zenz

Местный

Волгоград

04.06.2011 в 11:23:37

barcelonetta написал : Думаю, разницы никакой, абсолютно

При вашем то опыте работы, вы "думаете"?:confused: Вы же с ними работали? Скажите, пожалуйста, есть ли между ними разница влияющая на качество работы. Заодно и о Волме. Все таки 100 рублей разницы на мешке имеет значение. Заранее спасибо.:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.06.2011 в 11:40:19

не работал крепсом, но сравнивая описание и характеристики предполагаю, что ротбанд получше будет: Ротбанд: у него больше добавок, обеспечивающих адгезию и замедляющих высыхание. Поэтому его можно наносить более тонким слоем - 5 мм (у крепса мин 10мм). Фактически ротбандом можно наносить от нуля. Крепс банд: позиционируется как быстросохнущий, минимально допустимыйслой 10 мм. Это говорит о малом количестве полимерных добавок - следовательно, адгезия похуже чем у Ротбанда. Зерно наполнителя (1,25) немного крупнее чем у ротбанда (1,2). С учётом этого и худшей адгезии полагаю, что "в ноль" штукатурить крепсом будет затруднительно. где-то так.

0
Corvette

Местный

Оренбург

04.06.2011 в 12:12:01

Добрый день! Я делаю себе потолок - бетон - бетоноконтакт (Боларс), фугеном выравниваю, потом Ветонит КР/ЛР для финишки. И у меня появляются какие-то пятна, где ветонит идет порами. Причем не везде. На 20 квадратов 2-3 таких места сантиметров по 50 в диаметре. Естественно между слоями грунтую грунтовкой глубокого проникновения. Что я не так делаю???? И еще - у всех реально получаеться размешать и фуген и ветонит без мелких кусочков или я такой безрукий?

0
koris

Местный

Волгоград

04.06.2011 в 13:40:09

Corvette написал : реально получаеться размешать ...... ветонит без мелких кусочков

реально. чем замешиваете? миксером? 10 минут отстояться даёте?

Грэй написал : Крепс банд: позиционируется как быстросохнущий, минимально допустимыйслой 10 мм. Это говорит о малом количестве полимерных добавок - следовательно, адгезия похуже чем у Ротбанда. Зерно наполнителя (1,25) немного крупнее чем у ротбанда (1,2). С учётом этого и худшей адгезии полагаю, что "в ноль" штукатурить крепсом будет затруднительно.

Волма-Слой тоже от 10 мм, но наносим и от 0 - проблем нет

0

всё в голове (с)

Corvette

Местный

Оренбург

04.06.2011 в 13:48:44

Все в соответствии с написанным на упаковке - фуген вручную, ветонит - миксером (пробовал оба и вручную и миксером). Тоже думал из-за смеси,но тазика-то мне хватает квадрата на три, а эти участки маленькие.

0
zenz

Местный

Волгоград

04.06.2011 в 14:41:45

Corvette написал : Все в соответствии с написанным на упаковке - фуген вручную, ветонит

У меня при приготовлении ветонита и фугена проблем не было. Качественная однородная консистенция. Фуген замешивал и вручную (небольшое кол-во) - все нормально. Вы посмотрите внимательно на мешки (дату выпуска и т.д.). Ощущение что у Вас левый какой то фуген.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2011 в 20:39:33

zenz написал : При вашем то опыте работы, вы "думаете"? Вы же с ними работали? Скажите, пожалуйста, есть ли между ними разница влияющая на качество работы. Заодно и о Волме. Все таки 100 рублей разницы на мешке имеет значение. Заранее спасибо.

С крепсом я не работал, а между волмой и ротбандом разницы большой не вижу. Мне волма даже больше нравится. А МП75 еще лучше, хоть она и для машинного нанесения, но и вручную тоже можно. Работать гораздо легче чем с ротбандом, качеством получше будет, да и ценник 236 рублей.

0
Engineerguvk

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2011 в 21:07:56

Грэй спасибо за развёрнутый ответ!

0
FITI

Местный

Гомель

06.06.2011 в 14:03:27

Ребят,вопрос по ржавчине.После обработки торчащей арматуры преобразователем ржавчины, её (т.е арматуру) надо,затем, грунтовать или можно сразу масл. краской красить? Если надо грунт,то какой?Обычный альпина,церезит наверное не подойдёт?

0
AlZh

Местный

Таганрог

06.06.2011 в 16:46:24

FITI написал : Если надо грунт,то какой?

По уму, если подешевле - 1слой грунта (Гф-021 например), 2 слоя эмали(Пф-115 например). Можно более дорогими 3в 1-м 1-2 слоя (Хаммерайт например побыстрее).

0
FITI

Местный

Гомель

06.06.2011 в 19:35:27

Т.е по любому надо ,сразу краской нельзя.А-то у меня там маленький объём,а у нас в стране кризис.))банку не хочу покупать.

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.06.2011 в 00:26:11

FITI написал : грунтовать или можно сразу масл. краской красить? Если надо грунт,то какой?

Грунтуйте обязательно грунтом типа ГФ, а дальше уже действуйте из эстетических соображений

0
Гость

Аккаунт удален

08.06.2011 в 20:58:01

Подскажите у меня с прорабом идет вечный спор я штукатурю готовой смесью геркулес на мешке написано наносить на сухую поверхность что я и делаю и все в порядке прораб говорит что основание должно быть влажным а то штукатурка не прилипнет а на мешке пишут для идиотов я уже показывал ему что через месяц отбить штукатурку можно только отбойником может кто нибудь знает как научно ему объяснить почему она прилипает к сухому основанию а по мокрому плывет и высыхая трескается

0
AlZh

Местный

Таганрог

08.06.2011 в 21:14:38

иван фомин написал : может кто нибудь знает как научно ему объяснить почему она прилипает к сухому основанию а по мокрому плывет и высыхая трескается

На молекулярном уровне не смогу, но пусть "прораб" примет за аксиому, что избыток влаги хоть в цементных, хоть в известковых, хоть в гипсовых смесях всегда ведёт к усадке при схватывании,выпаривании влаги => к их разрушению (ослаблению).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.06.2011 в 22:00:27

иван фомин написал : на мешке написано наносить на сухую поверхность....прораб говорит что основание должно быть влажным .....а по мокрому плывет и высыхая трескается

Все правы, и Вы, и прораб, и надпись на мешке....... ... ..... если прилипает, значит и не надо увлажнять... скажите прорабу, что поверхность, видимо, влажная сама по себе... от погоды, что ли))) ))))))))))))))) ...... 1) Надпись на мешке : "сухая поверхность" - имеется ввиду не просто "высушенная", а "продолжительно сухая" - поверхность, которая не мокнет изнутри, не тянет воду с грунта и т.д. то есть гарантированно высохнет после увлажнения(если увлажнение будет необходимо!) 2) на умеренно влажном основании, действительно, штукатурка лучше твердеет. Но нужно увлажнить и подождать, чтобы влага впиталась. Когда влага полностью впитается - вам покажется, что поверхность "подсохла". Вот это и будет тот момент, когда нужно штукатурить.
3) по мокрому штукатурить низяяя... надо отличать, где"мокрое" и где"влажное"... пысы. есть исключение: если поверхность, на которую наносится штукатурка - гипсовая, то её увлажнять - нельзя. Надо грунтовать и сушить. А огрунтованную поверхность увлажнять - бессмысленно, ибо вода не впитается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу