Руслана написал : Самое главное ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?!
либо плохо грунтовали, либо шпаклёвка некачественная. Неприлипла она , вот и выкрашивается.
27.03.2011 в 20:32:16
Руслана написал : Самое главное ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?!
либо плохо грунтовали, либо шпаклёвка некачественная. Неприлипла она , вот и выкрашивается.
27.03.2011 в 21:07:40
nevizov написал : А какие недостатки при выравн. гклв, кроме увел. толщины на 12 мм.?
один из основных - пустоты под ГКЛ (это нормально :)). То есть прикрепиться, повесить что-л. проблема может быть...
всё в голове (с)
27.03.2011 в 21:16:32
Руслана написал : ямки и полоски, причем полоски продольние, как наносили по откосу снизу вверх.
2Руслана Причин может быть много. Самая очевидная - песчины в шпаклёвке. Она может быть качественной, но если махнули по стенке рядом с ведром, то нечему удивляться. Песчины могут подниматься за валиком при грунтовке. Выручит только повторное шпаклевание.
28.03.2011 в 00:41:57
nevizov написал : какие недостатки при выравн. гклв, кроме увел. толщины на 12 мм.?
...других недостатков нет
28.03.2011 в 00:45:30
Руслана написал : шлифуем нулевкой (под окраску) (читала тут темки, про какие-то Р120 и т.п.
Все-таки, не понятно, какой наждачкой пользуетесь ..надо типа такой
29.03.2011 в 00:43:22
Начал свой первый ремонт.Существует ряд проблем подскажите ,пожалуйста как решить.Дом панельный,но качество плит... очень много раковин.Отсюда вопросы:
1) Чем заделывать раковины шпатлёвкой или штукатуркой?И надо ли заделывать раковины такой величины отдельно или просто сразу штукатурить стену?
29.03.2011 в 01:07:30
FITI написал : Чем заделывать раковины шпатлёвкой или штукатуркой?
Мелкие шпатлёвкой. Глубокие ( от1см) доступным штукатурным раствором (можно на гипсовом вяжущем)
FITI написал : стене где крепилась дверная коробка огромные дыры.Такое ощущение.что сквозная в соседнюю квартиру.Что с этим делать?
Гипсом, либо частично заполнить полиуретаном (монт. пеной), оставив слой для штукатурки, позже шпатлёвки.
FITI написал : Ну и последнее.На двух стенах что-то вроде заделанных дырок.Простучал - плотные.
Видимо места от не нужных розеток (выключателей). Если держится прочно - шпатлюйте. Щель если не прогрессирует, расшивать не стал бы. Проклейте малярным флизелином, либо армировочной сеткой с перехлёстом см по 10 на сторону. Всё предварительно чистите, грунтуете.
30.03.2011 в 01:05:08
Недавно обсуждалась установка маяков.Я предложил на пластилин,хотя никогда этого не делал. Я не шутил,и это не спонтанно родилось(давно думал про это,но руки не доходили,а тут разозлили рекламой).Чувствуется проигнорировали.Только Грей ответил про установку маяков на ротбанд.Но это далеко не то,что надо.Пластилин не застывает и не ограничивает во времени для точной установки и позволяет исправить замеченные ошибки.Приобрел пластилин,но ставит не мог-холодно,и пластилин был очень жестким.А тут потеплело.Ставил пять минут.И это впервые.И впервые без нервов.Закрепить капитально алебастром или раствором думаю понятно,что проблем не будет.Пластилин затем удаляется для повторого использования. Если не будет подводных камней,то 50 маяков можно установить за полдня.Маяк на фото-не для работы,в качестве эксперимента.На пластилине при мне висел 3 часа,далее оставил его на ночь.Теперь мне кажется меньше надо было думать об этом,а просто делать.И нервы бы сохранил,да и материально бы выиграл за счет скорости.Для меня установка маяков самая неприятная работа.
30.03.2011 в 01:40:11
Для меня наоборот, маяки ставить в удовольствие. И ещё вопрос, как из под ротбанда и маяка извлечь пластилин для дальнейшей эксплуатации ?
30.03.2011 в 01:56:57
Covboy написал : И ещё вопрос, как из под ротбанда и маяка извлечь пластилин для дальнейшей эксплуатации ?
Но это это же так просто. Ставьте там алебастр ,где не стоит пластилин,затем вытащите его,а там пусть будет пустота.В процессе штукатурки заполнится.Я вообще никогда не устанавливаю маяки на сплошную основу.На точках через 30-50 см.И никаких прогибов никогда.Обсуждать здесь собственно нечего. Хотите делайте,не хотите-не делайте.Информация к размышлению получена.Никогда ничего никому не навязываю.
30.03.2011 в 07:35:05
Covboy написал : Для меня наоборот, маяки ставить в удовольствие.
да Вы, батенька, мазохист! :)
PriZrak написал : И впервые без нервов.
Хм, надо будет попробовать...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу