Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 02:35:05

И все же не выдержу и добавлю.

Ротбанды и пр. гипсовые штукатурки хороши. Быстро..... Хаськ и все! Встало. Финиш нанес, потер и Блеск!

Но...... Время работы раствора оставляет желать лучшего. Здесь Вам не там. Можно много раствора и в отход спустить. Хорошо на глади стены, а попался трудный момент и пошел раствор в отход. Ну... а в особенности неопытный мастер. Заготовил..... Работает.... все хорошо......Стена большая... работай - не хочу и... пошли шаружки. Раствор свое отработал.

Система цемент-песок позволяет себя насиловать. + Ее можно подживить новым раствором. Стерпит.

Ротбанды с этим Вам играться не дадут. Такого можно напортачить..... мама не горюй.

Только надо уметь с нею работать (с системой цемент-песок). Любить ее (свой труд). Вглядываться, всматриваться, мотать на ус. Не пользоваться чужими растворами. Готовить самому. Чувствовать раствор. Не искать только легких путей. Все эти пути ведут в никуда. Куда быстрите-то???? Подумайте.... Вот.... мы считали на пальцах. - Это оказывается медленно. Вот... мы придумали логарифмическую линейку. Быстрее,но все-ж медленно. Вот.... мы придумали компьютер. Быстро.... вроде, но все-ж медленно.....

То же и с транспортом. Лошадь - тройка - паровоз - автомобиль - автомобиль новых поколений и......медленно. Мир наш уже заполнен всякими "быстрыми лошадьми и Икарами". Нам стало легче жить?????

Чем больше мы ускоряемся, тем больше мы замедляемся. Так зачем быстро-то????? Лучше работать и жить ею.... этой работой, а не искать путь к быстроте. Быстро получится от отточенности ДАЖЕ одной технологии.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 03:25:46

klein написал : Вы сами поняли ,что сказали .Значит под первый маячёк нужно - 2-е точки ,а чтобы поставить второй маячёк ( для базы , чтобы по ним вести правилом ) - нужна 1-а точка ?

Хуух...

Под каждый маячек надо 3 точки или прямую и точку. Т.к. маячек-площадка.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 03:27:22

Грэй написал : Сообщение от Marozoff вот только никто никак не догонит Попробую объяснить за него... под точкой Келдыш понимает не вкрученный в стену саморез, а именно точку, которая в математике имеет бесконечно малую величину. а вот под маяком Келдыш понимает вкрученный на место "точки" саморез, или плюху раствора, или другой материальный объект, реализующий "точку" так сказать, в ощущении... а не кусок железа, по которому водят правИлом: Маяк это маяк.... .... Маячковый штукатурный профиль это маячковый штукатурный профиль.

Ну... наконец-то меня поняли.....

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 03:29:34

Gloom80 написал : Построить плоскость по трем точкам - это теория. В теории все просто и точно. А на практике такой метод без "психофизики" типа "включаю мозги, раскрываю гляделки и смотрю где она" не удобен IMHO. Не технологичен.

Во-во!!! Тут-то и начинается ремесло. Импирика иначе! Поиск решений то есть.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 03:36:16

Грэй написал : а вот я например, не "раскрываю гляделки " чтобы найти шишку. Она сама находится, вернее, её находит правИло: Я сразу ставлю два маячковых профиля (если стена длинная, то ещё и промежуточные) на минимальное расстояние от стены и начинаю штукатурить. Если на стене будет шишка, то правИло в неё упрётся, и я эту шишку сдалбливаю по факту... В 80% случаев шишек не попадается, а в остальных 20% - долбёжки на 5-10 минут... зато экономия штукатурной смеси - до 50 %

Ну... тут метод не меняется. Т.к. Y=k*x или Y=k*x-b. b в данном случае - "шишка". Плоскость параллельна, но сечет "шишку". Если "шишка" частично выступает над системой точек, то эту часть снимаем. В растворе.... В растворе мы ближе к телу..... Телу стены. Оттуда экономия - Величина срубленной "шишки" (в мм.)*кГ. приведенной массы раствора на 1 кв.м и помноженное на площадь рабочей поверхности.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 03:42:34

Corvette написал : Вот я и попробовал свои первые натертые маяки - Блин, объясните что надо сделать, чтобы Ротбанд не лип! Уровень скотчем обернул, водичкой пролил - один хрен липнет. Более-менее получается минут через сорок, когда смесь уже схватывается. но все равно уровень мочишь, он размокает ротбанд и тянет его за собой и получается типа мелких висюлек на штукатурке.

Поподробнее.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 03:53:57

Gloom80 написал : Это понятно, я тоже так делаю. Два крайних вертикальных маячковых профиля задают нужную плоскость, и все неровности сразу становятся видны. Но у Келдыша, вроде вообще без маячковых профилей, а по маякам-точкам.

Иногда визуально сразу определить сложно. Я также к этому долго подходил. Вы делаете "разведку боем". Ставите маяки и..... в сравнении сразу же все вылазит на поверхность. Чем этот метод хорош... Он дает сравнительную визуализацию (ну правильно... сначала оттолкнуться же не от чего....). + Это идет в области пристрелки - установки маяков, а не уже в области формирования поверхности.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 03:56:18

Gloom80 написал : Но у Келдыша, вроде вообще без маячковых профилей, а по маякам-точкам.

Есть такие специалисты. Они не выставляют маяков. Только зрительно определяют точки и сразу же работают. Это талант. Это есть и придется это признать.

0
Gloom80

Местный

Курск

19.07.2011 в 07:07:50

Келдыш написал : Т.к. Y=k*x или Y=k*x-b. b в данном случае - "шишка".

Уважаемый Келдыш, позвольте полюбопытствовать, где вы изучали математику. А то у меня никак не получается воспринять ваши объяснения.

0
Келдыш

Местный

Сочи

19.07.2011 в 07:32:30

Gloom80 написал : Уважаемый Келдыш, позвольте полюбопытствовать, где вы изучали математику. А то у меня никак не получается воспринять ваши объяснения.

Ха! Ею меня учил слепой математик. Я решал вслух.

0
Gloom80

Местный

Курск

19.07.2011 в 07:55:20

А я пять лет ее изучал в институте, но, извините, не могу понять ваши объяснения.

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.07.2011 в 07:58:03

Келдыш написал : Y=k*x или Y=k*x-b. b в данном случае - "шишка".

:D тяжело всё это читать:cool::cool::cool:

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.07.2011 в 08:00:09

Келдыш написал : Система цемент-песок позволяет себя насиловать. + Ее можно подживить новым раствором. Стерпит.

Ротбанды с этим Вам играться не дадут. Такого можно напортачить..... мама не горюй.

каждые смеси под определенную работу вы потолки тоже ЦПСом штукатирите?

0
koris

Местный

Волгоград

19.07.2011 в 08:05:15

stroika написал : тяжело всё это читать

не то слово!

0

всё в голове (с)

Yurydan

Местный

Майкоп

19.07.2011 в 08:06:47

ХАТАБчик написал : да мне под плитку просто

• так во время укладки плитки все неровности на сдир заполните.

Келдыш написал : Ну... наконец-то меня поняли.....

• а Вы будьте проще и народ к Вам потянется;)!

Келдыш написал : Запомни, уважаемый. Для любой книги мозги нужны.

• я давно почитываю форум и обратил внимание, что все старожилы форума - парни со знаниями и опытом. Не пойму вот только, почему Вы это под сомнение ставите. Такие длинные дидактические опусы пишите, растекаясь мыслью по древу...:cool:
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу