leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

02.12.2008 в 09:45:32

Вчера и позавчера поэксперементировал с затиркой. Время когда можно приступать к затирке, в моем случае, наступало через 3-5 часов после нанесения раствора на стену (зависит от толщины слоя). Но и на следующий день (через 24 часа) всё прекрасно и легко затирается, т.к. шукатурка еще не высохла. Это видно по цвету штукатурки. Видимо воздух в помещении сохраняется достаточно влажным долгое время (окна пластиковые и закрытые, батареи выключены, после шуткатурки окна запотевают). Думаю медленное высыхание полезно для штукатурки, меньше трещин будет. Кстати, затирать куском пенопласта (из коробки от монитора) для меня оказалось лучше чем пластмассовой теркой.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

03.12.2008 в 00:19:17

2michael( S.-Pb) вопрос у меня такой затираете ли вы ротбанд или мп-75 металлической гладилкой до состояния мелкозернистой шпаклевки(типа Силойте)?ведь при этом можно не шпаклевать стены тем самым сократить поцессы работы Я видел в доме все квартиры были сданы с такой штукатуркой(но делали они машинным методом нанесения так как обьем большой решили разорится на такую машину)по качеству она превосходила ЛР+

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2008 в 14:36:03

У меня еще остался последний вопрос про грунтовки. Из чтения рекомендаций кнауфа не понял что чем грунтовать, точнее запутался. Вобщем вопросы: Стены под ротбанд (и дальнейшую оклейку обоями или стеклохолстом под покраску): 1) Монолитную стену грунтуем бетоконтаком, так? 2) Пенобетон грунтуем грундирмиттелем, так? 3) Кирпичная стена, кирпич красный, вроде керамический, с бороздками вертикальными по лицевой поверхности. Чем его грунтовать? 4) Этот же кирпич под цементную штукатурку чем грунтовать?

Стены под облицовку кафелем (какой клей лучше взять): 1) Монолитная. Бетоконтакт? 2) Цементная штукатурка. Чем? 3) Пазогребень, кто производитель неизвестно, зеленоватый оттенок, посколько из него сложены стены санузла, так что скорее всего влагостойкий. Чем?

Стены под шпатлевку и оклейку обоями или стеклохолстом-паутинкой (какую шпатлевку лучше выбрать): 1) Пазогребень. Чем?

Расшифровки по технологиям (сколько слоев, как разводить и т.д. приветствуются)

Еще один момент, стяжка на полу плавающая, думаю имеет смысл разделить штукатурный слой на стенах и стяжку, как и чем это сделать?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 00:57:56

отделкин написал : 2michael( S.-Pb) вопрос у меня такой затираете ли вы ротбанд или мп-75 металлической гладилкой до состояния мелкозернистой шпаклевки(типа Силойте)?ведь при этом можно не шпаклевать стены тем самым сократить поцессы работы

Затираю. Но. Гладким сделать не проблема. Но вот при этом не наделать бугров- другой вопрос. Смотреть надо не на гладкость поверхности, а на ее ровность в плоскости- стена может быть гладкой как яичная скорлупа, но вся в мелкой волне. В принципе, под обои, сделать можно. Но под более требовательные к качеству поверхности покрытия- надо доводить отдельно. Экономия времени условная- затереть и не наделать ям и бугров займет много времени, зачастую проще выравнять дополнительно.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 02:02:05

AndreyStar написал : 1) Монолитную стену грунтуем бетоконтаком, так? 2) Пенобетон грунтуем грундирмиттелем, так?

Так.

AndreyStar написал : 3) Кирпичная стена, кирпич красный, вроде керамический, с бороздками вертикальными по лицевой поверхности. Чем его грунтовать?

4) Этот же кирпич под цементную штукатурку чем грунтовать?

Можно бетоконтактом, можно обычной.

AndreyStar написал : Стены под облицовку кафелем (какой клей лучше взять): 1) Монолитная. Бетоконтакт? 2) Цементная штукатурка. Чем?

Клей- Ветонитовские хвалят, Церезит, Плитонит тоже ничего, но слышал жалобы на переменное качество. Чем серьезнее производитель, тем меньше проблем с качеством и удобством в работе. Но вобщем и наши Форварды и Крепсы держат.

Хватит обычной- клей на монолите отлично держится.

AndreyStar написал : 3) Пазогребень, кто производитель неизвестно, зеленоватый оттенок, посколько из него сложены стены санузла, так что скорее всего влагостойкий. Чем?

Глубокого проникновения, типа того же Тифенгрунда.

AndreyStar написал : Стены под шпатлевку и оклейку обоями или стеклохолстом-паутинкой (какую шпатлевку лучше выбрать):

Например ЛР+. Соотношение цена/качество оптимальное.

AndreyStar написал : Расшифровки по технологиям (сколько слоев, как разводить и т.д. приветствуются)

В инструкциях всё предельно чётко сказано. К каждому конкретному материалу- свои инструкции, с указанием количеств и пропорций.

AndreyStar написал : Еще один момент, стяжка на полу плавающая, думаю имеет смысл разделить штукатурный слой на стенах и стяжку, как и чем это сделать?

Например- 5- 10 мм слоем вспененного материала, типа изолона. Нарезать полосками и проложить по низу.

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 10:03:26

Спасибо за ответы большое! По окончании ремонта фоторепортаж с меня, с описанием как не надо делать :( и как надо :)

Последний вопрос, плиточный клей и шпатлевки кнауфф переоценены? Почему их не рекомендовали? Соотношение цена/качество у них как?

Ремонт делаю для себя, поэтому качество все-таки на первом месте, но если есть возможность сэкономить буду рад.

PS советы что нанять бригаду специалистов не давайте: денег хотят много, а вот качество предлагают сомнительное (из тех кто побывал на месте ремонта)

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

10.12.2008 в 07:30:41

Подскажите. После окончания черновой штукатурки, что делать в первую очередь - грунтовать и шпаклевать стены, т.е. готовить их под обои или сначала установить гипсокартонный потолок?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2008 в 19:08:41

подскажите, есть ли особенности при возобновлении после длительного перерыва оштукатуривания для подготовки под плитку.

Изначально было так: две стены в ванной (одна из них - разделяет квартиры) в старом доме из досок ~4-5см диагонально крест на крест, далее - дранка и старая штукатурка. как такую правильно штукатурить не знал, и вовремя не спросил :( :net:

нижняя часть (от 5 до 30см) несущих досок стены была гнилая, выпилил и заделал от перекрытия кирпичами и раствором. старую осыпающуюся штукатурку до высоты полтора метра удалил, на дранку шурупами прикрепил проволочную сетку ~60*60 (как на фото), обработал грунтовкой, начал штукатурить готовой штукатурной ЦПС (часть СТРОМИКС смесь универсальная для штукатурных работ и устройства стяжек, пр-во Хабаровск, часть Baustrol Авангард- так получилось, не было нужного количества одинаковой ). сначала обрызгом, потом шпателем, затем выравнивал правилом и широким шпателем, стромикс затирал теркой, баустрол по инструкции не затирается. слой - от 1 до ~3 см. после помещение не использовалось. сейчас поверхность не потрескалась, вроде не бухтит, не осыпается. баустрол более гладкий.

сейчас требуется дальнейшее выравнивание плоскости стены для укладки плитки, требуемый новый слой - от 0.5 до ~ 3см. подскажите, плиз:

1. допустимо ли продолжение оштукатуривания. планирую по оцинкованным маякам, как указано в этой теме выше.
  2. требуется ли насечка или/и какая либо сетка
  3. требуется ли грунтование "староновой" :) поверхности (на смеси СТРОМИКС есть указание "праймер не использовать" :cool: ) и/или увлажнение.
  4. возможно ли оштукатуривание похожими штукатурными ЦП составами от разных производителей (тот же СТРОМИКС и как тогда лучше их класть - слой на слой или участок к участку.

верхнюю часть со старой штукатуркой, которая вроде держится, оштукатуривать не планировал, если это возможно. выше границы (фото "стенка") новой штукатурки заметна трещина, возможно она возникла от смещения уже после оштукатуривания... :(

ps: извиняюсь за "многабукав":)

0
Вложение
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.12.2008 в 22:25:09

1. ДА
  2. НЕ ТРЕБУЕТСЯ
  3. грунтовать, несмотря на указание.
  4. да. Если смеси для тонких слоёв, то наносить послойно. Если разрешается толсто, то наносите за один раз (если сможете). Не сможете, тогда послойно.
0
Космонавт
Космонавт
Новичок

Ростов-на-Дону

13.12.2008 в 23:55:43

Штукатурю в ванной под плитку. Смесью "Азолит-Шс" на цементной основе. Судя по уровню отклонение стены от вертикали требует нанесение штукатурного слоя до 4 см. А в инструкции к смеси сказано, что рекомендуется до 2 см. Чем мне грозит несоблюдение технологии?

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

14.12.2008 в 00:02:09

В общем идея с естественными маяками интересна, но блин никак не могу ни один сделать такой :( Что получается - кладу вертикальную кучку из ротбанда, далее приставляю к двум шурупам в этой кучке правило, как только я его пытаюсь оторвать(вверх и в сторону) ротбанд весь к нему липнет и получается полная ерунда, вместо плоскости :( Уже понял, что есть какой то секрет...как обойти чтобы ротбанд при снятии правила не липнул к нему. Поделитесь пожалуйста :) Далее, хочу до конца понять алгоритм оштукатуривания, так чтобы под толстые обои можно было без шпатлевки сделать. Значит нанес я ротбанд между маяками, метровым правилом его разровнял, а теркой пенопластовой когда начинать работать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу