koris
koris
Старожил

Волгоград

06.11.2010 в 18:21:30

ден74 написал : А что всё же надёжней:Голдбанд,Ротбанд или Волма-Слой?

не знаю, я работаю только с Волмой...

ден74 написал : Хочу сделать потолок строго горизонтальным!Возможно ли это при перепаде в 3,5см.?

возможно, но геморойно...

0

всё в голове (с)

дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

06.11.2010 в 20:12:58

ден74 написал : Термин"любая" и "неплохая" меня не устраивает.Хочу САМУЮ лучшую!

Возьмите Волма-пласт, фракция крупнее , чем у Волма- слой, цена ниже, в работе - полный гут...

0
ден74
ден74
Местный

Москва

07.11.2010 в 03:28:23

mihamaster написал : сделайте "Пуфасом" или "Semin"

Спасибо mihamaster!Если не затруднит,не могли бы вы написать какие конкретно из этих смесей мне подойдут.То есть полное название:Пуфас такой-то,Семин такой-то.И,простите не понял-это вы про оштукатуривание или про заделку рустов?:o

mihamaster написал : самое интересное в том,что "Кнауф" говорит строго наоборот

Здесь приходит на ум одна фраза:"Не верь рекламе!":)

mihamaster написал : По опыту - "Волма" послабее.

Понял,значит отпадает.

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

07.11.2010 в 03:58:47

ден74 написал : какие конкретно из этих смесей мне подойдут

Самый распространенный вариант.Шпаклевка Пуфас №3 Ссылку дал на продавца.Вообще я обычно беру в "Леруа". Почему-то не открываются "родные" сайты ни "Пуфас",ни "Semin". Делайте "Пуфасом".Вариант проверенный неоднократно."Semin" подходящий стоит просто беспредельно. Пуфасом спокойно все выведете.Единственное,он шкурится трудно.Поэтому можно им вывести "базу",а финиш нанести ,например, "Кнауф-мультифиниш" .Кстати,не забывайте про грунтовку.Возьмите,например,"Церезит СТ-17".

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

07.11.2010 в 04:05:35

Вот еще кое-что забыл.Непосредственно под краску "СТ-17" не делайте.Она дает желтоватый цвет.Возьмите другую,белую.Ну,ту же "Волму",например

0
ден74
ден74
Местный

Москва

07.11.2010 в 04:19:55

stroika написал : берите РОТБАНД и не парьтесь

Уже склоняюсь к вашему напутствию!Но,тут mihamaster написал про Пуфас и Семин.Как вариант.Что вы скажете про эти смеси?

stroika написал : заделывайте русты с сеткой вашей

Есть такая и такая:

Какую лучше использовать?

stroika написал : я стекловолокно пользую, на сетке выходили трещины

А чем отличается стекловолокно от стеклосетки?

stroika написал : не нужна вам зта плёнка бетонконтакта между слоями

Понял!:)

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

07.11.2010 в 04:35:34

ден74 написал : Уже склоняюсь к вашему напутствию

И я бы склонял вас к "Ротбанду".Только вы же сами сказали,что вам надо лучшее :) "Пуфас" конкретно дороже выходит.Зато его можно без проблем нанести в несколько слоев и вывести в уровень ваш перепад.А гипсовые штукатурки рекомендуется наносить в один слой.Нанести 3 см за раз довольно трудно.К тому же производитель не рекомендует на потолок более 15 мм.

0
ден74
ден74
Местный

Москва

07.11.2010 в 04:45:44

mihamaster написал : Делайте "Пуфасом".Вариант проверенный неоднократно.

:aШикарно!Спасибо большое!До 15 см можно делать!:a

mihamaster написал : "Semin" подходящий стоит просто беспредельно.

А оправдано ли это?Пуфас рулит однозначно!:)Это лучше будет чем Ротбанд,как вы считаете?

mihamaster написал : Единственное,он шкурится трудно.

Но шкурится же!;)Мне тоже говорили болтуны всякие,что я не смогу начисто отчистить потолок.А я взял и отчистил!:)Так что и со шкурением проблем не будет.

mihamaster написал : Поэтому можно им вывести "базу"

Как посоветуете выводить базу:пошагово,слой за слоем-или сразу за один слой всё по мякам делать?Кстати из чего тогда маяки под эту шпатлёвку делать?Делать буду натёртые.

mihamaster написал : не забывайте про грунтовку.Возьмите,например,"Церезит СТ-17"

А бетонконтакт разве не лучше будет?Он с песочком,адгезия вроде как получше?

mihamaster написал : под краску "СТ-17" не делайте.

Понял!:)

0
ден74
ден74
Местный

Москва

07.11.2010 в 04:59:45

mihamaster написал : вы же сами сказали,что вам надо лучшее

Абсолютно верно!И до сих пор так считаю!:)

mihamaster написал : "Пуфас" конкретно дороже выходит

Ничего страшного.Главное чтобы цена оправдывалась качеством!;)

mihamaster написал : без проблем нанести в несколько слоев и вывести в уровень ваш перепад.

А вот это очень важно.То есть даже слоями будет держаться хорошо,верно?:yu

mihamaster написал : Нанести 3 см за раз довольно трудно.

Наносил 4,5см но на стены.:)

mihamaster написал : К тому же производитель не рекомендует на потолок более 15 мм.

:swoonОп-па!!!Вот и приехали...:(

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

07.11.2010 в 05:08:41

2ден74 Вот вам по теме .Уже было подобное обсуждение пост №17 .Можно и всю тему прочитать.Она небольшая.

ден74 написал : А бетонконтакт разве не лучше будет?

В данном случае не надо.Обычной акриловой грунтовки вполне достаточно."Бетоконтакт" дает толстую пленку и НЕ всегда она намертво прилипает к поверхности.

ден74 написал : Это лучше будет чем Ротбанд,как вы считаете?

Даже не сомневаюсь.

ден74 написал : Как посоветуете выводить базу:пошагово,слой за слоем-или сразу за один слой всё по мякам делать?Кстати из чего тогда маяки под эту шпатлёвку делать?Делать буду натёртые.

"Маяки" из того же "Пуфаса" и делайте.За один раз,я думаю,не стоит.Ставьте "маяки".Где тонкий слой тяните за один раз.Где больше 1,5 см делайте за два раза.После первого слоя пусть просохнет,потом грунтуйте и наносите второй.Не старайтесь получить сразу ровную и гладкую поверхность.Все равно не получится,а нервы потеряете.Создали "базу".Прошкурьте маленько,чтобы основные неровности сгладить и доводите "до ума" финиш-пастой.Можно и "Пуфасом" до финиша довести,но трудновато со шкурением.

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

07.11.2010 в 05:10:24

ден74 написал : Оп-па!!!Вот и приехали...

Имеется в виду нанесение "Ротбанда" НА потолок.На стену можно лепить по 5-6 см.Проверено.Впрочем я по 4-5 см наносил на потолок.Правда делал по сетке металлической и за пару слоев.А вообще лучше не рисковать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу