Yurydan

Местный

Майкоп

19.07.2011 в 08:07:36

Келдыш написал : Ха! Ею меня учил слепой математик. Я решал вслух.

• тяжелое детство....
0
koris

Местный

Волгоград

19.07.2011 в 08:14:00

Yurydan написал : Такие длинные дидактические опусы пишите, растекаясь мыслью по древу..

может, просто лето, жара? :)

Yurydan написал : а Вы будьте проще и народ к Вам потянется

опаньки, моя любимая фраза :)

0

всё в голове (с)

Gloom80

Местный

Курск

19.07.2011 в 08:57:15

Чужой опыт и мнения они интересны. Если они, конечно, по существу.
Век живи век учись.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 09:29:33

Yurydan написал : растекаясь мыслью по древу...

В данной книге "Слово о полку Игореве" закралась опечатка при переписывании. Вместо мысью стало мыслью. В чем разница.... А вот в чем. Мысь-белка. Когда бежит по стволу, она прижимается к нему. Как-бы растекается по стволу древа.

0
Gloom80

Местный

Курск

19.07.2011 в 09:31:31

Келдыш написал : Вы делаете "разведку боем". Ставите маяки и..... в сравнении сразу же все вылазит на поверхность. Чем этот метод хорош... Он дает сравнительную визуализацию (ну правильно... сначала оттолкнуться же не от чего....). + Это идет в области пристрелки - установки маяков, а не уже в области формирования поверхности.

Келдыш, что-то я запутался. Сначала ставить надо маяки(которые маячковые профили) на саморезы(которые точки) по краям стены, чтобы определить все неровности, а затем ставить маяки(которые точки). А зачем еще эти маяки-точки? Тоже для теории? Чем плоскость маяков-профилей по краям стены не устраивает? Только если можно, по существу.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 09:39:02

Yurydan написал :

• я давно почитываю форум и обратил внимание, что все старожилы форума - парни со знаниями и опытом. Не пойму вот только, почему Вы это под сомнение ставите. Такие длинные дидактические опусы пишите, растекаясь мыслью по древу...

А Y=k*x+ (-) b Это плоская задача. Это точки координат линии стены (линии оштукатуренной поверхности). В данном случае нулевая точка не сопадает с верхней точкой самой выступающей части стены. Отсюда + или - b.

Вы конечно думаете, что все можно описать метром туда и кубометром сюда. Я бы посмотрел на Вас, если бы Вы работали золотом. Своим причем. Вы бы вспомнили и не такие формулы. А то потери для Вас как-бы существенны. Только решить хотите попроще.

А попроще, так это вообще не думать.

0
Gloom80

Местный

Курск

19.07.2011 в 09:43:37

Келдыш написал : Y=k*x+ (-) b Это плоская задача. Это точки координат линии стены (линии оштукатуренной поверхности). В данном случае нулевая точка не сопадает с верхней точкой самой выступающей части стены. Отсюда + или - b.

Разрывается мозг от незнакомого употребления привычных понятий.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 09:46:46

Gloom80 написал : Что-то я запутался. Сначала ставить надо маяки(которые маячковые профили) на саморезы(которые точки) по краям стены, чтобы определить все неровности, а затем ставить маяки(которые точки). А зачем еще эти маяки-точки? Тоже для теории? Чем плоскость маяков-профилей по краям стены не устраивает?

Сначала находите точки. Потом их фиксируете маяками (не профиль). Потом материализуете линии, соединяющие маяки (кто ниткой, кто правилом). А уж потом подгоняете маячковые профили, несущие функции направляющих, под получившуюся плоскость. Так понятно?

Но... когда Вы ставите маяки и определяете такой момент: не пересекается ли оштукатуриваемая поверхность с поверхностью стены? Не будет ли намет клином в горизонтальном направлении (в вертикали-отвес. Там все понятно)? То после установки первых маяков иногда приходится делать коррекцию. Выставлять плоскость штукатурки, т.к. по установленным маякам мы обнаруживаем некоторые детали. Например, что мы неправильно выбрали самую выступающую точку стены. Так понятнее?

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 09:50:31

Gloom80 написал : Разрывается мозг от незнакомого употребления привычных понятий.

В данном случае это проекция на пол или потолок. Оси координат не увязаны, но приближены к стенам. Я например мысленно привязываю ось Х к рабочей стене. Почему приближены, но не увязаны? Ответ. Мы штукатурим неровную стену. Ось координат - идеальная мнимая линия.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 10:07:51

stroika написал : каждые смеси под определенную работу вы потолки тоже ЦПСом штукатирите?

Возможно будешь смеяться, но в Португалии мастера и потолки цпс-ом штукатурят частенько. Причем очень лихо. Мастерком так быстро накидывают раствор на потолок, что диву даешься. Раствор там совсем другой, никаких пластификаторов никто не добавляет. Просто песок, цемент и вода. Но работать с ихним раствором сказка. Я порой, до 5-6 см за раз на стенку накидывал и ничего не ползло. Там на стройке всегда валом разного песка для разных целей. Красный, серый, белый, желтоватый. Какой хочешь вобщем.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 10:09:29

Вот.... мы говорим к примеру "Немецкое качество" или "Японское" или еще какое зарубежное. А почему не наше-то?

Все хотим быстро, сразу и не думая.

Не выдвинем сначала концепции. Как это должно выглядеть в итоге, чтобы было совершеннее. Как оно должно функционировать. Какие требования должны быть предъявлены к материалам. Каким инструментом это должно быть выполнено.

И начинается..... Одно не нашли.... Вместо него другое..... сойдет! Лишь бы быстрее.

"А англичане ружья кирпичом не чистят. А случись война, они стрелять не годятся" Помните? Левша хотел донести до царя только одну это мысль. И что вышло на самом деле.

Немного включите свою верхнюю наморщенную часть туловища. Может она умеет думать все-ж. Может это надо? А может это даже понравится.

Вы что и в самом деле не видите, что все, что творится вокруг, рассчитано на темноту масс. На невежество. Так легче продать и подать. Я опять умничаю?

Тогда вопрос: Вы делаете Евро ремонт или таджикский?

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 10:13:26

barcelonetta написал : Возможно будешь смеяться, но в Португалии мастера и потолки цпс-ом штукатурят частенько. Причем очень лихо. Мастерком так быстро накидывают раствор на потолок, что диву даешься. Раствор там совсем другой, никаких пластификаторов никто не добавляет. Просто песок, цемент и вода. Но работать с ихним раствором сказка. Я порой, до 5-6 см за раз на стенку накидывал и ничего не ползло. Там на стройке всегда валом разного песка для разных целей. Красный, серый, белый, желтоватый. Какой хочешь вобщем.

Сказка! Я бы с удовольствием взглянул на их пески. Ну и цемент конечно.

Вот ведь земли какие разные. У нас здесь нет чернозема вообще. Глины разные белая, красная (мало), зеленая, желтая, синяя. Где-то земля дает пески, где-то бриллианты, где-то слюду, где-то асбест ну и пр. Ну разве это не интересно?

0
Gloom80

Местный

Курск

19.07.2011 в 10:39:14

Келдыш написал : Так понятно?

Так то понятно. Т.е. все как обычно. Ничего нового, "те же яйца - вид сбоку".

Келдыш написал : точки координат линии стены (линии оштукатуренной поверхности)

Так, стена(поверхность) - это плоскость, а не линия, а если говорите о линии на плоскости, то надо уточнитить какой; координаты у точки, а не наоборот и т.д. А пытаясь исправить(чтобы понять), можно получить несколько правильных по формулировке, но различных по смыслу выражений.

0
Gloom80

Местный

Курск

19.07.2011 в 10:48:22

barcelonetta написал : Там на стройке всегда валом разного песка для разных целей. Красный, серый, белый, желтоватый. Какой хочешь вобщем.

Хорошо бы еще понимать, какой песок какими свойствами обладает и для чего и как используется. Ведь как-то же они(португальцы) в них разбираются. А то быстро накосячишь. Например сделаешь стяжку красным песком, надо было 1 часть красного, 1,5 серого и 0,5 белого. Хотя странно, что чистый песок может обладать в растворе разными свойствам. Он же, вроде как, только наполнитель, и в реакции с цементом не вступает.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 10:50:15

Gloom80 написал : Так, стена(поверхность) - это плоскость а не линия, а если говорите о линии на плоскости, то надо уточнитить какой; координаты у точки, а не наоборот и т.д. А пытаясь исправить(чтобы понять), можно получить несколько правильных по формулировке, но различных по смыслу выражений.

Ну вот.... Я где-то слышал, что одну и ту же мысль можно выразить четырьмя тысячами способов (может правда, может врут. Не берусь судить).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу