zenz

Местный

Волгоград

04.04.2011 в 22:56:07

koris написал : да

Ещё раз подтвердите пожалуйста. Между ротбандом и плиточным клеем гидроизоляция не нужна? Практикой проверено?

Yurydan написал : Ещё затирка! И тогда готова!

Добавил:)

0
koris

Местный

Волгоград

04.04.2011 в 23:05:36

zenz написал : Между ротбандом и плиточным клеем гидроизоляция не нужна?

я не делаю... но, в принципе, наверное, не помешает... особенно в местах прямого попадания воды (душ)

0

всё в голове (с)

Covboy

Местный

Брянск

04.04.2011 в 23:13:57

zenz написал : Между ротбандом и плиточным клеем гидроизоляция не нужна?

Достаточно хорошо прогрунтовать основание.

0
zenz

Местный

Волгоград

04.04.2011 в 23:16:45

Спасибо! А то я в последнее время стал мнительным и пугливым.:o

0
Covboy

Местный

Брянск

04.04.2011 в 23:23:33

Лучше перебдеть, чем недобздеть.:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.04.2011 в 23:28:39

zenz написал : Всё, стена готова?

Совершенно верно! ..даже добавить нечего :)

0
koris

Местный

Волгоград

04.04.2011 в 23:28:44

zenz написал : Спасибо! А то я в последнее время стал мнительным и пугливым.

здесь также как и с бетоноконтактом - два лагеря :) одни считают, что надо, другие - что не надо... я стараюсь в душевых кабинках всё таки делать ГИ, так как Флехендихта у нас я не вижу в последнее время - делаю Церезитом 65

0

всё в голове (с)

Gloom80

Местный

Курск

05.04.2011 в 21:47:09

Я вот попробовал штукатурить в ванной универсальной смесью М-150 (цементно-известковой) по бетонной стене. Ротбандом не рискнул, так как про него говорят разное, вроде как в ванной можно, но если не слишком сыро.А цементно-известковой вроде можно. Взял пока на одну стенку, т.к. раньше этим не занимался, хотел проверить. Загрунтовал бетонконтактом, заштукатурил получилось вроде нормально не отстало, не потрескалось, достаточно прочно (хотя не бетон конечно).

Единственное, на что обратил внимание - что штукатурка получилась какая-то пористая, впитывает воду моментально и промокает практически на всю толщину, т.е. до основания(до бетона). Не знаю на что это может повлиять в дальнейшем, но несколько настораживает. Возникли вопросы:

1. Она что, будет постоянно мокрая и, как следствие, долго не протянет? Или может ее надо чем-то грунтовать?
  2. Из-за чего могла возникнуть это пористость, из-за извести?
  3. И в чем все-таки проблемы цементно-известковой штукатурки, а то на форуме говорят, что лучше чистой ЦПС, без извести, а почему не говорят.
0
Gloom80

Местный

Курск

05.04.2011 в 22:04:01

Да не обидятся на меня противники бетонконтакта, но по чистому бетону у меня набрызг тоже не держится, счищается рукой. Может, конечно, я делал что-то неправильно. Но и у советском учебнике, когда бетонконтакта не было, говорится что при штукатурке бетона надо делать насечки, хотя также отмечается, что можно делать цементный набрызг. Может быть есть какая-то тонкость в набрызге? Может быть не нужно ждать пока он полностью высохнет, а как только схватится, сразу наносить штукатурку?

0
zenz

Местный

Волгоград

05.04.2011 в 23:56:48

Gloom80 написал : Да не обидятся на меня противники бетонконтакта

Ну раз ты в лагерь любителей бетоноконтакта переметнулся:applause: То тогда, по простому, скажу, что мне говорил старый штукатур: Вот, говорит, сигареты "прима" - вонючие, противные на вкус, единственное достоинство их, что дешевые и крепкие. А вот эта же "прима" с фильтром - вонючая, противная на вкус, но дороже и не крепкая.
Поэтому штукатурку используй только ЦПС или ротбанд (гипсовую). ЦПС потому как дешовая, крепкая, влагостойкая, но долго сохнет. Толщиной, больше 5см, сползает со стены, поэтому набивай рабицу. Хорошо дружит (имел ввиду адгезию) с красным кирпичом, плохо с бетоном и силикатным кирпичом. Поэтому либо сетку, либо насечки, ну и ПВА тебе в помощь. Ротбанд хорошая штука, только не забывай грунтовать разведенным ПВА с обоих сторон (имел ввиду подготовку основания и уложенную штукатурку). Или грунтовкой, коих развелось до хрена и больше, а по сути тот же разведенный ПВА (по результату, по крайней мере). Известковую же штукатурку делай только когда результат не важен. Ибо в работе она удобна (пластична), а вот результат всегда печальный. Низкая прочность - от руки осыпается и влагостойкость хреновая. Да и сохнет до 14 дней. А цементно - известковая как раз и есть «прима» с фильтром. Пластичность и прилипчивость, по сравнению с цементным раствором улучшалась, а трещинообразуемость, низкая прочность и хреновая водостойкость осталось. Ты хоть с этой хренью в ванную не лезь. Уж лучше гипсом с грунтовкой, а чтоб наверняка пройдись гидроизоляцией, лишь бы клей к ней прилипал. P.S. Интересно, а админ отметит мою выдержку?:o Ведь не упомянул главного специалиста по извести и храмам.

0
TARLEV

Местный

Москва

06.04.2011 в 00:36:14

zenz написал : P.S. Интересно, а админ отметит мою выдержку?

Отметит, не волнуйтесь. У вас ключевое слово не штукатурка, а хрен.

0
koris

Местный

Волгоград

06.04.2011 в 00:42:56

zenz написал : Интересно, а админ отметит мою выдержку? Ведь не упомянул главного специалиста по извести и храмам.

:D отметит, да ещё и вознаградит, может быть :D

0

всё в голове (с)

Covboy

Местный

Брянск

06.04.2011 в 00:51:26

2Gloom80 Подготовка перед оштукатуриванием включает в себя создание необходимой шероховатости на бетонных и кирпичных основаниях.

Gloom80 написал : Может быть есть какая-то тонкость в набрызге?

Обрызг следует наносить на поверхность так, чтобы получился сплошной ровный слой, выравнивать его не надо. По консистенции обрызг немного жиже грунта. Голый обрызг с голого бетона НЕ будет облетать шелухой, если:

1. Грунтовать стену
  2. Делать насечки(по бетону), пустошовку(по кирпичу).
  3. Не допускать сквозняков.

Gloom80 написал : Может быть не нужно ждать пока он полностью высохнет, а как только схватится, сразу наносить штукатурку?

Временной интервал между слоями цементной штукатурки 4-8 часов.

0
Gloom80

Местный

Курск

06.04.2011 в 08:50:43

Голый обрызг с голого бетона НЕ будет облетать шелухой, если:

1. Грунтовать стену
  2. Делать насечки(по бетону), пустошовку(по кирпичу).

Грунтованная стена и насечки это уже все такие не голый бетон.

А насчет цементно-известковой штукатурки в ванной, можно ли ее оставить, чем-нибудь прогрунтовав, или все-таки сбить и сделать чистым ЦПС?

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

06.04.2011 в 08:58:32

Gloom80 написал : но по чистому бетону у меня набрызг тоже не держится, счищается рукой.

Счищается в течении суток.Дальше чуть тяжелее.Через месяц попробуйте.Цементная смесь без последствий через месяц со стекла не снимается.Или целый день посвятить снимать со стекла бритвой,или быстро,но с царапинами по стеклу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу