Gloom80

Местный

Курск

19.07.2011 в 11:04:04

Келдыш написал : мысль можно выразить четырьмя тысячами способов

Надо выразить мысль так, чтобы Вас поняли. Это не всегда просто и здесь многословие, зачастую, только мешает.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 11:08:28

Gloom80 написал : Хорошо бы еще понимать, какой песок какими свойствами обладает и для чего и как используется. Ведь как-то же они(португальцы) в них разбираются. А то быстро накосячишь. Например сделаешь стяжку красным песком, надо было 1 часть красного, 1,5 серого и 0,5 белого.

Вот отсюда и начинается ремесло. Где-то веками нарабатывали опыт. Бережно хранили и бережно передавали из рук в руки. Учил сам мастер. Ученик работал с мастером и впитывал все в себя. А у нас все хотят нахрапом взять. Книжку прочитали и вперед. А что за песок? Что за цемент? Это через мозоли и шишки. Раствор надо чувствовать. Мы про песок-то знаем только то, что он бывает белый, красный, серый и пр. А что за песок-то? О чем речь-то вообще? Вот и получаем пинки и затрещины. И ничто нас не учит. Растеряли мы культуру строительного ремесла. Потому, как подход: незаменимых людей нет. Не хочешь-пошел вон! Если кто-то умеет что, то давай его клевать. Придираться к мелочам. И никому до этого нет дела. Я не хвалю Португалию. Она, как я понял, тоже пошла таким же путем. Наберут шмутц-команду из разных португальских таджиков и давай штукатурить видимо (может конечно португальские таджики только подай-принеси, а работает сам мастер? Не берусь судить). Но в одном останусь прав. Мастерство надо копить, хранить и бережно передавать. Факт! (Это я не о себе. Это я о талантливых и трудолюбивых мастерах с большой буквы).

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 11:18:22

Gloom80 написал : Хорошо бы еще понимать, какой песок какими свойствами обладает и для чего и как используется. Ведь как-то же они(португальцы) в них разбираются. А то быстро накосячишь. Например сделаешь стяжку красным песком, надо было 1 часть красного, 1,5 серого и 0,5 белого.

Ну конечно, понимают какой для чего. Белый песок чисто отделочный. Его применяют для штукатурки традициональным способом ( у них очень ценятся традициональные виды работ- по старинке, не то что у нас), его мешают с известью и штукатурят. Красный вперемешку с серым добавляют при общем оштукатуривании стен, серый идет для стяжки. Ничего сложного.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 12:03:37

stroika написал : ну начинаецо может шпакленуть проще и качественей?

Я написал лучше белый, но это необязательно. Просто нужен хороший песок. И хорошенько просеять, песочек мы еще с водичкой просеивали.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

19.07.2011 в 13:08:46

Хм, и швец, и жнец, и на дуде игрец

Келдыш написал : Вместо мысью стало мыслью

• про белку- мысь я знаю. "Растекаться мыслью по древу" - это уже устойчивый фразеологический оборот, что означает вдаваться в ненужные подробности, отвлекаться от основной мысли. Поэтому у многих уже

Gloom80 написал : Разрывается мозг от незнакомого употребления привычных понятий.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 13:11:20

Yurydan написал : Хм, и швец, и жнец, и на дуде игрец

Жизнь научит. Жизнь заставит....

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.07.2011 в 15:48:42

barcelonetta написал : в Португалии мастера и потолки цпс-ом штукатурят частенько. Причем очень лихо. Мастерком так быстро накидывают раствор на потолок, что диву даешься. Раствор там совсем другой, никаких пластификаторов никто не добавляет. Просто песок, цемент и вода. Но работать с ихним раствором сказка. Я порой, до 5-6 см за раз на стенку накидывал и ничего не ползло. Там на стройке всегда валом разного песка для разных целей. Красный, серый, белый, желтоватый. Какой хочешь вобщем.

так то в Португалии, ты всё хвалишь да хвалишь, молодцы конечно португальцы, экономные ты расскажи что тебе там не понравилось, или всё зашибись?

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.07.2011 в 16:00:49

barcelonetta написал : у них очень ценятся традициональные виды работ- по старинке, не то что у нас)

то есть что по дешевле ты хотел сказать материалы дешевые, рабсила дешевая:), так и строят(строили, бо кризис их поставил на 4точки) не то што наши все ротбандом, пуфасом, литоколом, церезитом и тд, пох на кризис:D

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 16:09:44

stroika написал : так то в Португалии, ты всё хвалишь да хвалишь, молодцы конечно португальцы, экономные ты расскажи что тебе там не понравилось, или всё зашибись?

stroika написал : материалы дешевые, рабсила дешевая, так и строят(строили, бо кризис их поставил на 4точки) не то што наши все ротбандом, пуфасом, литоколом, церезитом и тд, пох на кризис

Все понравилось, в отличие от наших они народ работящий и руки у них откуда надо растут. А что плохого в экономии-то? Наоборот большой респект за то, что умеют работать дешевым материалом. Это у нас народ ленивый, работать не умеет и не хочет. Подавай ему ротбанд или пуфас, да и с тем нормально обращаться не умеет( это я сейчас опять про заглаживание стен). Думаешь кризис поставил их на 4 точки? Ошибаешься, как жили лучше нас так и живут, да стало потяжелее, но ничего, не побираются, по заграницам на заработки не ездят))- При ихних заработках цены в магазинах ниже чем у нас. Я уже не говорю про цены на технику, вещи и машины, это все раза в 2-3 дешевле. Дороги отличные, транспорт вообще сказка, строят лучше. Очень красивая страна, кухня у них обалденная, вино очень вкусное и очень дешевое. Живут же люди. Минус только один. Слишком много имигрантов, порой это напрягает, потому что вести себя не умеют, не представляешь как за родину бывает стыдно.

0
DrPilman

Местный

Минск

19.07.2011 в 16:28:16

Подскажите пожалуйста, является ли гипсовая штукатурка агрессивной средой по отношению к металлу? Насколько я знаю, все металлические трубы - газ, отопление и т. д. проводят через железобетонные стены в специальных гильзах, что бы они не окислялись.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

19.07.2011 в 18:05:52

DrPilman написал : является ли гипсовая штукатурка агрессивной средой по отношению к металлу?

• ага. И маячки желательно удалять, а то из под краски или обоев могут проступить ржавые полосы.
0
DrPilman

Местный

Минск

19.07.2011 в 18:44:08

Дело не в маячках. В гипсовой штукатурке будет замуровано винтовое соединение. Возник вопрос - на сколько его хватит?

0
Yurydan

Местный

Майкоп

19.07.2011 в 18:56:54

DrPilman написал : будет замуровано винтовое соединение

• чем-нибудь его закрасьте.
0
mihamaster

Местный

Москва

19.07.2011 в 21:31:39

Yurydan написал :

• чем-нибудь его закрасьте.

Или пеной залейте,или замотайте пленкой.Короче,надо изолировать.

0
koris

Местный

Волгоград

19.07.2011 в 22:20:53

Gloom80 написал : Надо выразить мысль так, чтобы Вас поняли. Это не всегда просто и здесь многословие, зачастую, только мешает.

ой, как хорошо сказано-то!

Келдыш написал : Я не хочу говорить языком, понятным даунам в дурдоме. Типа "Дураки мы все!!!".

а Вам, простите, среди даунов не тяжело находится?

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу