Igor.O. написал :
А если серьезно?
Вот если серьёзно,то гипсовые штукатурки наносят в один слой,их ещё называют однослойными,второй слой наносят только в том случае,если первый запороли и не хотите снимать запоротое.Если вы сами себе ремонт делаете,тогда сушите первый слой,обрабатываете ДОЛЖНЫМ образом и наносите второй,и так до тех пор,пока не получите то качество,которого ждали.Далее,если штукатурку шкурят-значит опять не получилось,потому как,её не шкурят,её заглаживают.И последнее если ваши стены ещё стоят,даже если они все в ТРЕШИНАХ,но несут нагрузку....трешины появятся на штукатурке только в тех местах, в которых они были на стене.И если вдруг, ОНИ , не дай бог там не появятся,то это будет означать ЧТО?
Что ваша штукатурка отслоилась от основания.Так что если вы всё сделали правильно,то вам нечего боятся - ваши трещины никуда не денутся..
Двух и более слойная штукатурка, она сначала отслаивается,,потом уже трескается и отваливается..
Мне иной раз такая работа перепадает,за другими переделывать.Если очень хотите,могу показать фото работ таких "щикатурув" Имён мастеров называть не буду ...Пусть скупые платят больше...Пусть их жизнь учит...