08.06.2011 в 23:54:27
иван фомин написал : прораб говорит что основание должно быть влажным а то штукатурка не прилипнет а на мешке пишут для идиотов
Не удивляйтесь, идиоты не грамотные были во все века и времена ..действуйте по инструкции и будете всегда спокойно спать
09.06.2011 в 10:41:40
Палецкий написал : .действуйте по инструкции и будете всегда спокойно спать
Так то оно так, Палецкий, да только бедняга имеет две разные инструкции (одна из них - от прораба). а ежели прораб премии лишит, то как тут спать спокойно? ИЩё,(немного обобщу) сколько тут жалоб на то, что содержимое мешка не соответствует инструкции? Взять хоть тот же Ротбанд - воду льют по инструкции, а получается - жижа, которой работать невозможно.
09.06.2011 в 23:22:11
Грэй написал : а ежели прораб премии лишит, то как тут спать спокойно?
Я б послал далеко этого прораба ..в подсобники
Грэй написал : Взять хоть тот же Ротбанд - воду льют по инструкции, а получается - жижа, которой работать невозможно.
Процентное содержание воды - это вопрос среднеусредненный, так как некоторое ее количество уже может поступить в смесь при хранении из окружающего воздуха..но это сейчас не важно ..важна технология, которая может быть нарушена самым грубым образом
10.06.2011 в 09:00:20
Мы тендер по штукатуркам проводили между аналогами(Основит Т-25, Ротбанд, Волма Слой) Основит победил. Мы строим котеджи в подмосковье, так 20 котеджей уже заштукатурили, все супер. А еще если ее глянцевать, она реально гладкая получается, можено сразу под покраску без шпаклевки. Кому интересно могу написать как провести правильно глянцевание.
10.06.2011 в 09:53:49
Kornet написал : Кому интересно могу написать как провести правильно глянцевание.
Расскажите здесь, всем. Тема то как раз про штукатурку. А из Основита мне попадался Бетонконтакт, показался получше чем Фейдал, да и подороже вроде.
10.06.2011 в 22:02:01
Вот такая задача может быть сделана без последствий? Дана несущая стена толщиной 50см из серого кирпича, смежная с соседней квартирой. Нужно сделать нишу глубиной 30 см, шириной 70 см и высотой 50 см на высоте 100см от уровня пола.
10.06.2011 в 23:09:13
koshadom написал : Вот такая задача может быть сделана без последствий?
а облегчить её нельзя? Типа, из ГКЛ сделать... :)
всё в голове (с)
11.06.2011 в 00:01:28
По-моему, ответ заключён здесь:
koshadom написал : несущая стена
11.06.2011 в 20:53:35
koshadom написал : Вот такая задача может быть сделана без последствий? Дана несущая стена
Закажите проект в соотв. организации. Только непонятно почему вопрос в этой теме?
11.06.2011 в 22:27:22
Ребята, мне нужно в этой стене сделать нишу под встраиваемый сейф, меня просто интересует техническая информация, как легко сделать эту нишу чтобы у соседей не треснула например покрашенная стена или гвл где-нибудь если таковое конечно имеется?
11.06.2011 в 22:53:59
в несушей-только алмазной резкой. потом перфратором.
11.06.2011 в 23:03:46
C2h5-OH написал : в несушей-только алмазной резкой. потом перфратором.
Если сейф большой - то с установкой металлических конструкций по проекту.
11.06.2011 в 23:13:47
Ага. Конструкции нужны. Оффтоп, конечно. Как-то давно, когда строился наш дом, мой знакомый, зная размеры своей будущей прихожки, попросил строителей сделать ему нишу в коридоре глубиной в кирпич. Этаж последний. Сделали ему, установив балку усиленную. Всё ОК.
12.06.2011 в 09:48:03
koshadom написал : Ребята, мне нужно в этой стене сделать нишу под встраиваемый сейф
Минимальный набор: проект (если по-белому - другой вариант не советую), электрическая отрезная машина DCH 300, отбойник, возможно ещё дрель (3-х режимный перфоратор) и сварочный аппарат.
12.06.2011 в 13:18:07
штукатурю ванную под плитку цпс, текущая стена - красный кирпич (будет ещё и белый, но это потом ;))прогрунтована Ceresit CT 17. Вкрутил саморезы под маяки (оцинковку) - получилось слой от 15 до 40 мм - хочу сначала накидать сколько получится, может и маяки по саморезам заодно в этот наброс поставить, а потом уже по маякам окончательно вывести... вопрос в какие сроки можно/нужно окончательно штукатурить по этому набросу? - просто занимаюсь этим по мере возможности - самое раннее через сутки смогу к этой стене вернуться, а то и дня на три прервусь... или может ещё как-нить пограмотнее сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу