Я, конечно, не МАСТЕР,:o но прошёл примерно такой же этап размышлений: сбивать или не сбивать...? Сначала думал не сбивать, затем подумал собью только то, что плохо держится, а в той, что хорошо держится проковыряю штробы, а у меня такая же была:
Iwast написал :
штукатурка довольно-таки легко ковыряется отверткой, то есть не сильно прочная по сравнению, например, с раствором в кладке
а в них выставлю маяки и выравняю поверх старой штукатурки. Бред экономиста...:cool:
Затем подумал, ведь для себя любимого делаю, сбил всё до кирпича, выставил маяки и оштукатурил. Маяки позволят вывести всё в одну плоскость и по вертикалям, что затем значительно облегчит укладку плитки.
Чем грунтовать стены? Вы напишите, что у вас есть в продаже в вашем городе. У нас, например, распространена Лакра - грунтовка универсальная глубокого проникновения. Зараза такая, что испачкав ею руки, даже после помывки с мылом, всё равно пальцы склеиваются... Грунтовать надо и перед оштуктуриванием и перед укладкой плитки.
Чем штукурить? Штукатурят всем. Мастера разделены на два лагеря: одни - только ЦПС в ванной, другие говорят, что можно и гипсовыми (Ротбанд, НР-старт, Волма-слой). Я сделал почти всё ЦПС и только стену, которая со входной дверью ГКЛВ.
Плитку будете сами укладывать? Или мастер есть на примете? Если есть мастер, то поговорите с ним ещё.