06.04.2011 в 09:39:56
Проблема еще в том, что купить ЦПС фасованную и безо всяких добавок (в т.ч. и извести) сложно, делать самому в условиях квартиры тоже проблемно. Вот и приходится "курить" то, что есть.
06.04.2011 в 10:05:32
Gloom80 написал : А насчет цементно-известковой штукатурки в ванной, можно ли ее оставить, чем-нибудь прогрунтовав, или все-таки сбить и сделать чистым ЦПС?
Во блин, говорила мне мама: молчи сынок - будут умным тебя считать. Я не использую известь и смеси с ней, слушаюсь совета штукатура, но он это говорил о чистых смесях извести с песком и цементом. А не промышленно выпускаемых. Гипс то же схватывается за 5 минут, а штукатурки на основе гипса живут подольше. Если посмотреть универсальные смеси М-150
P.S. может кто имеет опыт работы с этими смесями, подскажите человеку. А то уж сбивать как то совсем не хорошо?:(
06.04.2011 в 10:08:14
PriZrak написал : Или целый день посвятить снимать со стекла бритвой,или быстро,но с царапинами по стеклу.
Так.. К слову. Авось пригодится. Без ущерба для стекла от жёстких предметов, наносим на брызги раствора кисточкой разбавленную ортофосфорную (возможно и др.) кислоту. После закончившейся реакции нейтрализуем щёлочью и смываем. Стекло в первозданном виде.
06.04.2011 в 10:11:41
Подскажите, пожалуйста, каким материалом лучше оштукатурить гараж выложенный в пол-кирпича - известковым раствором, цементным или гипсовым?Спасибо.
06.04.2011 в 10:14:03
zenz написал : Можете перестраховаться, покрыть сначало ГГП, а потом бетоноконтактом. Плитку потом затирать эпоксидной затиркой
В этой комбинации Бетоконтакт лишний.
06.04.2011 в 10:15:20
Егений01 написал : Подскажите, пожалуйста, каким материалом лучше оштукатурить гараж выложеный в пол-кирпича - известковым раствором, цементным или гипсовым?Спасибо.
цементным, однозначно.
06.04.2011 в 10:42:16
zenz написал : Если посмотреть универсальные смеси М-150, т.е. в них всех присутствуют полимерные добавки
Решил посмотреть, какой к моей смеси приделали"фильтр". У меня была смесь "ЗАПАС", на мешке написано универсальная цементно-песчаная М-150. О том что она цементно-известковая мне сказали продавцы. Больше у нас в городе, к сожалению, ничего простого нет.
Хотя для меня тоже удивительно,как у цементно-известковой получилась М-150, т.е. там должно получаться примерно соотношение цемент:песок примерно 1:3. Тогда зачем там вообще известь и в каких количествах?
Хотя я встречал (в интернете, где есть описание) также смеси и
06.04.2011 в 11:13:56
Добавка извести повышает пластичность. Пластичную смесь удобно наносить и особенно удобно разравнивать-затирать.
06.04.2011 в 16:04:50
Вопрос такой. Приобрел подвальное помещение без отделки (17 кв.м.). Нужно как то его отделать. Отопления там нет.
Штукатурить легче и дешевле всего цемент+песок или гипсовую штукатурку?
06.04.2011 в 17:52:10
leo32 написал : Штукатурить легче и дешевле всего цемент+песок
Если Вам действительно легче штукатурить цемент+песок, то и спрашивать нечего - штукатурьте этим. Просто для других гипсовой штукатуркой проще.
06.04.2011 в 18:08:38
В подвальном помещении штукатурить нужно ЦПС-ом, однозначно. Никаких гипсовых. Кстати, дешевле. Но не легче.
06.04.2011 в 18:53:21
а я использую профильную трубу 20 на 20 и полоски пленки а вообще технология достаточна простая и не надо потом железки доставать
06.04.2011 в 19:18:23
Грэй написал : Никаких гипсовых.
Почему такая категоричность? Всё относительно. Если в подвале ниже нуля не будет, то можно и гипсовой, если проведены мероприятия по вентиляции и влагоизоляции подвала. Просто получается что, саму штукатурку(гипсовую) наносить легче, а оштукатурить подвал гипсовой штукатуркой сложнее.
06.04.2011 в 20:01:16
zenz
мороз ни при чём,
а в подвальных помещениях влажность поступает снаружи, из земли, и дажепри наличии вентиляции, даже если осушать воздух , а с ним и поверхностьштукатурки,
06.04.2011 в 20:27:57
AlZh написал : разбавленную ортофосфорную (возможно и др.) кислоту.
уксусную можно?
AlZh написал : нейтрализуем щёлочью
типа пищевой соды, хоз.мыла?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу