stroika

Местный

Кишинёв

03.02.2009 в 13:01:51

Танюша написал : а чем лучше стесывать?

• попробуйте обычным топориком
0
Танюша

Местный

Москва

03.02.2009 в 13:28:26

:a

stroika написал : попробуйте обычным топориком

да я топориком нафиг все снесу :D или имеется ввиду, что стесывать по тихоньку слоями?))

0
stroika

Местный

Кишинёв

03.02.2009 в 13:34:12

Танюша написал : да я топориком нафиг все снесу

• не надо резких движений

Танюша написал : стесывать по тихоньку слоями

• именно так
0
Siria

Местный

Москва

04.02.2009 в 01:07:55

"Мастера" выравнивали бетоную стену ротбандом. Через два дня услышала треск. Потом обнаружила, что вся стена издает "пустой звук". С этой стеной все понятно - сбивать, делать заново. Но! У меня еще два помещения, сделанные этими мастерами, блин. Как я их не уговаривала - они не согласились ни прогрунтовать стены, ни покрыть Бетоконтактом. Все лепили прям на бетон после содранных обоев. Я снала купилась: они ж специ, а я не строитель:scare . А теперь, когда они ушли, мне нужно что-то решить с остальными стенами. Оставлять или сбивать ротбанд?:swoon Помогите советом, плиз.

0
stroika

Местный

Кишинёв

04.02.2009 в 01:40:56

Siria написал : Оставлять или сбивать

если нет сцепления штукатурки с поверхн. - сбивать. Хорошенько очистить от остатков содранных обоев, прогрунтовть и заново заштукатурить.

Siria написал : они не согласились ни прогрунтовать стены, ни покрыть Бетоконтактом.

• ОФИГЕТЬ:mad: !!! - сейчас пусть заплатят за испорченые материалы:mad: .
0
Siria

Местный

Москва

04.02.2009 в 08:28:42

stroika написал : если нет сцепления штукатурки с поверхн. - сбивать.

Я понятия не имею, есть ли там сцепление штукатурки с поверхностью. Простукиваю, вроде не слышу пустот, но как долго ждать,чтобы понять, что штукатурка все-же держится? Или отойти она может в любой момент и через день, и через год? Или как понять, что нет сцепления со стеной? "Спецам" деньги за работу я отдала, когда они уходили, обидевшись на меня за то, что мне работа не нравица, а теперь они идти ко мне не хотят, типа заняты.

0
sergik0

Местный

Москва

06.02.2009 в 15:47:14

Siria написал : "Спецам" деньги за работу я отдала

УЖЖАСС...это они вам должны были за этот калл заплатить!!! В общем попали вы...на материалы и переделку. Поэтому я стараюсь сам все делать, долго, муторно - но зато я уверен в результате!

0
sergik0

Местный

Москва

06.02.2009 в 15:48:17

Кстати, господа профи, а кто нибудь сталкивался с просроченным на пару месяцев ротбандом? Просто блин отштукатурил пару стен, а потом заметил, что дата на мешках уже как два месяца просрочена :( Хранилось все в сухом помещении... Чем собственно сие может грозить??

0
stroika

Местный

Кишинёв

06.02.2009 в 16:11:03

А смесь твердеет как обычно или намного быстрей? Мне попадался голимый ротбанд. Я его только замешивал и смесь через 10 мин. каменела в ведре. Пробовал просроч. где-то месяц KNAUF Satengips и вроде все нормально.

sergik0 написал : Чем собственно сие может грозить??

• лотерея
0
Siria

Местный

Москва

06.02.2009 в 19:44:57

sergik0 написал : Поэтому я стараюсь сам все делать, долго, муторно - но зато я уверен в результате!

Ну... все ж лучше профи, действительно грамотные, а не те, что у меня были. Я их пригласила только потому, что они мне обещали изначально хорошо подготовить цементное основание под стяжку (думала знают, что делают): убрать все, электрику закрепить, обеспылить пылесосом, прогрунтовать, а потом только делать стяжку. Когда я пришла с работы, то увидела под свежезалитой стяжкой куски обоев - видать они в пылесос не влезли :D
А потом выяснилось, что и стены отваливаются. Теперь думаю, как деньги вернуть... :mad:

0
sergik0

Местный

Москва

06.02.2009 в 20:51:21

stroika написал : А смесь твердеет как обычно или намного быстрей?

Абсолютно как обычно! Специально купил пару мешков свежего декабрьского - чисто в жидком состоянии ведет себя абсолютно также как просроченный, никакой разницы с просроченным не заметил.

stroika написал : лотерея

Оно понятно...главное чтобы не разрушился, просто интересен опыт тех, кто таким уже работал и че было с ним по прошествии времени. В Кнауф как обычно херню несут - типа вы что, да вы сума сошли, да он максимум 6 мес, а потом даже разводится не будет и все такое...лишь бы типа чтобы свежий материал покупали. Я им говорю - блин ведет себя абс как свежий. Они мне - не может такого быть, вы типа дилетант и не понимаете... дурдом.

0
sergik0

Местный

Москва

06.02.2009 в 20:56:15

Siria написал : Ну... все ж лучше профи, действительно грамотные, а не те, что у меня были.

Кто ж спорит, только а) профи сейчас найти архи трудно б) они берут ооочень хорошую оплату, потому что понимают что они профи :) Я например не могу позволить себе по килорублю за квадрат. Мне за эти деньги три месяца работать, а штукатурить самому - максимум месяц. Вот и выгода...плюс уверен в результате.

Siria написал : потом выяснилось, что и стены отваливаются. Теперь думаю, как деньги вернуть...

Никак...если нет хороших знакомых среди сильных мира сего :) У моей знакомой, один гастер загубил 20 мешков ротбанда...тоже стены все бухтят, слава богу она не успела ему денех отдать, он тоже активно требовал. Но материал то загублен :( А стоит он просто дофига...плюс работа по демонтажу и выносу мусора...понятное дело, что оплачивать все это он отказался, более того еще и угрожал ей, типа грохнут тебя если лезть будешь! Так что думайте сами...

0
Cred

Местный

Минск

06.02.2009 в 22:30:31

Сделал замес Ротбанда строго по мануалу: 18 литров воды на мешок. Подождал 5 минут. Полученная консистенция сопоставима с йогуртом. Со стенки ползет вниз хоть плачь. Правда пытаюсь нанести слой порядка 2 см толщины. Может в этом дело? Хотя по мануалу можно до 5 см. Подскажите, пожалуйста, какова должна быть консистенция ротбанда после замеса? Или что делаю не так?

0
Бор

Местный

Москва

06.02.2009 в 22:59:15

Подскажите, какую роль в штукатурках известь играет? Он просто заполнитель, для облегчения смеси, например, или для повышения пластичности, или он как-то в химических реакциях участвует?

0
stroika

Местный

Кишинёв

06.02.2009 в 23:00:59

Cred написал : какова должна быть консистенция ротбанда после замеса?

• как пюре Если Вы в этом деле новичок старайтесь замешивать половину мешка чтоб успеть выработать замес.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу