stroika написал :
сделайте раствора жиденького1*2 и просейте его через мелкое сито, получиться сметанка
нанесите полутером на поверхность и вытените эту жижу, затем правилом срежте
я так работаю, затирки не требует, получается красиво и без ямок и тд
+1. Можно ещё немного ПВА добавить в эту сметанку. Но сверху обычно шпаклюю с сеткой 2мм. . За счёт своей толщины сетка оставляет в своём "теле" песчинки и получается меньше царапин.
stroika написал :
я тут у себя у многих молдо-португальских подсобников работал
Ну да, ты видать, сразу стал мастером, причем Мастером с большой буквы.:D Анекдот есть такой "К 16 годам у мальчиков молдаван начинает развиваться мастерок.":D Это про тебя:)
не, я себя таким не считаю
просто приходилось у гастеров наших работать, была лафа когда денньги из европ они немалые привозили:), покупали недвижимость и делали ремонты
barcelonetta написал :
Штукатурили цпс-ом с добавлением извести. Известь сухая в мешках по 30 кг. Стена штукатурится, хорошенько затирается. Затем просеивается песок, цемент и известь, разводится раствор и гладилкой наносится на свежую стену. Потом, кажется, затирается губкой. Получается очень классно.
Я тоже так делал. Стена-зеркало.... Но. Все-ж играет свою роль цемент, песок, известь. Здесь набитый опыт подбора материала, а не все из ближайшего карьера. Может бытьи так, но, только, если это исторически сложилось. (также, как стекло или керамикуделают не из любого песка, любого мела и пр.)
Можно сказать, что мне тогда повезло и все так срослось.
Gloom80 написал :
Если это была только теория геометрии 7 класса, тогда понятно. Только зачем она нужна?
По штукатурке есть учебник для ПТУ, старый, но еще актуальный http://www.allbeton.ru/library/1533/35.html
Да! Вы правы на 100-200%, но..... я тоже так думал, что думать не надо. Делай и делай себе.... Но жизнь ставит свои задачи. Как в той песне: "Нам ведь мало... старых истин.. все в них ясно... спору нет... и т.д."
Но оказывается... Жизненные ситуации побуждают наш разум разуметь. И, в том числе, вспомнить и геометрию.... не зря же мужики трудились над этим и думали-то???? А может это в данном случае самая прикладная наука??? В том смысле, что набитые шишки с разбором полетов, разжеванные в манную кашу? Они также мерили эти стены и полы......
Запомни, уважаемый. Для любой книги мозги нужны. Сказка - ложь, да в ней намек! Добру молодцу-урок. Книги пишутся, переписываются и еще там присутствует соавторство и прочий туман. Прочтешь книгу, сделаешь, как в ней написано и получишь обратное. Да еще и писанное слово не полностью отражает всю мысль автора к тому-ж.
Есть, для тебя говорю, такие понятия. 1-восприятие действительности. 2-запоминание воспринятой действительности. 3-воспроизведение запомненной и воспринятой действительности.
Тут-то и вся беда начинается с книжками.
То автор воспринимает (пропускает через свою призму) плохо.
То автор не все, простите, помнит.
То автор все воспринимает. Все помнит. Просто гений! Но воспроизвести ничего не может.
Также и с нами.
То смотрим в книгу, а видим образ ЕЁ.
То все нормально читается, но отложишь в сторону и дым прекрасного пропал.
То и видишь.... И помнишь...Но, спроси тебя..... будешь блеять всякие там междометия.
Такая вот проблематика с литературой.
А в добавок.
Есть еще авторы, которые сознательно создают искаженные, правдоподобные книги-пособия. И их сейчас большинство. Читай-не хочу. Просто какая-то художественная литература. Из которой фактически нельзя извлечь НИЧЕГО полезного для дела.
Вот и пойди-разберись.
Отсюда и форум этот.
А то можно просто отсылать всех к надписям на мешках (создать из обрывков мешков 12 таблиц и поставить это в ранг Закона).
На то оно и ремесло.... Что передается из рук в руки. Тем оно и живо.
Келдыш написал :
Я тоже так делал. Стена-зеркало.... Но. Все-ж играет свою роль цемент, песок, известь. Здесь набитый опыт подбора материала, а не все из ближайшего карьера. Может бытьи так, но, только, если это исторически сложилось. (также, как стекло или керамикуделают не из любого песка, любого мела и пр.)
Песок хороший нужен, лучше даже белый. С ним вообще кайфово работать.
stroika написал :
я тут у себя у многих молдо-португальских подсобников работал
-Сосед.... это кто у тебя строит дом-то?
-Да..... молдоване....
-Дорого.... наверное.... молдоване... однако.
-Молдоване???!!! Дорого????? А у тебя кто???
barcelonetta написал :
Песок хороший нужен, лучше даже белый. С ним вообще кайфово работать.
С белым не работал. Видимо или кварцевый или шпат или кристобаллит.
В последний раз, на новом месте работал с серым. Замечательно. Но к просеиванию не предъявлял требований. Работал для себя. Но качеством смеси остался доволен. Подумал только, что было бы не плохо добавить эмульгирующих веществ для создания пластичности.
Какие трещины????? О чем там говорят???
Смысл в чем.... Вокруг песчинок создается очень жидкий подвижный слой. Там, при деформации и происходит все движение жидкости. Здесь имеет значение смачиваемость частиц системой вода-цемент+выщелоченный компонент частиц песка (тоже зависит от состава). Отсутствие набухающих частиц в системе, таких, как частицы глины, исключает деформацию при изменении влажности на поверхности - отсутствие трещин. Конфигурация кристаллов песка также определяет отсутствие или наличие усадки (прилегание граней).
И...+++Выход газов при становлении раствора (газопроницаемость). (становление - прим. 28 дней при н.у.)
Чем мне интересен Ваш Португальский опыт. Тем, что земли разные, пески разные, цементы разные и это интересно.
Я вот. Приехал в Сочи.... По-большому счету дыра-дырой..... Но наливаю воду в ванну, а она (вода) голубая. А до переезда, на старом месте, была артезианская вода. Хорошая, чистая, но только бесцветная. А еще в одном месте видел... вода когда из крана течет-бесцветная, а в ванне буро-зеленая.
Также и с песками и цементами. Жизнь многообразна.
Каждый день новый урок.
Да, оговорюсь. В районе Питера есть пески, из которых Ломоносов делал стекло и стеклярус. Их еще хотели у нас выкупить все на корню ( на вскидку не помню какое государство).
Да, и еще оговорюсь.
Я приверженец затирки цементно-песчаного раствора. Правильно затертый раствор-это сказка. Затираешь его, тогда, когда он стал при надавливании, как твердый пластилин (вроде, как пластилин СССР-овский обычный, который положили в холодильник. Он вроде твердый, но при нажатии чуть продавливается пальцем и не пачкает палец). Получается изумительно!
Нежненько.... теркой....(деревянной, я работал липовой) Просунув ладонь стороною к себе в ручку и легонько прислонив терку к стене небольшими круговыми движениями водишь по стене и под плоскостью рабочей части терки, в это время, образуется тончайшая подушечка "водички" с мелкими пузырьками . Сказка!