Спасибо огромное, мужики! Реально выручили! Что то подобное крутилось в голове, но на Архитекторе все подробно описано и нарисовано. Класс! Еще раз спасибо! :-)
Подскажите по трещинам на свежей штукатурке !!!
Прошу срочно высказать мнение по моему случаю с оштукатуренной стеной, т. к. завтра на рекламацию жду штукатура - даму, которая у меня работала.
Было до начала работ: кривая - вогнутая в средней части - стена вентшахты в кухне стандартной панельной 9-и этажке, размер 161х263 см. На стене была краска масляная от пола, 20 см от потолка- побелка.
Цель работы: оштукатурить стену (толщина 40 мм, пенобетон или что-то похожеее, сверлится очень легко без удара) для частичной облицовки плиткой (фартук высотой 60 см, длина -161 см) под последующую навеску шкафчиков углового кухонного гарнитура.
Перед подготовкой поверхности стены этой даме - штукатуру мной был предложен фен Steinel LCD 2310 с предложением очистить стену от краски. Эта дама - соседка моей матери, живет в другом районе города, отношения с ней хорошие соседские - вежливо отказалась удалять краску, пояснив, что этого не требуется.
Что ею было сделано: 1) насечка топором на старой краске, достаточно часто, но небольшими по площади отдельно взятыми точками.
2) нанесен бетонконтакт в два слоя (свежий Кнауф, Новомосковск)
3) оштукатурена стена в 2-3 слоя Ротбандом (продавался почему-то молдавского производства, хотя у нас Новомосковский Кнауф под боком)
4) зачищена штукатурка и загрунована Ceresit CM17
5) зашпаклевана верхняя часть стены шпаклевкой Блик и загрунтована еще раз.
6) Выложен фартук из плитки 20Х20 высотой 60 см во всю длину стены.
Работы на стене закончены месяц тому назад, выглядела стена прекрасно, работа была оплачена и стороны расстались довольные друг другом.
Через неделю должны привезти кухню. Обои собрались клеить вчера вечером, я начал грунтовать стену под поклейку кнауфовской грунтовкой (церезит у меня и в магазине закончился, пришлось брать что есть). И вдруг на мокрой стене на шпаклевке провились мелкие длинные трещины, идущие сверху вниз до фртука и расходящиеся как ветки дерева в стороны к самым крам стены. Трещин 5 штук. Чтобы было видно после высыхания грунтовки, обвел их простым карандашом. В районе трещин штукатурка "бухтит".
В моем понимании штукатурка плохо легла на старую краску и потрескалась после сверления в стене 2-х отверстий под подрозетники, хоть и сверлил без удара. Клеить обои на такую стену не хочу, т. к. боюсь, что при навесе шкафов гарнитура вся штукатурка нахрен рухнет вместе с обоями, даже если и сверлить стену при навеске шкафов без удара.
По телефону дама-штукатур назвала все это дело микротрещинами, которые бывают в шпаклевке , и что это вряд ли сильно страшно и обещала приехать посмотреть.
В общем, с ней я мягко говоря, не согласен.
Прошу прокомментировать специалистов и дать совет, в том числе по поводу линии поведения в общении с этой дамой.
P.S. Во время работ(она еще много чего у меня делала) дама неоднократно не являлясь в оговоренные дни и работала в других местах, по поводу этих трещин договаривались на сегодня- опять обманула, обещала завтра прийти посмотреть. Как её заставить доделать то, за что она взялась?
TeddyF написал :
Прошу срочно высказать мнение по моему случаю с оштукатуренной стеной
Честно и откровенно Вам скажу, что, грубо говоря, каждая вторая квартира на планете имеет трещины в штукатурке и о их существовании никто не подозревает ...и по этой простой причине не заморачиваются :)
Палецкий написал :
Честно и откровенно Вам скажу, что, грубо говоря, каждая вторая квартира на планете имеет трещины в штукатурке и о их существовании никто не подозревает ...и по этой простой причине не заморачиваются
Меня пугают не столько трещины сами по себе, сколько звук "бухтящей" штукатурки со всеми вытекающими осложнениями.
Иначе бы уж с кривой стеной жить и с советским ДСП буфетом, без кухонного углового гарнитура:)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сквозь чердак на крышу уходит каминная труба, красный кирпич, положена не аккуратно, есть щели. Как и чем ее лучше оштукатурить , чтобы не отвалилось все после перепадов температур во время топок??
утепляю торцевые стены балкона , 100мм белого пенопласта шариками , какой клей использовать для приклейки ( лучше пистолетный ) , и при оштукатуривании сетку дюбелями надо пригвоздить , или просто на слой клея , какие клеи порекомендуете для оштукатуривания , как сделать равномерный слой ? может гребенкой , потом разровнять ??
артур липецк написал :
100мм белого пенопласта шариками
Это ПСБ-15? не пойдёт
артур липецк написал :
какой клей использовать для приклейки ( лучше пистолетный )
я знаю только Церезит 84... а он у Вас не продаётся...
артур липецк написал :
при оштукатуривании сетку дюбелями надо пригвоздить
если один слой сетки - не надо... да и грибами крепить на лоджии не обязательно...
артур липецк написал :
какие клеи порекомендуете для оштукатуривания ,
использовал (для лоджии, кстати) Ивсил Термофикс - Р... Клеит, однако! :)
артур липецк написал :
как сделать равномерный слой ? может гребенкой , потом разровнять ??
да, сначала гребёнкой 10й, потом сетку (только щелочестойкую!!!) слегка вдавить-пригладить, а потом сверху ещё слоем закрыть...
А вообще про утепление есть отдельная тема:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=88055
, ПСБ-С-15 100мм 1000Х2000(КТ15-Т) ,а в чем причина ??? ,нужно не меньше 35 ???
koris написал :
А вообще про утепление есть отдельная тема
благодарю , что откликнулись ))
просто проблема в том , что пенопласт уже купил , а вот как его засунуть под гипс так и не подумал ,какие теперь могут быть варианты ?? ,потолок тоже надо теми же 100мм
из нутри ))
сделать периметр стартовым профилем , потом воткнуть метр пенопаста , поставить подвесы , еще метр , вертикальные профиля обопрутся как раз а пенопласт , можно еще и пеной слегка "подпереть " профиль
ширина около 1.5 метра , высота под 3.0
сразу повторяюсь , как оптимально сделать потолок ??