31.01.2009 в 11:10:33
Танюша написал : что будет если нанести меньше?
Танюша написал : нужно увести на нет
31.01.2009 в 16:35:38
У меня на стене, прям по середине, "бугор". Очень такой приличный. По краям плиты (стены) "перепады" в 25-30мм. Так вот, в "бугор" я вышел практически в "ноль". Реально, толщина ограничивается величиной фракции - песка. На вид, чуть менее 3мм - кое-где образуются "задиры". У меня, в добавок, еще и "бетонконтакт".
31.01.2009 в 17:13:02
2KuZia495
Знаю точно, что такие тонкие слои не набирают необходимой прочности. Они высыхают, а должны вставать. Например ЦПС по этой причине нельзя делать тоньше 7 мм, Ротбанд - 5 мм, Гольдбанд - 8 мм. Конечно всегда заманчиво съэкономить пяток миллиметров пространства и поменьше смеси замешивать, но нужно помнить и о рекомендациях производителей материалов.
31.01.2009 в 22:10:09
Я выводила на нет, все нормально. Просто ротбрант крупнозерновый,под тонкие обои грубовато, можно сверху кнауфом до ума довести.
31.01.2009 в 22:56:06
Дядя Сёма° написал : Например ЦПС по этой причине нельзя делать тоньше 7 мм
делаем. Ничего особо страшного. Ну смочить не трудно. да и влагу он подтягивает с более толстых слоев.
31.01.2009 в 23:51:24
stroika написал : никаких прогибов у них нет и стены и потолки у меня получаются идеально ровные.
Видимо в Кишеневе качественный металл маяки продают... те что у нас, они изначально с прогибом. Я из ста штук только 10 нормальных нашел...поставить те, что с прогибом, ровно почти невозможно :(
31.01.2009 в 23:52:35
own написал : чтобы избежать прогибов железный маячок, перед установкой, можно притягивать проволочками к правилу.
Интересная конечно идея, только потом, как правило то отсоединять, когда все это дело на раствор ляжет?:)
31.01.2009 в 23:58:37
stroika написал : Я выставляю марки по отвесу (или уровню) из осколков плитки 7мм. на обычный строительный гипс .
А если нужно меньше 7мм? Да и гипс как с ЦПС например? Всетаки не очень...
Дядя Сёма° написал : Они высыхают, а должны вставать. Например ЦПС по этой причине нельзя делать тоньше 7 мм, Ротбанд - 5 мм, Гольдбанд - 8 мм.
у ЦПС Юнис Силин ФАСАДНЫЙ - написано мин 5мм :) К сожалению очень часто по любому получаются участки тоньше...я в этом случае, чтобы они нормально встали обильно стену поливаю - получается отлично. Плюс можно применять Кнауф Севенер он отлично даже на 2мм встает и без полива, но он зараза архи дорогой :(
01.02.2009 в 01:24:27
sergik0 написал : А если нужно меньше 7мм?
sergik0 написал : Да и гипс как с ЦПС например?
sergik0 написал : Видимо в Кишеневе качественный металл маяки продают...
01.02.2009 в 09:15:18
Дядя Сёма°. Ну, площадь слоя менее 5мм невелика, где-то в районе 30^2см. Она уже высохла. По ней теркой прошёл - крупная фракция отошла. Получился мелкий налет... Думаю, пройдусь на этом участке двойным слоем грунта, авось пронесет. Все-равно "выводить" в ноль + финишная + декоративная штукатурка в несколько слоев + сетка на швах-маяках.
Кстати, чем лучше "выводить" в +/- 1мм поверх ротбанда? Фугенфюллер пойдет? Далее дешевой шпаклевкой + финишная? Или, ограничиться дешевой + финишная, без фугена?
sergik0. Да, ценник у Вас жлобский. У нас сейчас тож... Отноешние рупия к usd не слабое (1:34), так что... Тож не дешего выходит. Правда, слышал, что в Вас реально дороже автомобили томожаться, чем в России. Вспоминаю "вкусные" цениики на 2-3 летнее БУ в Калифорнии. Нам бы так жить :(
01.02.2009 в 09:58:46
sergik0 написал : поставить те, что с прогибом, ровно почти невозможно
На гипс под правило. Будет как стрела. Времени занимает побольше, да и работать лучше вдвоем.
01.02.2009 в 10:02:18
KuZia495 написал : Кстати, чем лучше "выводить" в +/- 1мм поверх ротбанда? Фугенфюллер пойдет? Далее дешевой шпаклевкой + финишная? Или, ограничиться дешевой + финишная, без фугена?
так одного слоя должно хватить. Сразу финишная. Хотя Ротбанд и Гольдбанд вообще можно не шпатлевать. Технология работы с ними подразумевает, что до зеркального блеска можно довести. Другой вопрос сколько это стоит. Дешевле шпатлевать.
01.02.2009 в 10:24:28
Я например уже по оштукатуренной по маякам поверхности наношу под шпатель:1 слой ''KNAUF Satengips'' и на него 2 слоя готовой финишиной шпатлевки Шетрок или другой марки - это если нужно готовить под покраску. Под обои - делаю без финишной (но смотря какие обои).
01.02.2009 в 11:39:50
Дядя Сёма° написал : Дешевле шпатлевать.
быстрее и проще. К тому же шпатлевка мельче фракцией.
01.02.2009 в 14:42:44
sergik0 написал : Цитата:Сообщение от own чтобы избежать прогибов железный маячок, перед установкой, можно притягивать проволочками к правилу.
Интересная конечно идея, только потом, как правило то отсоединять, когда все это дело на раствор ляжет?
На один маячок хватит 4-5 проволочек. Гипсовые ляпки между ними. Потом отвязал и все дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу