Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

30.03.2011 в 22:26:57

PriZrak написал : Я предложил на пластилин,хотя никогда этого не делал.

• а ведь это рацуха!

barcelonetta написал : Спокойная негрязная работа.))

• можно сказать, творческая.

артур липецк написал : с какой площади имеется целесообразность установки маяков

• я на 1,8 Х 1,5 м ставил. Повозился, немного, зато штукатурил - правилом поездил и плитку укладывал особо не парясь.
0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

30.03.2011 в 23:52:52

Мастеровые, подскажите, в чем разница между Ротбандом и НР Стартом? С Ротбандом работаю давно, Старт не пользовал. Параметры по мануалу почти одинаковы. Разъясните!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

31.03.2011 в 00:03:11

Пухлый написал : в чем разница между Ротбандом и НР Стартом? С Ротбандом работаю давно, Старт не пользовал.

Разница в цене, коллега: тот 60 грн, а тот 40 грн:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

31.03.2011 в 00:05:56

Пухлый написал : Старт не пользовал.

у меня знакомый (не строитель) его пользовал - доволен...

0

всё в голове (с)

Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

31.03.2011 в 01:23:34

Палецкий написал : Разница в цене, коллега: тот 60 грн, а тот 40 грн:)

Это и так ясно. У нас 370 и 190 руб, соответственно. Я имел ввиду другие параметры.

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

31.03.2011 в 01:27:27

koris написал : у меня знакомый (не строитель) его пользовал - доволен...

знакомые тоже работали со Стартом, нареканий нет, но хочется знать разницу, нужно ли переплачивать за Ротбанд или нет?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

31.03.2011 в 01:36:44

Пухлый написал : хочется знать разницу

Ротбанд можно заглянцевать без финшной шпаклевки, а Кнауф НР-старт содержит мелкий песочек и пригоден только, как старт (штукатурка)

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

31.03.2011 в 01:55:54

Палецкий написал : Ротбанд можно заглянцевать без финшной шпаклевки, а Кнауф НР-старт содержит мелкий песочек и пригоден только, как старт (штукатурка)

Да, слышал, что у Старта фракция чуть крупнее. Но сколько себя помню, поверх Ротбанда всегда финишной проходил в слой, а иногда хозяева и в два просили. Если отличие только в этом, то не буду париться , возьму Старт, все равно шпатлевать буду! Всем спасибо!

0
baly
baly
Резидент

Брянск

01.04.2011 в 11:34:19

в плотности может быть отличие

0
Iwast
Iwast
Местный

Томск

01.04.2011 в 16:55:04

Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения - читать всю тему абсолютно нет времени!!! Необходимо сделать следующее: в ванной и туалете (новостройка) имеем окрашенные стены умеренной кривизны, которые естественно буду обдирать до штукатурки. Стены кирпичные, оштукатурены ЦПС, сама штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой, то есть не сильно прочная по сравнению, например, с раствором в кладке. Требуется наклеить плитку, в связи с чем имеются вопросы:

1. Насколько прочной должна быть штукатурка из ЦПС, это я к тому сбивать ли имеющуюся или можно оставить?
  2. Если оставляем штукатурку, то чем ее прогрунтовать? Желательно указать производителя и марку.
  3. Какую штукатурку наносить для окончательного выравнивания стен: цементную или гипсовую, желательно указать производителя и марку.
  4. Какова технология выравнивания стен с небольшой кривизной (около 20 мм), также с использованием маяков?
  5. Чем грунтовать перед наклеиванием плитки: соответственно для цементной или гипсовой штукатурке? Уфф, вроде пока все вопросы! Заранее огромное спасибо МАСТЕРАМ за ответы!!!
0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

01.04.2011 в 17:21:08

Я, конечно, не МАСТЕР,:o но прошёл примерно такой же этап размышлений: сбивать или не сбивать...? Сначала думал не сбивать, затем подумал собью только то, что плохо держится, а в той, что хорошо держится проковыряю штробы, а у меня такая же была:

Iwast написал : штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой, то есть не сильно прочная по сравнению, например, с раствором в кладке

а в них выставлю маяки и выравняю поверх старой штукатурки. Бред экономиста...:cool: Затем подумал, ведь для себя любимого делаю, сбил всё до кирпича, выставил маяки и оштукатурил. Маяки позволят вывести всё в одну плоскость и по вертикалям, что затем значительно облегчит укладку плитки. Чем грунтовать стены? Вы напишите, что у вас есть в продаже в вашем городе. У нас, например, распространена Лакра - грунтовка универсальная глубокого проникновения. Зараза такая, что испачкав ею руки, даже после помывки с мылом, всё равно пальцы склеиваются... Грунтовать надо и перед оштуктуриванием и перед укладкой плитки. Чем штукурить? Штукатурят всем. Мастера разделены на два лагеря: одни - только ЦПС в ванной, другие говорят, что можно и гипсовыми (Ротбанд, НР-старт, Волма-слой). Я сделал почти всё ЦПС и только стену, которая со входной дверью ГКЛВ. Плитку будете сами укладывать? Или мастер есть на примете? Если есть мастер, то поговорите с ним ещё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу