В общем, собираюсь шпатлевать стены и потолок Ветонитом лр+.
В предыдущем помещении была такая странная проблема - когда прошпатлевала первый раз, пошкурила, начала грунтовать под второй слой, эта самая грунтовка сильно размыла первый слой... кое-где до самого основания О_о
Это вообще нормально?
Если нет, то что я могла делать не так?
Грунтовка Текс универсальная какая-то, самая обычная, грунтовала валиком на палке, валик с ворсом из искусств. меха.
alenick написал :
грунтовка сильно размыла первый слой.
ЛР+ не влагостойкая и легко смывается водой
alenick написал :
что я могла делать не так?
грунтовать надо без фанатизма :)
inasup написал :
Чем выравнять ротбанд, который уже высох?
не понял
inasup написал :
снимать этот ветонит со стены, а просто пролить его раза два грунтовкой и пройти ротбандом и еще прогрунтовать его. Делаеться под обои однотонные.
ещё раз не понял: у Вас ветонитом уже покрыто, под обои - самое то... Ротбанд - это штукатурка, то есть для толстых слоёв
перепад между блоков не смотря на витонит 3см.
Так получается, что можно просто наждачкой ротбанд отшлифовать?
А что по поводу на ветонит бетоноконтакт, а потом сверху ротбанд, а на него уже клеим обои?
inasup написал :
что по поводу на ветонит бетоноконтакт, а потом сверху ротбанд, а на него уже клеим обои?
Если и грунтовать ветонит/ротбанд то проникающей грунтовкой (Cersit CT17 например), акриловая (бетоконтакт) для плоховпитывающих поверхностей. А так - если предыдущий слой штукатурки не отваливается при малейшем нажатии - то прогрунтовать проникающей грунтовкой (укрепить) и ротбанд сверху.
"Мастер на все руки" взялся штукатурить квартиру, установил маяки, но когда я привёз материал Ротбанд -запросил в 1,5 раза дороже за свои услуги. В результате остались маяки, некоторые установлены не вертикально, а с наклоном. Возможно это "промежуточные" между вертикальными маяками, и всё же гложет сомнение. Также в местах "пуза" стены вместо маяков штукатурные полосы, очевидно для уменьшения общего слоя будущей штукатурки, и всё же гложет сомнение :). Прошу специалистов высказать своё мнение.
vitia написал :
Мастер на все руки" взялся штукатурить квартиру, установил маяки, но когда я привёз материал Ротбанд -запросил в 1,5 раза дороже за свои услуги
с какого перепугу? стоимость работ заранее обговаривали?
vitia написал :
некоторые установлены не вертикально, а с наклоном. Возможно это "промежуточные" между вертикальными маяками,
все маяки должны быть в одной плоскости, и эта плоскость должна быть , по идее, вертикальной. А если часть маяков стоит ровно, а часть - с наклоном, то о какой плоскости можно говорить?
vitia написал :
Также в местах "пуза" стены вместо маяков штукатурные полосы, очевидно для уменьшения общего слоя будущей штукатурки,
Да вот говорит думал "обычная, нормальная штукатурка, а Эту труднее и дороже".
Маяки то с виду в плоскости, но идут (некоторые) по диагонали между двумя вертикальными.
Маяки написано на 20-30 см от другой стены, а у меня почти по углам, наверное чтобы угол вывести? От угольников отказался, говорит не нужны, и так говорит выведет по маякам.
Вот ведь хотел написать, что имею в виду Ветонит ЛР+ :)
Да, у ветонита есть и наливные полы, и штукатурки, и плиточные клеи... Просто конкретно здесь я - про ЛР+ :) Так что Вы меня не огорчили ни разу :) :) :)