own

Местный

Ильичёвск

01.02.2009 в 14:48:00

Подскажите как подготовить стену из облицовочного кирпича под декоративную штукатурку? Несечка или сетка? Или и то и другое?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

01.02.2009 в 14:59:19

обрызг и штукатурка или сетка и штукатурка. просто этот кирпич не впитывает оду. штукатурится как бетон.

0
own

Местный

Ильичёвск

01.02.2009 в 17:45:14

C2h5-OH написал : просто этот кирпич не впитывает оду. штукатурится как бетон.

может тогда бетонконтакт нужен?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

01.02.2009 в 18:44:14

бетоконтакт для гипсовой штукатурки. если штукатутирить ей - то лишним ен будет.

0
own

Местный

Ильичёвск

01.02.2009 в 18:53:54

Ясно, спасибо.

0
sergik0

Местный

Москва

02.02.2009 в 00:02:33

KuZia495 написал : Да, ценник у Вас жлобский.

У кого это у вас?:) Я тоже из Москвы вообще то...

Дядя Сёма° написал : Технология работы с ними подразумевает, что до зеркального блеска можно довести. Другой вопрос сколько это стоит. Дешевле шпатлевать.

Ну да, на ротбанде - так и пишут, что дескать можно не шпаклевать, а прямо сразу затирать до блеска. Я попробовал - мне понравилось, получается очень классно! Не могу понять, почему дешевле шпатлевать то?? Ведь это еще затраты на весьма дорогую шпатлевку раз, на то чтобы ее нанести два и потом еще ее похорошему и пошкурить надо три.

0
sergik0

Местный

Москва

02.02.2009 в 00:05:28

C2h5-OH написал : бетоконтакт для гипсовой штукатурки. если штукатутирить ей - то лишним ен будет.

Почему это только для гипсовой?:) Есть аналоги бетонконтакта где в инструкции написано четко, что для всех штукатурок включая цементно-известковые... Я и сам проверял, на бетонконтакт гораздо лучше липнет ЦПС смеси готовые, и отдираются после высыхания тоже гораздо труднее, чем от голого бетона. Другое дело, что дорого с бетонконтактом...

0
KuZia495

Местный

Москва

02.02.2009 в 09:26:51

sergik0, это я ап тов.stroika :)

У меня не выходят "супер" ровные стены. Кое где волна... Кое-где ямка... Пытался затирать до блеска - блестит, но поверхность-то не ровная. Поэтому, остановился на "поверхностной затирке". Буду шпатлевать в 1-2мм.

0
stroika

Местный

Кишинёв

02.02.2009 в 11:33:04

sergik0 написал : Ну да, на ротбанде - так и пишут, что дескать можно не шпаклевать, а прямо сразу затирать до блеска. Я попробовал - мне понравилось, получается очень классно!

• поверхность отделанная таким способом врядли подойдет под покраску, может только под обои (не под все). Если поверхность готовится под покраску то без финишных слоев не добится хорошего результата. У меня например под обои или другое декоративное покрытие - одна цена а под покраску совсем другая.
0
sergik0

Местный

Москва

02.02.2009 в 23:19:56

KuZia495 написал : У меня не выходят "супер" ровные стены. Кое где волна... Кое-где ямка... Пытался затирать до блеска - блестит, но поверхность-то не ровная.

Странно, а почему ровными то не выходят? Правилом мало "драите"?:) Ямки это фигня...главное чтобы бугров не было, а ямки потом абс легко тем же ротбандом поверх аля шпатлевки затираются. Но я после трех первых стен уже научился сразу делать без ямок...главное правильно ротбанд разводить и чистым правилом работать.

stroika написал : поверхность отделанная таким способом врядли подойдет под покраску, может только под обои (не под все).

Это да - для покраски надо обязательно шпаклевать, вопросов нет. Но под обои не знаю по моему идеально получается. Даже туалет бумагу для теста клеил - отлично смотрится :)

0
KuZia495

Местный

Москва

03.02.2009 в 09:45:37

sergik0. Возможно, я не всецело понимаю смысла слова "волны" в штукатурном деле. Вершина этой волны на уровне маяка. Этакая синусоида. :)

В основном, проблема кроется в плохо построенном маяке. Опыт-то у меня -- никакой, четыре стены, первая половина - "косячная". Другая сторона - стыки нескольких замесов. Пока первый равняю, готовится вторая "порция". Первая успевает немножко "схватиться". После нанесения следующего слоя с небольшим "перекрытием", именно в месте стыка относительно старого и нового слоев образуются комки.... Я стараюсь на этом участке серьезно не работать правилом. Получается "ямка" ("ров") в ширину правила и высоту в 80-120мм. Планирую ее "вывести" продольно-горизонтальной проводкой.

• Все-таки кое где есть "выпады" за пределы маяков. Что усмотрел - убрал заточенным средним шпателем. Выходит, при контроле 2х метровым правилом/уровнем - перепада между концами правила нет, но между - существуют 1-3мм "рвы" высотой 30-50мм. Опять же, планирую их убрать горизонтальной проводкой.
0
Танюша

Местный

Москва

03.02.2009 в 10:43:19

я - дилетант, и штукатурила не при помощи правила, а при помощи широкого шпателя (думала, что правилом работают только по маякам), причем первую стену (угол), которую делала, все получилось более или менее прилично (для меня, я бы сказала - супер!! для первого раза. я ожидала, что получится хуже..) в одном месте правда есть небольшой бугорок, но я так понимаю его можно будет шкуркой удалить, правильно? а вот на второй стене: не углядела и получился все таки бугорок. где-то в 5 мм, а за ним следом ямка в 3, итого получилось 8 (( вот теперь думаю: можно же тоже наверное этот бугор убрать зашкуриванием, а яму потом за счет шпаклевки убрать, или вообще после высыхания этого слоя нанести еще один и за счет него все выровнять... стена эта не широкая, около 45 см.

и еще: если стыки разных замесов не совсем ровные получаются, можно ли их после высыхания просто прогрунтовать и выравнивать новым слоем ротбанда?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.02.2009 в 10:54:56

Танюша написал : есть небольшой бугорок, но я так понимаю его можно будет шкуркой удалить, правильно?

Танюша написал : а вот на второй стене: ... можно же тоже наверное этот бугор убрать зашкуриванием, а яму потом за счет шпаклевки убрать

можно; но обычно бывает, что проще не зашкуривать бугорки, а стёсывать. Образовавшуюся вместо бугорка ямку заполняют снова штукатуркой (шпаклёвкой).

Танюша написал : если стыки разных замесов не совсем ровные получаются, можно ли их после высыхания просто прогрунтовать и выравнивать новым слоем ротбанда?

да.

0
sergik0

Местный

Москва

03.02.2009 в 11:11:19

KuZia495 написал : В основном, проблема кроется в плохо построенном маяке. Опыт-то у меня -- никакой, четыре стены, первая половина - "косячная".

Поэтому надо стараться делать маяки идеальные, я долго вожусь с ними, но пока нормально не получится, не успокаиваюсь.

KuZia495 написал : Другая сторона - стыки нескольких замесов. Пока первый равняю, готовится вторая "порция". Первая успевает немножко "схватиться". После нанесения следующего слоя с небольшим "перекрытием", именно в месте стыка относительно старого и нового слоев образуются комки..

Вот поэтому надо замешивать раствора чтобы хватило от пола до потолка между двумя маяками...тогда такой фигни не будет! С разделением по слоям я так и не научился делать по нормальному, видимо есть какие то хитрости...

0
Танюша

Местный

Москва

03.02.2009 в 12:06:25

Грэй написал : но обычно бывает, что проще не зашкуривать бугорки, а стёсывать.

а чем лучше стесывать? это возможно при помощи женской силы? )) или нужна будет все таки мужская?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу