29.01.2009 в 10:06:10
Да я сам обалдеваю :) Еще бы опыта по пост-выравниванию.... Думаю, преодалеем :) Впереди еще стяжка и потолок :)
Чуток фоток. IMG_0967.jpg - первый день, первые маяки (по краям не обдирал) IMG_0972, 0973.jpg - вчерашние.
29.01.2009 в 14:35:52
Я пользуюсь метал. маяками т.к. ими работать вообще одно удовольствие. Устанавливаю маяки на ''Rotband''и через час могу начинать штукатукрить. Раньше делал маяки из ЦПС и приходилось ждать по 2-ое суток пока они схватятся а потом приступать к штукатурке. С приминением метал. маяков экономлю много времнни и например за теже 2-ое суток оштукатуриваю весь с.у..
29.01.2009 в 14:50:27
У меня-то проблемы со временем. В будни, только вечером часик-полтора выходит. Жду выходные. Надеюсь, "забабахаю" все стены и начну планировать стяжку.
29.01.2009 в 15:02:50
stroika написал : пользуюсь метал. маяками т.к. ими работать вообще одно удовольствие. Устанавливаю маяки на ''Rotband''и через час могу начинать штукатукрить. Раньше делал маяки из ЦПС и приходилось ждать по 2-ое суток пока они схватятся а потом приступать к штукатурке. С приминением метал. маяков экономлю много времнни и например за теже 2-ое суток оштукатуриваю весь с.у..
мы тоже преимущественно по маякам. Но если нужно выйти в ноль, то этот способ рулит
29.01.2009 в 15:04:04
KuZia495 написал : У меня-то проблемы со временем. В будни, только вечером часик-полтора выходит. Жду выходные. Надеюсь, "забабахаю" все стены и начну планировать стяжку.
30.01.2009 в 10:05:12
Спасибо! Она мне понадобится :) Вчера даже чуток накосячил... Раньше обычного прекратил "выгребать" правилом отекшую штукатурку и она "схватилась" буграми. Приличный горб по серединке... Местами перепад в 2-5мм.
Где успел (ночью же не буду по стене шпателем скрипеть), снял лишка. Первый (видимо, "скаркал") запоганенный участок. До этого - только маяки были кривыми. Наверное, возьму пульверизатор с водой и УШМ с какой-нить жесткой насадкой... Проведу правилом, и перманентным маркером оставлю отметки на "отеках". После, машинкой вытру их..... Пусть "глубже" уровня маяков - забью шпаклевкой.
30.01.2009 в 10:16:21
KuZia495 написал : Наверное, возьму пульверизатор с водой и УШМ с какой-нить жесткой насадкой.
соскребите шпателем(топором), пока не поздно. Физзарядка опять же полезна :)
30.01.2009 в 10:55:15
KuZia495 написал : Чуток фоток.
вы вообще монстры :) делаете маяки на том же грюнбанде ... я его просто даже не могу положить, в кнауф говорят кстати что так и должно быть, дескать я сам идиот...
stroika написал : Я пользуюсь метал. маяками т.к. ими работать вообще одно удовольствие.
ну да ну да...если учесть что качество метал маяков сейчас просто никакое,и они ооочень мягкие, то поставить его абсолютно по линии просто невозможно, почти всегда будут прогибы местами... для "тяп-ляп" сойдет, а для качественного оштукатуривания это никуда не годится!
30.01.2009 в 11:21:56
sergik0 написал : поставить его абсолютно по линии просто невозможно, почти всегда будут прогибы местами...
sergik0 написал : для "тяп-ляп" сойдет, а для качественного оштукатуривания это никуда не годится!
30.01.2009 в 21:22:22
sergik0. Мы пользуемся rotband'ом в 30кг мешках (на первой фотке видны первые несколько мешков). Из него же "выставляем" маяки.
stroika. За удачу СПАСИБО! :)
Грэй. Так и поступил. Но, взял крупный шпатель, заточил и им снял. Умаялся, но... вышел в +-1-2 мм. Выведу шпателем, шпаклевкой...
30.01.2009 в 22:27:43
stroika написал : Сообщение от sergik0 поставить его абсолютно по линии просто невозможно, почти всегда будут прогибы местами...
чтобы избежать прогибов железный маячок, перед установкой, можно притягивать проволочками к правилу.
31.01.2009 в 00:33:31
Я выставляю марки по отвесу (или уровню) из осколков плитки 7мм. на обычный строительный гипс . Через 5 мин. уже можно выставлять и сам метал. маяк. Беру маяк диам.-6мм. и длин.-2.5м., обрезаю его где-то 5-7см. так чтоб он уместился между марками. Наношу смесь между марками таким образом чтоб она чуток выходила за пределы марок. Готовлю правило 2.5м.,беру маяк и прикладываю его на смесь слегка вдавливая его и затем правилом прижимаю маяк так чтоб правило скользило по маркам. Убираю правило в сторонку, удаляю излишки смеси (которые выперли при надавливании правилом на маяк). Затем снова прикладываю правило к маяку для проверки. Смотрю- все ОК:) . На установку маяков у меня уходит не много времени т.к. уже давно их применяю и опыта хватает. Вместо марок из плитки иногда применяю дюб.гвозди. Потолки оштукатуриваю таким-же образом.
31.01.2009 в 00:38:03
stroika написал : Я выставляю марки по отвесу (или уровню) из осколков плитки 7мм. на обычный строительный гипс . Через 5 мин. уже можно выставлять и сам метал. маяк
Итого, какой минимальный слой получается?
31.01.2009 в 00:55:20
Все завсит от кривизны поверхности. Иногда прикладываю на маяки правило и оно почти касается в углу. А вообще мин. слой 7.8мм. - для штукатурки самое оно. Я ведь рассказываю как я штукатурю а не шпаклюю поверхость.
31.01.2009 в 10:55:26
Здравствуте! подскажите, пожалуйста, на упаковке Ротбанда написано, что минимальный слой Ротбанда должен быть не менее 5 мм. а что будет если нанести меньше? просто при выравнивании внешнего угла получается слой начиная от 2 см, который дальше нужно увести на нет. не хочется штукатурить всю стену, только потому что слои ротбанда должен быть не менее 5 мм.
подскажите, пожалуйста как лучше поступить в такой ситуации?
Заранее Всем спасибо за советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу