drugoi vadim написал : -Нужна ли армирующая сетка на этой поверхности?
не нужна
загрунтуйте и заштукатурьте минимальным слоем самым дешёвым плиточным клеем для наружных работ, затем зашкурьте - загрунтуйте и покрасьте фасадной краской
03.09.2010 в 21:56:13
drugoi vadim написал : -Нужна ли армирующая сетка на этой поверхности?
не нужна
загрунтуйте и заштукатурьте минимальным слоем самым дешёвым плиточным клеем для наружных работ, затем зашкурьте - загрунтуйте и покрасьте фасадной краской
03.09.2010 в 22:42:41
Григория написал : а чем отмыть этот замечательный ротбанд
водой смывается... по принципу, как плитка замывается, то есть - тряпку намочили, ОДИН раз провели по полу (или где там...), помыли тряпку, провели по полу... и тд...:)
всё в голове (с)
03.09.2010 в 23:18:58
Кто-нибудь может пояснить, как шпатлевать внутренние углы? Я пока что делаю так: шпатлюю каждую стену угла по отдельности, отбив при этом вторую малярной лентой. Но получается что-то не очень.
Расскажите пожалуйста, как это правильно делается.
03.09.2010 в 23:22:56
AlexRe написал : как шпатлевать внутренние углы?
сперва одну сторону_когда высохнет другую, скотч не нужен. Можете тоненькой кисточкой пройтись кисточкой мокрой по углу когда шпакл. затвердеет,
шкуркой потом всё зашлифуете красиво
03.09.2010 в 23:26:12
AlexRe написал : отбив при этом вторую малярной лентой.
что-то я не понял, а зачем вообще отбивать вторую стенку?
stroika написал : сперва одну сторону_когда высохнет другую, скотч не нужен.
+1!
stroika написал : Можете тоненькой кисточкой пройтись кисточкой мокрой по углу когда шпакл. затвердеет,
смысл?
всё в голове (с)
03.09.2010 в 23:28:47
koris65 написал : смысл?
выглаживает все косяки , угол симпатишный получается, шпакля быстра затвердела - надо подровнять я кисти юзаю в шпакле
03.09.2010 в 23:31:26
stroika написал : я кисти юзаю в шпакле
в смысле, кисть окунается в шпаклю?
stroika написал : выглаживает все косяки , угол симпатишный получается,
надо будет попробовать :)
всё в голове (с)
03.09.2010 в 23:46:23
Solace написал : можно ли вывести такую толщину ротбандом?
..можно
Solace написал : За сколько слоев?
..специалист за один слой накидает такую толщину, а не специалист за 2-3 слоя
04.09.2010 в 13:29:39
stroika, koris65
Спасибо, попробую.
А ленту я леплю, потому что когда провожу шпателем вплотную к углу, получаются наплывы, которые липнут к соседней стене и там уже не понятно, а где собственно угол. Ну, раз так не делают, попробую без нее.
04.09.2010 в 22:05:28
AlexRe написал : потому что когда провожу шпателем вплотную к углу, получаются наплывы, которые липнут к соседней стене
попробуйте широким шпателем от угла проводить, формируя угол (можно правИлом), получившиеся наплывы счистить шпателем после высыхания шпаклёвки. Мы при нанесении ЛР+ специально делаем небольшие наплывы - для заполнения угла...
всё в голове (с)
05.09.2010 в 14:30:32
koris65 написал : кисть окунается в шпаклю?
в воду но кистью редко пользуюсь, и без неё получается угол
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу