Стахан
Стахан
Новичок

Москва

18.03.2010 в 14:36:37

veo написал : т.е. я просто перестарался с грунтом (количеством) или не тем грунтовал?

Я рекомендую использовать грунты того производителя,растворами которого вы будете работать.

veo написал : В моем случае мне нужно внешний угол стены "продолжить" плоскостью пазогребневой стенки. удлиняемую стенку я уже оштукатурил Ротбандом в вертикаль

В таком случае лучше чуть утопить,на толшину штукатурки,дабы потом выравненную стену не перетягивать.

veo написал : но нужно ли для избежания трещин еще соединять\укреплять лицевые плоскости пазогребня и стены стекловолоконной сеткой ?

Если будет какой либо незначительный движун,лопнет всё,что ни приклеите,если треснет основа,треснет и штукатурка.Я на вашем месте всверлился бы в угол,вставил бы туда арматуру,дабы связать эту конструкцию.

veo написал : есть ли к-л особенности при финишной обработке стенки из пазогребня, или после грунтовки - все стандартно?

Далее все стандартно.

0
veo
veo
Местный

Москва

18.03.2010 в 15:33:08

Стахан написал :

veo написал : т.е. я просто перестарался с грунтом (количеством) или не тем грунтовал?

Я рекомендуя использовать грунты того производителя,растворами которого вы будете работать.

предполагаю ротбанд (если потребуется), или Фуген, а грунт в наличии - Церезит. был ли положительный опыт подобной комбинации?

Стахан написал : Если будет какой либо незначительный движун,лопнет всё,что ни приклеите,если треснет основа,треснет и штукатурка.Я на вашем месте всверлился бы в угол,вставил бы туда арматуру,дабы связать эту конструкцию.

предполагаю крепиться уголками стене, с обоих сторон пазогребневой плиты, плюс нижнюю в пол, и верхнюю в потолок. при таком подходе - тогда сетка уже и не нужна? спасибо.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

18.03.2010 в 16:05:14

Стахан написал : Я рекомендуя использовать грунты того производителя,растворами которого вы будете работать.

)))) Они по вашему сильно разные?

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

18.03.2010 в 18:20:17

barcelonetta написал : Хорошая штука, кстати, я ей пользуюсь уже больше 10 лет... Только в OBI встречал, больше нигде не видел. Есть наши по 60 рублей, но качество такое, что только в газобетон можно вбивать, и есть немецкие по 260, те в бетон можно забивать. Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: mostrarImagenProducto.jsp.jpg Просмотров: 20 Размер: 7.1 Кбайт ID: 127902

Видел сегодня их в OBI - немецкие по 230руб.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

18.03.2010 в 21:24:25

Стахан написал : Ну спорить не буду,но я как и большинство,работаю двумя шпателями,руки заняты,куда тогда лампу?

Я бывает и тремя работаю + лампа. Не знаю привык уже. Шпателя кроме основного держу между пальцами, как точно не помню никогда над этим не задумывался, всё происходит автоматично.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

18.03.2010 в 21:32:53

romanu4 написал : шпаклевание проводилось в нескольно слоев (2-3 слоя). Так вот в некоторых местах расслаиваются слоя шпаклевки. Какие могут быть причины?

Вы плохо описали, как проводилось шпатлевание, по мокрым или сухим стенам, по затёртым или нет, по грунтованным или нет, если по грунтованным, что через сколько часов. Не добавляли ли в шпатлёвку грунтовку, и так далее и тому подобное.

0
shpatelfil
shpatelfil
Новичок

Рыбинск

18.03.2010 в 21:42:01

Самисусами написал : . Кстати, а что у вас под этой штукатуркой - кирпич, блоки? Вы уверены, что у вас слой этой извести 1-3мм? Везет же! Я бы эту хрень до основания со стен счистил и нанес бы нормальную гипсовую штукатурку по 6мм.-ым маякам, ротбанд к примеру.

Вся комната из этой штукатурки. На месте дыр были пустоты. Вскрыл до невозможности сдирания. Стены ЖБ плиты. Ширина комнаты 3 с небольшим метра и уменьшать ее ради 1см мне не хочется. Понимаю, что кому-то это и незаметно, но для меня принципиально. Дом 66г и остальная штукатурка держится уверено. Мне нужно только плешь заделать и все.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.03.2010 в 21:48:13

romanu4 написал : в некоторых местах расслаиваются слоя шпаклевки. Какие могут быть причины?

Похоже, что шпаклевалось по влажному основанию

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

18.03.2010 в 22:37:20

Палецкий написал : Похоже, что шпаклевалось по влажному основанию

Может это зависит от шпатлёвки, но теми шпатлёвками которыми мы шпатлюем,( Кнауф, Еврогипс, Экогипс ...) мы всегда шпатлюем по мокрому, и ни разу не было расслаивание или отслаивание слоёв. Но встречался с залётами других, когда они добавляли конфликтующую грунтовку. Думаю, что то же может быть, если шпатлевать по такой же конфликтующей грунтовке пока она не полимеризовалась.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.03.2010 в 23:22:08

Витэк написал : мы всегда шпатлюем по мокрому

А почему бы вам хоть один разочек не прочитать инструкцию на мешке ? :) Шпаклевать по мокрому основанию нельзя ..проверено на собственной и чужой шкуре :(

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

19.03.2010 в 08:46:34

Палецкий написал : А почему бы вам хоть один разочек не прочитать инструкцию на мешке ? Шпаклевать по мокрому основанию нельзя ..

А что читать километры работы которая до сих пор стоит и нигде ничего не отслаивается говорит обратное. К тому же иногда приходилось свою работу где-то ковырять, что-то срубить, всё держалось да и держится отлично. К тому же точно где-то читал, что для того, чтобы не было перехода между соседними рядами при шпатлевании, соседний, уже существующий ряд, нужно смочить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу