15.10.2010 в 14:10:38
Если плита ровная, как в приведенном случае, с мелкими пупырками (сбиваются) и мелкими ямками-пузырьками, под приложенным шпателем или правилом особо не светится, и не очень важен горизонт (на 3,5 квадратах - скорее всего не важен :)) - то можно сразу ветонитить. Правда такие плиты перекрытия - редкость :(
15.10.2010 в 14:17:26
Большое спасибо, буду пробовать, а там будет видно... ;)
15.10.2010 в 20:23:50
Yurydan написал : Да вот как-то сомнение берёт, что хоть Волма и Ротбанд позволяют до 6 см слой делать, что этот слой гарантированно будет держаться на стене
слой будет гарантированно держаться :) только не забудьте прогрунтовать стену перед нанесением. и замес правильный сделать - если будет очень густой, то результат может не порадовать, да и наносить тяжело будет... ПС Я при большой толщине слоя приклеиваю ГКЛ, а потом по нему штукатурю. Потом плитку приклеивал - всё держится...
всё в голове (с)
15.10.2010 в 23:36:03
У меня была мысль насчёт ГКЛ, только наоборот: Сначала заштукатурить, а затем сверху нашить ГКЛ, но мне рассоветовали, типа дорого выйдет и непонятный сэндвич получается... А чем ГКЛ приклеиваете? Тут в моём случае ещё нюанс такой, я уже писал о нём: стены в ванной не только что выложенные, а кирпич оштукатурен известковым раствором (возможно, с небольшой примесью цемента; дом сдавался в 1991 году по советским технологиям, внизу стояла дурмашина, которая по шлангам гнала штукатурный раствор на верх). В свою очередь, штукатурка зашпаклёвана гипсом и покрашена. Скажем так, на нешибко прочной штукатурке находится "корка" шпатлёвки, которая местами отошла (об этом можно судить по простукиванию). Разумеется, это безобразие нужно сбивать. Но вряд ли выйдет сбить вчистую до кирпича. Что-то останется. Да и жуть, работа, мало доставлющая удовольствие - пылища, грязища. Конечно, вскрытие покажет, но думаю, что может быть сбив, слабодержащуюся шпатлёвку и штукатурку, а то что останется, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, да и заштукатурить по маячкам. Есть ли разница чем, ЦПС или гипсовой Волмой?
15.10.2010 в 23:38:39
Yurydan написал : А чем ГКЛ приклеиваете?
Волма-Монтаж
Yurydan написал : Есть ли разница чем, ЦПС или гипсовой Волмой?
Волмо-Слоем легче работать...
всё в голове (с)
16.10.2010 в 00:11:35
koris, если штукатурка при сбивании будет "сопротивляться и цепляться к стене", может не усердствовать? Я так размышлял, что для маячков штрабы пробить до кирпича, выставить их, а всё что останется между ними крепко держаться, то оставить?
16.10.2010 в 00:21:31
Yurydan написал : для маячков штрабы пробить до кирпича
я делал так как-то, неудобно как-то это делать, в смысле в штробы маяки ставить... но вообще-то реально
Yurydan написал : всё что останется между ними крепко держаться, то оставить?
да можно, но после штробления есть большой шанс, что всё забухтит...
всё в голове (с)
16.10.2010 в 00:30:17
Так в том и дело, что как раз проштрабить несложно будет и, соответственно, разрушаещего действия на рядом находящуюся со штрабой штукатурку не будет.
16.10.2010 в 00:36:48
у нас сплошь и рядом - проштробил стену электрик под провода, значит, готовься к штукатурке, во всяком случае, к частичной. Но это в новострое, там штукатурка вообще непонятно из чего сделана...
всё в голове (с)
16.10.2010 в 10:42:59
Yurydan написал : Так в том и дело, что как раз проштрабить несложно будет и, соответственно, разрушаещего действия на рядом находящуюся со штрабой штукатурку не будет.
натереть маяки нет желания? все, что крепко держится можно оставить, особенно если в яме, а бугры сбить и слой меньше будет сейчас выравниваю под гипсовую штукатурку перепады до 4см кусками ГКЛ на клей, которых много собралось (вот и пригодились)
16.10.2010 в 11:36:04
baly написал : натереть маяки нет желания?
-:o, стесняюсь спросить, это как? Про металлические оцинкованные знаю, а натереть....? Рядом с домом шла отделка помещений банка - выбрасывали неплохие куски ГКЛВ, что-то я :o, а пригодились бы....
16.10.2010 в 13:51:45
Провёл разведку при помощи отвёртки. Под раковиной снял пластик и довольно-таки легко (бухтела) расковырял участок примерно 30х20 см, много прояснилось. Похоже, надо снимать до кирпича:( и всё по-новой оштукатуривать. Слой штукатурки от 1 см до 2 см. Это же какая куча мусора будет.....:swoon
16.10.2010 в 18:23:55
2Yurydan
на ваших фото нет бухтящих участков. С какой целью сбивать штукатурку собираетесь? Если местами отошла шпаклёвка - расчистите эти места и по новой зашпаклюйте.
16.10.2010 в 20:04:47
А как это вы определили по фото отсутствие бухтящих участков:eek:? Да шпаклёвка как раз неплохо сидит (её миллиметровый слой). Костяшками пальцев простукивал и по звуку определил. В некоторых местах даже с пристуком звук. А цель прозаична - плитка. Кстати, в штукатурке, похоже, полное отсутствие цемента - очень легко в песок пальцами перетирается, хоть повторно используй:).
17.10.2010 в 14:55:36
koris написал : Я при большой толщине слоя приклеиваю ГКЛ, а потом по нему штукатурю.
Yurydan написал : У меня была мысль насчёт ГКЛ,.....но мне рассоветовали, типа дорого выйдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу