stroika
stroika
Старожил

Кишинёв

05.11.2010 в 20:43:07

PriZrak написал : Я с отвесов начинал..

ппц.красиво сказал:) а я до сих пор с отвесом хожу,уровень лежит рядышком если чёто надо быстро проверить под плитку на стены тока отвесом выставляю

0
ден74
ден74
Местный

Москва

06.11.2010 в 02:47:23

Спасибо Koris!

koris написал : Ротбандом или Волма-Слоем

А Волма-Слой по качеству,прочности и прилипанию такая же как Ротбанд?Повторюсь,я бы хотел применить для оштукатуривания потолка самую лучшую смесь.:o

koris написал : грунтовать - Церезит 17 (грунтовка глубокого проникновения), Бетоноконтакт предназанчен для невпитывающих поверхностей.

Немного не понял...А разве бетон впитывающая поверхность?А почему тогда бетонконтакт так называется.Ну да бог с ним.То есть вы советуете Церезит 17.Мнения разделяются...

koris написал : Вы в уровень будете делать?

Хочу сделать потолок строго горизонтальным!Возможно ли это при перепаде в 3,5см.?:confused:

koris написал : у Кнауфа есть Голдбанд

А что всё же надёжней:Голдбанд,Ротбанд или Волма-Слой?:)

0
ден74
ден74
Местный

Москва

06.11.2010 в 03:12:47

stroika написал : фугенфюллер я чаще пользую

stroika написал : РОТБАНДом можно русты заделать

Даже штукатуркой можно?А чем лучше?Кстати,я где-то в этой теме читал(кто написал уже не помню)что фугенфюллер даёт усадку после высыхания.Правда ли это?:confused:

stroika написал : у вас сеточка что ли?

Да, такая сетка.Написано,что подходит для заделки швов на гипсокартоне,а также для бетона и штукатурки.Завтра я выложу фотку.

stroika написал : любая гипсовая штукатурка подойдёт

stroika написал : ротбанд подороже и неплохая смесь

Термин"любая" и "неплохая" меня не устраивает.Хочу САМУЮ лучшую!:a

stroika написал : ненадо, только бетон промазывайте

Понял.То есть после заделки рустов с сеткой и высыхании не надо ещё раз промазывать бетонконтактом.А почему?Хуже будет?:confused:

stroika написал : от КНАУФ хороший грунт, я хороший в маркете покупал

stroika написал : про фейдаль ничего не скажу

Понял,спасибо!:)

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

06.11.2010 в 03:47:22

ден74 написал : Термин"любая" и "неплохая" меня не устраивает.Хочу САМУЮ лучшую!

Если материальная сторона не проблема,тогда сделайте "Пуфасом" или "Semin".Гарантированно прилипнет любым слоем.

ден74 написал : Кстати,я где-то в этой теме читал(кто написал уже не помню)что фугенфюллер даёт усадку после высыхания.Правда ли это?

Правда.Дает усадку.Но самое интересное в том,что "Кнауф" говорит строго наоборот.Типа еще и расширяется при твердении.

ден74 написал : А Волма-Слой по качеству,прочности и прилипанию такая же как Ротбанд?

Почитать по характеристикам -почти все одинаково.По опыту - "Волма" послабее.Но работать с ней проще.

0
stroika
stroika
Старожил

Кишинёв

06.11.2010 в 06:40:46

ден74 написал : Термин"любая" и "неплохая" меня не устраивает.Хочу САМУЮ лучшую!

короче, берите РОТБАНД и не парьтесь

ден74 написал : фугенфюллер даёт усадку после высыхания.

х.з. я не замечал, он для швов с армированием и предназначен

ден74 написал : Даже штукатуркой можно?А чем лучше?

да не чем не лучше и не хуже, чем штукатурите потолок той же смесью и заделывайте русты с сеткой вашей, но я стекловолокно пользую, на сетке выходили трещины, на стекловолокне тока один раз треснуло прям по шву когда просел ГКЛ потолок

ден74 написал : А почему?Хуже будет?

не нужна вам зта плёнка бетонконтакта между слоями, штукатурьте весь потолок одним слоем, заделанные русты грунтовать не обязательно

0
Yurydan
Yurydan
Старожил

Майкоп

06.11.2010 в 14:56:10

Нужен совет. Вчера прогрунтовал стены (кирпич, известковую штукатурку сбил. На стенах местами песочек, небольшие фрагменты штукатурки) Лакрой ( http://www.arkadamg.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=301&category_id=74&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=47 ). Но мне кажется, что не так уж сильно проклеилась поверхность. Так, как раньше, если провести рукой - сыпался песок, уже нет. Но всё же, если поковырять в швах, где есть остатки штукатурки, то сыпется. Это нормально? И ещё, с прошлого года осталось две трети канистры почти такой же Лакры, только интерьерная, но срок годности истёк в сентябре. На запах, клейкость со свежей не отличить. Можно еёй пользоваться или вылить?

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

06.11.2010 в 15:26:00

Yurydan написал : но срок годности истёк в сентябре

Я думаю,что лишний месяц особой роли не играет.Можно использовать.

Yurydan написал : в швах, где есть остатки штукатурки, то сыпется. Это нормально?

Нормально.Слишком сильно грунтовать тоже нельзя.Иначе поверхность может"застекловаться".После грунтовки поверхность все-таки должна оставаться впитывающей.Если очень сомневаетесь,можно пройтись еще раз.

0
Yurydan
Yurydan
Старожил

Майкоп

06.11.2010 в 15:41:36

Вот я подумываю, может ещё раз с прыскалки слегка пройти. Может даже подразбавить? Между грунтовкой и оштукатуриванием сколько нужно время выдержать?

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

06.11.2010 в 16:00:38

Yurydan написал : может ещё раз с прыскалки слегка пройти

"По науке" самое правильное нанесение грунтовки - это кистью перекрестными мазками.Как бы "вмазываем" грунтовку внутрь.

Yurydan написал : Между грунтовкой и оштукатуриванием сколько нужно время выдержать?

Разные производители указывают разное время.Зависит также от условий:температура,вентиляция и т.д.Смотрите "на глаз",поверхность должна быть сухой.

0
Yurydan
Yurydan
Старожил

Майкоп

06.11.2010 в 16:42:42

По науке много песка перекочевало бы с кистью в ёмкость с грунтовкой. Из указанных в инструкции трёх способов нанесения выбрал брызгалку - купил на рынке насадку на полторашку. Выставил режим, что бы не в облако распылиловало, а струйкой било, но и несильно разлеталось. Тоже, скажем так "вмазывает". Вот на интерьерной Лакре указано, что 1-2 слоя наносить, а в универсальной про второй слой не говорится. А тут же русский принцип зудит: "Кашу маслом не испортишь". Вот и думаю, а может маловато будет один слой:confused:?

0
mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

06.11.2010 в 16:56:04

Yurydan написал : По науке много песка перекочевало бы с кистью в ёмкость с грунтовкой.

Для этого емкость берется небольшая,песок периодически смывается.

Yurydan написал : Вот и думаю, а может маловато будет один слой

Скажем так:"Два слоя будет не излишне".Пройдите еще разок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу