Доброго всем времени суток.
Продолжается у меня ремонт. подскажите, пожалуйста, по пазогребню - возникло несколько вопросов, а ним еще не работал ни разу (т.к. гипсовая штукатурка и Пазогребень - оба на базе гипса, интересует - кто как далее обрабатывает вновь выложенную стенку)
1.кто как его грунтует?
интересует грунтование именно НЕводостойкого пазогребня (если это имеет значение)
Вопрос вот как возник у меня - пазогребень, как любой гипсовый материал, впитывает влагу. Я для пробы прогрунтовал одну плиту Церезитом СТ-17, но видимо переборщил с количеством грунтовки (делал в 2 захода на лежавшей горизонтально плите), так что образовалась пленочка на поверхности, которую в принципе можно (с трудом) скатать пальцами, или соскрябать (не полностью, остаюсь ошметки) шпателем.
т.е. я просто перестарался с грунтом (количеством) или не тем грунтовал?
-
как лучше ставить (ориентировать) стену из пазогребня - заподлицо со стенкой, которую продолжаем, или чуть утопить "внутрь", что бы потом по пазогребню пройти штукатуркой\шпаклевкой при необходимости выравнивания?
В моем случае мне нужно внешний угол стены "продолжить" плоскостью пазогребневой стенки. удлиняемую стенку я уже оштукатурил Ротбандом в вертикаль
-
нужно ли как то укреплять (сеткой) стык пазогребень - стена) по лицевой поверхности? Пазогребень буду доп. прикручивать к стене уголками + фуген в щели как клей (как пишет Кнауф), но нужно ли для избежания трещин еще соединять\укреплять лицевые плоскости пазогребня и стены стекловолоконной сеткой ?
-
есть ли к-л особенности при финишной обработке стенки из пазогребня, или после грунтовки - все стандартно? штукатурку\шпаклевку гипсовыми и полимерными материалами уже освоил.
заранее спасибо