15.07.2011 в 00:28:55
stroika написал : уэй, я те говорю что там делаю лайц, проще чем у нас, без наворотов а ты думай что хочешь, у меня много знакомых там работает
Лайц там не делают, за 10 лет работы ни разу не встретил квартир без отделки.
15.07.2011 в 00:29:50
barcelonetta написал : А сам то ты видел? Вот когда сам увидишь, тогда и говори.
мне пока не надо, я на месте востребован вот ты же видел как там делают и как тут , в совке круче ИМХО
читай сначала из-за чего сыр-бор
15.07.2011 в 07:21:55
Вопросик специалистам: имеем потолок, на который тупо положен слой фугена без всяких маяков. Посреди комнаты вдоль горб, а по краям загибы глубиной до 1,5 см. Вопрос в том, можно ли на фуген положить слой штукатурки, а потом и финишки? Естественно прогрунтовав ГГП
15.07.2011 в 07:52:19
stroika написал : чел. знакомый тока с Англии приехал, рассказал про стройки ихние, говорит что таких потолков как я делаю он там не видел
Он тебе, просто, польстил. А ты принял все за чистую монету))). Делают там и не такое.
15.07.2011 в 08:35:12
barcelonetta написал : Он тебе, просто, польстил. А ты принял все за чистую монету))). Делают там и не такое
оставайся при своём мнении затирай дальше ротбанд
15.07.2011 в 08:38:10
Corvette написал : можно ли на фуген положить слой штукатурки, а потом и финишки? Естественно прогрунтовав ГГП
можно, насечки можно ещё сделать
15.07.2011 в 10:06:46
Corvette написал : можно ли на фуген положить слой штукатурки
на крепкий,сухой и грунтованный-можно.если бухтит хоть где-сбивать. TARLEV barcelonetta stroika ребят,не ссортесь,фиг с ним,с зазаборьем,у них там так и так ни фига не поймешь.
15.07.2011 в 14:34:21
руслан1111 написал : stroika ребят,не ссортесь,фиг с ним,с зазаборьем,у них там так и так ни фига не поймешь.
никто и не сорица, там затирают ротбанд и им хватает этого:) тут не затирают а шпаклюют тут к качеству более придирчивы ИМХО
15.07.2011 в 15:48:42
Кстати, а через сколько времени гипсовую штукатурку можно красить?
15.07.2011 в 20:43:05
stroika написал : там затирают ротбанд и им хватает этого тут не затирают а шпаклюют тут к качеству более придирчивы ИМХО
Еще раз повторюсь, ты путаешь абсолютно разные вещи. Такие как стройка и ремонт. Ребята которые работают за границей работают на стройках, а не на ремонте. И если ты догадываешься, в строительстве существуют определенные допуски к качеству работ. И там эти требования гораздо выше чем у нас, вот это я и пытаюсь тебе объяснить. Для сравнения возьми наш новострой и их, разница просто феноменальная. А насчет привредливости заказчика ты тоже ошибаешься, причем очень сильно. Если бы заказчики у нас были бы такие привредливые к качеству, то таджики бы без работы сидели бы. А они наоборот, плодятся как тараканы, значит есть спрос на такое качество. Что такое маяки они не знают, работают даже не под правило, а под шпатель. И ничего, народ глотает и радуется. А ты говоришь заказчики привредливые. Не спорю, попадаются и привредливые, но и там тоже хватает. Просто об этом история умалчивает, наши там на ремонтах не работают, только на стройках.
stroika написал : затирай дальше ротбанд
И буду затирать. А что в этом плохого? Получается быстро и очень качественно, по цене дешевле, на шпаклевку тратиться не нужно, пыль тоже глотать не нужно. В чем минусы то? Если у тебя не хватило опыта, знаний, или еще чего, то это не значит, что технология неправильная. Залезь на сайт кнауфа и посмотри, русским по-белому написано, что затереть можно даже под покраску и это правда. Это то же самое как и с полусухой стяжкой. Народ в глаза ее не видел, вот и хает. Привыкли по-старинке жижу заливать на пол, которая потом трещит и усаживается, затем сверху наливные полы льют. Потому что с первого раза под финишное покрытие стяжку вывести - руки не под то заточены. Так же и со шпаклевкой получается. Инструкции читать умеем? На мешке ясно написано -" не требует шпаклевания". А ты тут - " заказчик у нас привредливый". Заказчик нормальный, навыков не хватает.
15.07.2011 в 21:07:44
Corvette написал : Кстати, а через сколько времени гипсовую штукатурку можно красить?
Как высохнет, так и красьте.
15.07.2011 в 21:36:33
stroika , barcelonetta
Зато у нас на стройках стяжку затирают, а у них - "шпаклюют"(льют тонкий слой саморастекайки):D:D:D
15.07.2011 в 22:52:36
barcelonetta написал : Инструкции читать умеем? На мешке ясно написано -" не требует шпаклевания".
ну да, на заборе тоже много чего пишут, плевать мне что кнауфовские манагеры на мешках пишут, да и самопала навалом
barcelonetta написал : Что такое маяки они не знают, работают даже не под правило, а под шпатель. И ничего, народ глотает и радуется. А ты говоришь заказчики привредливые
скупой глупец платит ВЕЧНО.
barcelonetta написал : И буду затирать. А что в этом плохого? Получается быстро и очень качественно, по цене дешевле, на шпаклевку тратиться не нужно, пыль тоже глотать не нужно. В чем минусы то?
затирай на здоровье, в чем минус я уже говорил
barcelonetta написал : Если у тебя не хватило опыта, знаний, или еще чего, то это не значит, что технология неправильная
ну так не все такие крутые спецы кака ты, я тока учюсь, опыт набираю
15.07.2011 в 22:54:38
Грэй написал : у нас на стройках стяжку затирают,
трещины типа удаляют, сглаживают, да:)?
16.07.2011 в 00:00:30
barcelonetta написал : В чем минусы то? Если у тебя не хватило опыта, знаний, или еще чего, то это не значит, что технология неправильная.
Если бы не было минусов, затирали бы все. И производство шпаклёвок резко бы сократилось. Технология правильная, никто не спорит, только недостаточная для повышенных требований. Даже под некоторые виды обоев я бы не принял, не говоря уже про покраску. Ну подумай сам, беспристрастно, что лучше; наносить по высохшей устоявшейся поверхности предварительно протянутой правилом специальную финишную пасту, которая как масло в нанесении или пытаться получить такой же результат молочком по не вставшей штукатурке? А утром на следующий день, проведи правилом "стоя". Где-то просел пузырь, где-то наплывы, ямы... . Сложного ничего в затирании не увидел, себе дома например делал так, под обои. И не стоит строить из себя супер-пупер спеца. Тут как бы тоже не новички. Наоборот, чем больше упорствуешь, тем понятнее становится... ,:) просто пыль не по душе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу