Это как?
prestol написал : на следующий день случится чудо. вам будет легко и приятно добрасывать второй уже однородный по толщине слой поверх получившейся и застывшей ребристой поверхности.
Обязателно нужно на следующий день, почему нелзя через час-два?
11.01.2012 в 21:36:56
#2830007
ROBUS написал : Обязателно нужно на следующий день, почему нелзя через час-два?
лучше сразу за один раз делать, имхо...
всё в голове (с)
11.01.2012 в 21:43:23
#2830021
по-моему, "пусть все засохнет" - еще более неумный совет. и причем тут штукатурная машина? там есть паузы между замесами? в ручном режиме один человек каждые 1-2 замеса обычно занимается заглаживанием ротбанда, срезанием оплывшего старта, которые уже прихватились ранее. вот остатки замеса твердеют... да даже если не успеют затвердеть, у меня время жизни раствора, замешанного на остатках прошлого, сокращается в полтора раза. по всем этим причинам приходится мыть. ну что спорить? не мойте, если вам не мешает.
кстати, еще могу дать глупый совет вопрошающим: набрасывайте промежутки между маяками через одну полосу, а не подряд (полоса за полосой). потому что при протягивании правилом одной полосы будет задираться недостаточно прихватившаяся соседняя. потом сэкономите на шпатлевке.
11.01.2012 в 21:52:51
#2830043
ROBUS написал : А если у меня внизу толщина слоя на уровне маяка, около 6 мм. там сразу выводить плоскость?
нет, если не хотите со стыками замесов воевать. там где тонко - первый слой вообще не нужен. можно вообще со слоями не морочиться. но если хочется максимально ровно, тогда верхний слой (всю полосу снизу доверху) лучше одним замесом покрыть.
koris написал : лучше сразу за один раз делать, имхо...
я голосую за следующий день, потому что производители смеси рекомендуют так слои наносить (после высыхания предыдущего). кроме того, психологически приятнее за один день скомпенсировать перепады и завалы, а с утра заняться всеми красивостями с уже легким сердцем "да сколько там работы-то осталось!..". :)
11.01.2012 в 21:54:40
#2830050
prestol написал : психологически приятнее за один день скомпенсировать перепады и завалы, а с утра
ну, каждому своё :) мне приятнее за один день сделать стенку, а на другой день заниматься чем-н. другим :)
всё в голове (с)
11.01.2012 в 22:00:52
#2830067
koris написал : ну, каждому своё :) мне приятнее за один день сделать стенку, а на другой день заниматься чем-н. другим :)
но это ведь еще от объемов зависит. если по плану общей работы всего на день - зачем переносить? но а если три стены - то лично я предпочитаю черную работы сделать сразу всю. а белую - отнести на потом.
P.S. вон в соседней теме тоже каждому свое: есть "я ложу плитку на слой" и "я сперва ровняю по маякам, а потом на гребенку".
11.01.2012 в 22:08:18
#2830095
всё в голове (с)
11.01.2012 в 22:45:40
#2830197
prestol Про ласточкин хвост не сказали)) Почему начёс делать не более 2х мм.? Ведь по идее, чем глубже рельеф, тем лучше будет сцепление со вторым слоем, да и первый быстрее подсохнет.
prestol написал : я голосую за следующий день, потому что производители смеси рекомендуют так слои наносить (после высыхания предыдущего).
У кнауфа в инструкции к ротбанду написано, что второй слой после высыхания первого, а полное высыхание примерно семь суток, затем грунтовка и второй слой.
prestol написал : но если хочется максимально ровно, тогда верхний слой (всю полосу снизу доверху) лучше одним замесом покрыть.
Т.е. я начинаю накидывать первый слой, примерно от 2 см. глубины и доверху? Я почему так спрашиваю дотошно, потомучто эта стена с нуля и до 4-х см. будет находиться в детской, я и так побаиваюсь, что бы штукатурка не отвалилась, а если ещё слоями, читал гдето, что при у людей слои отваливаются от гипсовой штукатурки.
11.01.2012 в 22:51:50
#2830215
ROBUS написал : Штукатурка жидкая, особенно при машинной наброске. Понятно, что на небольшой толщине она не поползет
Глупость какая, - нормальная консистенция. Я когда вручную мешаю, точно так же развожу, разницы нет. И не ползет она совсем. Бывали времена умудрялся и 10 см накидывать, правда не за один раз, а за три с небольшим интервалом. На потолок 5 см за два прохода легко ложится, прохожу минут через 15-20 после первого прохода. Все держится.
11.01.2012 в 22:55:41
#2830225
prestol написал : выставляю маяки для орудования полутораметровым правилом. то есть, 1.2-1.3 метра друг от друга. как показывает практика, большим правилом орудовать гораздо труднее
По моему, баловство все это. Через каждые 1,2-1,3 маяки выставлять. У меня 2,5 метровый h-образник, маяки выставляю соответственно 2,2-2,3. Работается гораздо быстрее, да и когда маяков на стене минимум, то и погрешности минимальные.
11.01.2012 в 23:27:51
#2830299
ROBUS написал : prestol Про ласточкин хвост не сказали)) Почему начёс делать не более 2х мм.? Ведь по идее, чем глубже рельеф, тем лучше будет сцепление со вторым слоем, да и первый быстрее подсохнет.
да дался вам тот хвост! делайте волнистые горизонтальные линии. так лучше, чем хвост. чем глубже рельеф, тем больше будет пустот при набрасывании второго слоя. :) прочность сцепления зависит не от глубины прочеса. прочес - исключительно для предотвращения возможного сползания верхнего слоя. а прочность сцепления зависит от прочности и обеспыленности первого слоя.
ROBUS написал : У кнауфа в инструкции к ротбанду написано, что второй слой после высыхания первого, а полное высыхание примерно семь суток, затем грунтовка и второй слой.
так еще лучше, но так долго точно никто не ждет. и ничего ни у кого не отвалилось. :) но все нужно делать думаючи. гипс от гипса не отвалится, если между ними нет преград (пыли, жира, краски и т.п.).
ROBUS написал : Т.е. я начинаю накидывать первый слой, примерно от 2 см. глубины и доверху?
если вы хотите ОДНОРОДНЫЙ ВЕРХНИЙ СЛОЙ, то да. а как по-другому?
P.S. хотите я вам свою личную детскую покажу? у меня вообще мусор гипсокартонный вместо первого слоя. :) экономлю штукатурку.
так вот, на этой стене через полгода я делал штрабу для кондиционера (перфоратором активно долбал). да, кое-какие кусочки сами откололись в процессе. кое-каким требовалась помощь, чтобы отколоться. но в общем и целом сомнений в том, что штукатурка надежно прилипла к кирпичу и к гладким гипсокартонным обрезкам у меня нет.
в вашем случае (штукатурка поверх штукатурки с прочесом) сцепление слоев на порядок лучше! шансов на то, что слой от слоя отлипнет при вашем разумном подходе - вообще никаких.
11.01.2012 в 23:32:12
#2830310
Македонский написал : Где-то у Кнауфа читал, что после оштукатуривания потолка надо как бы отделить его от стены, т.е. на стыке со стеной по всему периметру прорезать глубокий паз (несколько миллиметров шириной) до плиты, который потом закроется потолочным карнизом. Это делается по их словам для уменьшения вероятности трещин на потолке, т.е. потолок отвязывается от гуляния стен.
Мастера, никто таки не режет потолок по периметру после оштукатуривания, эффект нулевой, да?
11.01.2012 в 23:32:17
#2830311
barcelonetta написал : когда маяков на стене минимум, то и погрешности минимальные.
я писал выше, почему мне не нравятся длинные. с ними мороки больше. кроме того, у нас правила странные продаются. даже метровый между маяками прогибается на пару миллиметров, если не следить за давлением... :( какая уж тут точность на двухметровом. а h-образные... мечтаю только попробовать. на глаза не попадались никогда. :o
11.01.2012 в 23:34:56
#2830320
prestol написал : P.S. хотите я вам свою личную детскую покажу? у меня вообще мусор гипсокартонный вместо первого слоя. экономлю штукатурку.
Хорошая идея, зачет! :)
11.01.2012 в 23:39:34
#2830333
prestol написал : кроме того, у нас правила странные продаются. даже метровый между маяками прогибается на пару миллиметров
prestol написал : а h-образные... мечтаю только попробовать. на глаза не попадались никогда.
Дуаю, h-образник согнуть вам вряд ли удастся, он намного шире обычной трапеции, поэтому и работать с ним гораздо удобнее. Ничего не вываливается через края.
11.01.2012 в 23:41:58
#2830339
barcelonetta написал : он намного шире обычной трапеции, поэтому и работать с ним гораздо удобнее. Ничего не вываливается через края.
"не сыпь мне соль на рану!" (с) В.Добрынин я думаю, им и срезать на порядок чище можно... :o эххх...
11.01.2012 в 23:50:58
#2830365
prestol написал : я думаю, им и срезать на порядок чище можно... эххх...
h-образник служит не для подрезки, а для грубого выравнивания. Подрезать лучше трапецией. У h-образного правила край даже немного закруглен.
12.01.2012 в 00:04:15
#2830396
prestol написал : у меня вообще мусор гипсокартонный вместо первого слоя. экономлю штукатурку.
Да я читал об этом, мысль неплохая. А сейчас так бы сделали, или полностью штукатурка?
12.01.2012 в 00:25:03
#2830442
ROBUS написал : Да я читал об этом, мысль неплохая. А сейчас так бы сделали, или полностью штукатурка?
если бы под ногами не путался вагон ломанного ГК, который лень было выносить выбрасывать, то специально я бы гипрок не искал битый, чтобы его наклеить. ведь и клей, на который его клеить, и грунтовка, которой его грунтовать - это тоже денег стоит. просто конкретно в моем случае так было экономически выгодней (и легче по трудозатратам).
12.01.2012 в 00:30:21
#2830454
prestol написал : в ручном режиме один человек каждые 1-2 замеса обычно занимается заглаживанием ротбанда, срезанием оплывшего
сразу видно не штукатур вы. я стенку 4на 3 3а 1.5час забрасываю . а уж потом подрезать начинаю . вот тогда вконце и мою тару. и не ползёт ничего надо правильную консистенцию делать. но месит другой. а так ка не умею кельмой заглаживать ну не сложилось. то шпатлюю практически через 2 часа. по свежему но уже вставшему ротбанту. вот от шпатли тару надо мыть. так ка твердеет она гораздо быстрее.
12.01.2012 в 01:50:02
#2830580
витаон написал : сразу видно не штукатур вы.
я знаю человека, который вообще набрасывать не может. несколько дней подряд пробовал, но штукатурка оказывалась на полу, на соседней стене, на потолке, на окне, на шпателе... а если на стене, то не там и не так. вот ему точно не дано. у меня хоть и не быстро, но хоть как нужно. вот вы кельмой, говорите, не умеете заглаживать, а мне вот шпатлевать не дано однозначно (шпаклевкой)! ну хоть убей, а без маяков (или другой опоры) я криворук. по-моему, парить шпателем в миллиметрах над поверхностью - это что-то сродни нарисовать от руки ровную окружность. есть люди которым дано, а есть кому и циркуль не поможет. :helpа я не чувствую пальцами слой под шпателем - то наплыв, то "на сдир"...
это я к чему? к тому, что вы правы. :) но то, что я не штукатур, не мешает мне штукатурить как следует. если бы мне кто-нибудь месил вместо меня, то 4 на 3 за полтора часа накидать - не кажется чем-то нереальным. хотя, через 1.5 часа срезать... не страшно вам пропустить момент? но мы обсуждаем одну человеческую силу и пытаемся помочь человеку, а не меряемся у кого длиннее... правило. ;) правда?
12.01.2012 в 02:08:19
#2830598
Грэй написал : Шпателя - то зачем мыть? Да и миксер не мою, пока мешать не перестанет
помыть это не больше семи минут "Загрязненные ёмкости и инструменты сокраща- ют время использования штукатурного раствора, поэтому, сразу после работы их следует про- мыть водой."
12.01.2012 в 08:05:59
#2830685
barcelonetta написал : На потолок 5 см за два прохода легко ложится, прохожу минут через 15-20 после первого прохода. Все держится.
Т.е Вы накидываете первый слой, ждете 20 минут, до легкого схватывания и накидываете второй слой? Такую бы стену с расширением вверху Вы бы как сделали за раз?
12.01.2012 в 08:46:47
#2830718
ROBUS написал : Такую бы стену с расширением вверху Вы бы как сделали за раз?
Конечно за раз. Просто накидал бы за два раза с небольшим интервалом.
12.01.2012 в 11:02:31
#2830913
prestol написал : через 1.5 часа срезать... не страшно вам пропустить момент?
не режу конечно полосу когда она полностью готова. пока другую кидаешь. но это минутка и всё а так процес безостановочный часа 4 и стенка готова полностью со шпатлей.не мериться не надо :)просто в правильно организованом процессе безостановочном .никто в процессе работы мыть тару не будет. ну не успевает там что либо затвердеть. да и отвлекает это.
12.01.2012 в 11:44:44
#2830997
Ребят, помогите советом.
Выравниваю потолок по маякам (занимаюсь этим впервые) . Наибольший перепад уровня потолка – 6 см на четверть одной из трех плит перекрытия, в остальных местах 1-3 см., сделал бы армирующую сетку, но ситуация осложняется тем, что в проблемном углу встроенный шкаф, сносить и разбирать его не планирую. Делать натяжной или навесной гипсокартонный потолок тоже не планирую.
Соответственно варианты, по моему мнению следующие:
Сетка делается внахлест, на другую плиту перекрытия?
Ну и самый важный вопрос – над шкафом вне зоны видимости ротбант наносится не будет или если и будет - коряво, как смогу достать, подлезть, т.е. ни сетка, ни шпаклевка в стену не упирается. По моему мнению это наврятле добавляет прочности конструкции. Если я прав, как быть с этим вопросом?.
Есть еще второй вариант:
Еще один вопрос, маяки, это временная штукатурка, которая после наложения ровного основного слоя сбивается, или ли они остаются, став частью потолка?
И последний вопрос, что можете сказать о штукатурке "Скала"?
Спасибо.
12.01.2012 в 13:15:10
#2831178
zvereok написал : Наибольший перепад уровня потолка – 6 см
Кнауф рекомендует наносить Ротбанд на потолок слоем не более 1,5 см.Также не рекомендуется приклеивание гипсокартона на потолок.
12.01.2012 в 14:31:23
#2831422
mihamaster В буклетах Кнауф написано кажется от 5 до 50 мм? А гипсокарттон кроме как на профили в стенах можно надежно прикрепить к потолку для последующей его шпаклевки и покраски, т.е. чтоб убить перепад на 2-х м2 и закрепить его надежно?
Кстати, как вариант поставить в тот угол гипсокартон в профиле, для этого 4 см не хватит наверняка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу