не совсем.просто понта точечников(которые точки проецируют)так и не пойму,привычнее крест.а про построитетели узнал и увидел оные у болгар и чехов.лично Вам слова "болгарстрой","военвед" и "завод"алмаз"о чем-нибудь говорят?з.ы.http://www.youtube.com/user/UROKSANNTEXNIK#p/a/u/2/dQ-mnwzFaQMа с гипсом на видео работаете неуверенно,боитесь сделать неаккуратно ;)з.з.ы.опять флуд..:(
barcelonetta написал :
У меня таких парочка валяется. Привез из Португалии. Там только такими отвесами пользуются. Очень удобная штука маяки выставлять. Я когда на плитке работал, мы всегда сначала под себя цпс-ом штукатурили. Так вот, маяки выставляли только отвесом, никаких уровней или лазеров. Не дай бог тебя шеф увидит, что ты маяки уровнем выставляешь, только отвесом. Также когда плитку начинали класть, не разрешали уровнем пользоваться, первый ряд всегда выставлялся только по гидроуровню.
У Португальцев на верное нормального оборудования для вас не было или жалко было вам его выдавать,вот не как не могу себе сейчас представить немца или американца бегающего по строительной площадке со шлангом туда-суда они сейчас будут выглядеть как идиоты как представлю такую картину ну просто смех разбирает,и кто муже гид ро уровень иногда может показывать не точно проверенно не раз!
Юрасик написал :
У Португальцев на верное нормального оборудования для вас не было или жалко было вам его выдавать,вот не как не могу себе сейчас представить немца или американца бегающего по строительной площадке со шлангом туда-суда они сейчас будут выглядеть как идиоты как представлю такую картину ну просто смех разбирает,и кто муже гид ро уровень иногда может показывать не точно проверенно не раз!
Ничего умнее придумать не мог? А ты представь себе яркий солнечный денек, и фасадик, допустим, метров на 30 в длину. Ну и куда ты свой лазер засунешь?
Юрасик написал :
и кто муже гид ро уровень иногда может показывать не точно проверенно не раз!
barcelonetta написал :
фасад, допустим, 20-ти этажного дома. 7-ми килограммовый кругляк вряд ли справится со своей задачей. А вот килограмм 20, это уже посерьезнее. У нас так фасады штукатурили.
и какой слой штукатурки получается при этом отвесе?
ваще-то 20этажку штукатурить в 21 веке как-то стрёмно
stroika написал :
и какой слой штукатурки получается при этом отвесе?
Любой. От шнура отвеса вымеряешь рулеткой сколько тебе нужно, и выставляешь маяк. А что здесь стремного? Штукатурят ведь до сих пор. Лично обкладывал плиткой имитирующей кирпич фасад 20-ти этажного здания.
stroika написал :
да ладно!работа дурная,да,но не дурней как летом видел торцы 15-ки новостройки парни заклеивали пенопластом и шпаклевали вручную по сетке.месяца 1,5 на лесах жили считай.
руслан1111 написал :
это скоко ж народу и какой срок трудилось?
Нас было 3 мастеров и 2 подсобника. Сколько по времени не помню, но недолго. Выкладывали фасад не полностью, а полосками, только там где окна и балконы. Гугл великая штука, можно даже фотку дома найти.
barcelonetta написал :
ЦПСом?
Ну конечно, а чем же еще?
у нас всё утепляют и шпаклюют, даже малоэтажные не штукатурят, кладка ровная
или защивают стеклом, декор панелями или ещё чем-то гламурным, но не штукатурят:)
stroika написал :
бы штукатурили ЦПСом то быстрей бы справились?
точно не быстрей.хорош,эти ж парни стены в санузлах по маякам ЦПСом штукатурили.в этом же доме.на одной стене 2 маяка,на другой-1.там и там"корыто" на 2-4 сантима заваленное.а я теперь ротбанд на горбу на этажи пыхти..:mad:
stroika написал :
у нас всё утепляют и шпаклюют, даже малоэтажные не штукатурят, кладка ровная
или защивают стеклом, декор панелями или ещё чем-то гламурным, но не штукатурят
Че то никакого гламура я не видал:D. А там утепляют, но совсем по-другому. Наружные стены здания утепляются пенопластом изнутри, затем это дело обкладывают кирпичом 7-кой. Поэтому ни внутренние ни наружные стены пальцем не проковыряешь:)